narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про тупость

Один из сложнейших для усвоения уроков я получил почти сразу по выпуску из института, когда занимался производством кое-какой актуальной в ту пору чешуи. Из активов у нас были только бабки, и производства мы задействовали аутсорсингово, планируя отработать технологию чужими руками, после чего уже поднимать своё.

Мы посетили порядка 200 разных производств. В одном из них начали сотрудничество, пробашляли авансы. Сразу после чего предложили одному из чуваков на рулях: можно продолжать работать за 10% с условных 100 денежных единиц. А можно иметь 1%, но с 10.000. При этом персонально для него ничего не менялось: сиди в кабинете, наблюдай за ручьём.

Я был уверен, что момент сугубо технический и контрагент немедленно продемонстрирует эрекцию.
Хуй там было.
«А кому остальные 99% БЛЕАТЬ?!» – без труда прочитали мы в ошалелых глазах делового партнёра, вспомнив анекдот про слепую девочку.
Переговоры свернули, ибо натурально стена. Быстро нашли других, у кого полегче с арифметикой, с ними и побежали.

Вчерашняя новость про то, что МБХ, ещё может быть, выйдет на волю, подняла котировки на 1,5% за минуты.

То есть – принимай такие решения с периодичностью раз в два-три месяца (благо поводов накопилось – хватит до следующего миллениума), и бабки не то, что перестанут утекать потоком шириной в сибирскую реку, а вполне даже пойдут обратно, ибо на банальных инфраструктурных проектах тут можно зарабатывать ещё лет 30, не дуя в хуй.

И если у тебя и товарищей по спорту по разным местам распарковано активов на 200.000.000.000 гринца, то, не выводя их хоть куда-нибудь нахуй из страны, а гоняя их по кругу внутри и имея простые 10-15%, можно, по завету классика, воровать не с убытков, а с прибылей.
Несопоставимо больше.

Вместо чего – шлагбаумная экономика и остервенелый раздербан.

Камрад сообщил вчера, что в его родном городе в подмосковье чехи подминают под себя остатки, насажав своих полную налоговую, аналогов чему старожилы (мониторя в оба глаза прайс на балканскую недвижимость) не помнят со времен 98 года.

Другой товарищ-строитель 2 года назад рассказывал, что ему – и таким как он – велено подписываться на 90% отката. И он, прожжёный воин, не имел ни крупицы понимания, как с этим вообще быть.

Крупное проели, хуячат среднее и скоро доебутся до мышей.

Переживая затяжной и точно последний нефтяной бум в истории планеты, мы могли бы сейчас наблюдать, например, завершение строительства железной дороги, которая перебрасывала бы пассажиров до Владивостока менее чем за сутки. Не говоря о мечте увидеть дороги 2 на 2 полосы с отбойниками хотя бы между крупнейшими городами. Больницы, урожаи и далее везде.

Что происходило бы при запредельной поддержке верховного главнокомандующего.

Тупость – самый трудный барьер из возможных. Будучи тупым и находясь на рулях, ты вынужден из соображений безопасности окружать себя ещё более ограниченными деятелями, что требует некоторой виртуозности. Это и занимает всё твоё время между выводом корюшки на нерест, ловлей щук и поиском амфор на сверхзвуковом истребителе.

Всем нам на потеху.

UPD: Ещё немного буков по сабжу.
Tags: время восхитительных историй, дураки, менеджмент, печаль, политика, путин, цинизм, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments