narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про летучесть эфира

Антон dolboeb Носик комментирует желание Павла Дурова создать защищенный мессенджер, сообщая, кроме прочего:
Есть такая хорошая фраза, которую я никогда не смогу объяснить своей жене, 1980 г.р.: «Это не телефонный разговор».
svBfRVWFPyc
Имею схожие трудности с собственной женой, и когда крайние последние лет 7 прошу не писать личных вещей на корпоративные почты, она смотрит на меня как на говно не до конца здорового человека. Вместе с тем сомневаюсь, что вокруг меня много ровесников, которым надо расшифровывать эту фразу. Среди них слишком высока концентрация наследственных носителей самых разных погон.

Самый первый урок про Большого Брата я получил в возрасте 8и лет, когда мои родители из восточной Германии планировали перебросить своим родителям – моим грандродителям – порцию ништяков, проходящих в -=Союзе=- как «дефицит». Никакова контрабаса с наркотиками, какие-то сапоги, тряпочки и ещё уже не помню что передали с чуваком, который ехал в отпуск, и которого надо было встретить на вокзале.

Родители не совсем с хлопковых полей, по телефону кроме номера вагона среди прочих любезностей ничего не обкашливали. Ни фамилии, ни каких-либо иных намеков на суть – это всё оговорили как-то ещё. В итоге на таможне в Бресте посыльного дичайшее нахлобучили, и изъяли всё то, что ему не принадлежало. Он был рад, что его не только не лишили партбилета, но и даже разрешили вернуться назад.

Ну и уже не помню, откуда, но с самого пиздючества мы свои письма привыкли читать несколько отстраненно, третьими глазами, ибо насчет летучести информации из конвертов иллюзии не было никаких, и вопрос сколько нужно таких "товарищей майоров" тоже не имел актуальности – их всегда было достаточно.

В реалиях сегодняшнего дня, полагаю, драматизма значительно поубавилось. Тем не менее 9 из 10 погононосцев не имеют аккаунтов в соцсетях, а своих родителей я никогда не уговорю тихонько выправить себе загранпаспорта для поездок хотя бы в египтотурции вместо ахуевшего Сочи.

Кроме того, ещё лет 8 назад хороший знакомый сказал мне, что если надо заиметь чью-нибудь распечатку вызовов – велкам. Сами переговоры полугодовой давности оценивались в 500 у.е. К услугам не прибегал, но это те люди, которые в других вопросах ни разу не шляпили, и я вероятность наличия данной опции оцениваю примерно в 90%.

Естественно, чтобы погрузиться в асечные, скайповые и соцсетевые логи, переговоры, обнаруживая там среди обильного гарнира крупицы крамолы, нажен ахулиард персонала, и в такую вот работу я тоже совсем не верю. Однако же убежден, что если ты вчера был простым крестьянином, а сегодня стал успешным коммерсом с несчастьем пересечь чьи-то интересы, все эти тобой давно забытые буквы и звуки довольно легко поднять и качественно проанализировать.

Поэтому самые расчетливые, успешные парни почему-то – прожжёные параноики, комкающие фразы на некомфортные вопросы по телефону и не очень многословные при личном общении.

Касаемо разработки сверхзащищенного мессенджера у меня 2 идеи – либо Дуров избыточно наивен (в контексте уместно свежее вью Каспера), либо это примитивный популизм. Апологеты скайпа, кстате, тоже какое-то время били в его «защищенность от» в качестве аргумента использования вместо всего остального.

«Навыки Неуловимого Джо» – штука, которая не потеряет актуальности и при взрослых правнуках.

И вообще это хорошая привычка – отзываться о людях так, чтобы потом не было неловко, если им это процитируют дословно.
Tags: опыт, разоблачения, хозяйке на заметку
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments