Previous Entry Share Next Entry
Про алкоголизм и традиции
narkom
Мы познакомились с Саней, случайно узнав об общей болельщицкой привязанности, довольно экзотической.

Кроме любимого спорта, мы с ним много о чём общались, в основном виртуально. Уверенный в себе, спокойный, рассудительный – мы говорили о всяком, что обсуждают люди, настроенные на одну частоту.

За бильярдом, среди прочего, я как-то предложил по пиву (ну а иначе что это за бильярд). Он вежливо отказался, я не настаивал.

Наш общий друг, знавший Саню сравнительно давно, среди прочего рассказал, что тот совсем недавно пил. Жестко. Наубой.

Ну то есть все мы выпивали, иногда сильно, фаны-лулзы-куролесево, кто-то фрагментарно выпадал из континиума, кто-то попадал в милицию – ничего неординарного. Но Саня пил по-черному.

Имея старшего брата-погодка, целеустремленного, волевого парня, учившегося на одной с ним кафедре, он решительно отказывался его копировать, вселяя во всех ужас самозабвенным погружением в хань. Будто в этом – его сложная, ответственная миссия.

Саня бухал один или с кем-то. Мало кто выдерживал больше недели, средний график – 4 бутылки водки в день на двоих – вызов, который примет не каждый. Само собой, до учебы – главного на тот момент дела – не доходило. Более того, остервенение, с которым Саня выпивал, заставляло знакомых и родственников волноваться на тему – а не двинет ли Саня коней, причем в ближайшем же будущем. Даже не ублевавшись во сне и не имея проблем со здоровьем, но давая такую нагрузку на мотор, отъехать – задача пустяковая, и за примерами далеко ходить не надо.

И решено было Саню спасать. Его уговаривали и угрожали, вязали и били, изолировали, возили по клиникам, торпедировали  – делали всё то, что делают люди, пытаясь вытащить человека из бухенвальда. Угробили на это уйму времени, нервов, денег.

Но Саша был не очень великодушен. Он не дал ни единого повода надеяться, что бросит свой мрачный марафон. И вот уже скорее от отчаяния – а боролись за него прагматичные, в чём-то заслуженные люди с техническим складом ума и системным подходом к проблематике – отвезли его по чьему-то совету далеко от города к какой-то бабушке, которая велела ему год не пить.

И Саня пить перестал. Совсем. И как раз посередине этого отрезка мы и встретились.

Разумеется, я сам, будучи бесхитростным технарём и обладая фантазией, сопоставимой с мышиной, отлюбил сказки Андерсена во всех их видах сызмальства. Поэтому, выслушав эту трогательную историю, покивал башней, молчаливо расстроившись разве что насчет рассудка этого вот знакомого – до того дня он поводов в своей неблагонадёжности не давал. Даже наоборот – был избыточно прост и прямолинеен.

И вот, когда прошло ещё полгода, я узнал другого Саню. Мы не общались ежедневно, встречались эпизодически, но он всегда имел по паре бутылок пива в каждом из рукавов пуховика.

Бухал он уже не так люто, как прежде, и совмещал это хобби с завершением учебы в институте, не обременяя никого приключениями. Но всё ещё ответственно, не делая календарных передыхов.

Я крайние лет 10 стараюсь уклоняться от холиваров про традиционную и нетрадиционную медицину. Держу рот закрытым, когда эрудированные люди надсадно высмеивают склонность односельчан к предрассудкам, зашептываниям и прочим альтернативам фармакологии, i.e. аюрведе, гомеопатии, иглоукалыванию, массажу и далее по алфавиту.

На свете есть дохуя всякого, о природе чего у меня нет ни то что исчерпывающего, но хотя бы поверхностного понимания. И как-то удается найти в себе силы с этим смириться. При этом те, кто громче всего кричит «этого не бывает!!!» и записывает в ебанутые тех, кто чуть менее категоричен и хотя бы допускает возможность вариантов, как правило – не в курсе материала хотя бы в теории, не говоря об эмпирике.
КДПВ:
41732_original

promo narkom may 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
о, а я в таком мире тоже пожил. в обоих.
расскажу внучкам. бгы

долго марафонил?

что бы совсем - иногда.
рекорд не просыхания - полтора года, но я был молодой, глупый и работа требовала.

"после бабки" - неделю не пил. на самом деле денег не было. бгы


вообще кстате камрада, на его даче, прибил кхуям ко всем, когда после стрижки газона я из холодильника вытащил пакет молока и стал его употреблять.
холодильник был пивом забит, при этом. я загадочный что то. бгыгыгы

Edited at 2013-12-28 11:39 am (UTC)

неделя - немного совсем

угумс, я быстро денег срубил.

мотивация, однако

не, зарплату выдали.
вообще мне синий мир как то не нравится.

а так, есле симпсонов смотрел - вот я Барни. почти.

не смотрел...

а синий мир мало кому нравится имхо
только тем, кому в обычном невмоготу или просто не найдут себя... имхо

зря. полный олкаш, зато поёт, рисует как Моне, знаком со звёздами.
вот очень рядом.

а синева омерзительна.
что то такое суровое и стойкое.
вот сейчас я вообще не понимаю, как раньше неделями водку жрал. зачем? мог бы в музей сходить. бгыгы

один раз в сентябре посетила таку бабку, в ноябре по другой причине слегла в больничку.
через 4 года посетила в сентябре тибетскую бабку, в ноябре по другой причине слегла в больничку.
ага! догадалась я, это отныне буду считать знаком. и боле я к бабкам ни ногой.
и, да, в мире многое, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. но меня злит, что эти самые мудрецы считают настоящий отрезок времени конечным для развития ихней науки и не желают понимать, что годков через 70 их нонешние воззрения такими же точно мудрецами будут считаться дремучим мракобесием.

Ага, это вторая после неверия в эффективность, причина, почему у этих бабок ограниченная клиентура: они не избавляют, а переносят. Или на потом, или на потомство. Верующие шарахаются от самого их упоминания например.

Касаемо мудрецов - не буду кривить душой: хоть и без линка, но этот псто - привет понятно кому из них. "40 видов майонеза". My ass.

И в той пастве в плане стабильности убеждений - 146 очков форы самому отрешенному травнику или прожженому уринопоглотителю.
Так было 2 года назад, так будет и через 20.

Единственное, что заметил - интонации чуть переменились и вместо "не работать" говорят "не может работать системно", что какой-никакой, а всё-таки сдвиг))

Ну а потомки да, изучая вместо следов зубов на камне логи на серверах, действительно добротно снабжены лулзами для уже своих исследований и разных там статтей.

они не избавляют, а переносят. (с)
и триппером перезаражают. всех.

уточню - это я не своё мнение привел
сам я никогда у них не был, и крайне маловероятно, что буду

зря, забавно же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account