Previous Entry Share Next Entry
Про летучесть эфира
narkom
Антон dolboeb Носик комментирует желание Павла Дурова создать защищенный мессенджер, сообщая, кроме прочего:
Есть такая хорошая фраза, которую я никогда не смогу объяснить своей жене, 1980 г.р.: «Это не телефонный разговор».
svBfRVWFPyc
Имею схожие трудности с собственной женой, и когда крайние последние лет 7 прошу не писать личных вещей на корпоративные почты, она смотрит на меня как на говно не до конца здорового человека. Вместе с тем сомневаюсь, что вокруг меня много ровесников, которым надо расшифровывать эту фразу. Среди них слишком высока концентрация наследственных носителей самых разных погон.

Самый первый урок про Большого Брата я получил в возрасте 8и лет, когда мои родители из восточной Германии планировали перебросить своим родителям – моим грандродителям – порцию ништяков, проходящих в -=Союзе=- как «дефицит». Никакова контрабаса с наркотиками, какие-то сапоги, тряпочки и ещё уже не помню что передали с чуваком, который ехал в отпуск, и которого надо было встретить на вокзале.

Родители не совсем с хлопковых полей, по телефону кроме номера вагона среди прочих любезностей ничего не обкашливали. Ни фамилии, ни каких-либо иных намеков на суть – это всё оговорили как-то ещё. В итоге на таможне в Бресте посыльного дичайшее нахлобучили, и изъяли всё то, что ему не принадлежало. Он был рад, что его не только не лишили партбилета, но и даже разрешили вернуться назад.

Ну и уже не помню, откуда, но с самого пиздючества мы свои письма привыкли читать несколько отстраненно, третьими глазами, ибо насчет летучести информации из конвертов иллюзии не было никаких, и вопрос сколько нужно таких "товарищей майоров" тоже не имел актуальности – их всегда было достаточно.

В реалиях сегодняшнего дня, полагаю, драматизма значительно поубавилось. Тем не менее 9 из 10 погононосцев не имеют аккаунтов в соцсетях, а своих родителей я никогда не уговорю тихонько выправить себе загранпаспорта для поездок хотя бы в египтотурции вместо ахуевшего Сочи.

Кроме того, ещё лет 8 назад хороший знакомый сказал мне, что если надо заиметь чью-нибудь распечатку вызовов – велкам. Сами переговоры полугодовой давности оценивались в 500 у.е. К услугам не прибегал, но это те люди, которые в других вопросах ни разу не шляпили, и я вероятность наличия данной опции оцениваю примерно в 90%.

Естественно, чтобы погрузиться в асечные, скайповые и соцсетевые логи, переговоры, обнаруживая там среди обильного гарнира крупицы крамолы, нажен ахулиард персонала, и в такую вот работу я тоже совсем не верю. Однако же убежден, что если ты вчера был простым крестьянином, а сегодня стал успешным коммерсом с несчастьем пересечь чьи-то интересы, все эти тобой давно забытые буквы и звуки довольно легко поднять и качественно проанализировать.

Поэтому самые расчетливые, успешные парни почему-то – прожжёные параноики, комкающие фразы на некомфортные вопросы по телефону и не очень многословные при личном общении.

Касаемо разработки сверхзащищенного мессенджера у меня 2 идеи – либо Дуров избыточно наивен (в контексте уместно свежее вью Каспера), либо это примитивный популизм. Апологеты скайпа, кстате, тоже какое-то время били в его «защищенность от» в качестве аргумента использования вместо всего остального.

«Навыки Неуловимого Джо» – штука, которая не потеряет актуальности и при взрослых правнуках.

И вообще это хорошая привычка – отзываться о людях так, чтобы потом не было неловко, если им это процитируют дословно.

promo narkom may 4, 2015 23:41 63
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Старый скайп версии до 5 (не помню точно), вроде как остался защищенным по самое не балуй.
Я работал с одним типом из военных, который отвечал за тендеры в одной части и у него научился ведению разговоров, через строчку с тройным дном)) Ясен пень не по телефону, мылу или еще чего, а только лично.

ну да, и у продажников тоже практикуется цыфры отката на калькуляторе набивать или в экселе, говоря ваще об отстраненном, и тожы тока лично)

Мы все цифры писали на салфетках в ресторанах/закусочных(т.к. встречались только в шумных, многолюдных местах) и сразу их съедали размочаливали в труху.

Помнится, манагер верхнего звена с седыми яйцами рассказывал, как выхватил пиздов за не до конца продуманную фразу "у нас несколько вариантов сотрудничества" или как-то так, хотя искренне имел в виду вовсе не коррупцию, а контрактные опции, что потом подтвердилось на полиграфе.

Компанию называть не буду) там с СБ всё окей.

Вот у меня сейчас начался особенно острый приступ паранойи...

А про "не телефонный разговор" я тоже в курсе, кстати, хоть и примерно того же г.р.)

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят (с)
Нет такой вещи, как излишняя осторожность.

(Ещё 146 цытат из сборника "Самые охутельные выдающиеся афоризмы и аллюзии современности", приобретенные на перегоне "149км"-"Гопниково" я было написал, но потом стёр)

Первая, кстати, входит в мой личный топ-5))

А приемчег со стиранием я использую, когда меня допекут совсем.
Как-то на очередную ничем не обоснованную просьбу, пришедшую по рабочей почте, я написала: "С какой радости?"
Потом подумала и заменила на "Причины?"
И политес соблюден, и мне полегчало)

хорошая фраза ещё "Прошу обосновать"

даже если на там конце 146% правы, выигрываешь время на выработку пены, её отстой, затем буквы с эмоциями, после чего корректировку эмоций и потом только ответ, к которому к той поре уже готов)

спасибо, запишу

ы)
"Краткий курс делового троленга" или чотам

*записала*

Мерси)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account