narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про поезда (с)

Поехал в командировку до Питера, туда ночным поездом, вечером того же дня обратно.
Поспать толком не удалось, ибо 2 оголтелых попутчика всю ночь мяли пивные банки, переговариваясь в полный голос, бдя, чтобы не проспать выход на каком-то полустанке часа в 4 утра. Правда, дальше ехал ваще один.

В Питере пекло не по-питерски, в результате, набегавшись и попья пива, исступленно вожделел поскорее доехать и в душ.

Проводница, тыкая в билет сканером, объясняла стажеру, как правильно пикать и в каком месте загибать у билета уголок, чем немного качнула моё терпение, правда, извинилась.

Треть вагона каких-то оголтелых испанцев, рассевшихся где попало и на языке жестов пытавшихся объяснить законным хозяевам мест, что хотят обменяться, в результате образовалась суетливая воронка.

И вот я такой посреди этого сажусь, разуваюсь, интенсивно шевелю пальцами ног, расчехляю лаптоп, втыкаю наушники, хлопаю в ладоши перед собой, как это делал Луи де Фюнес, проверяя, хорошо ли отгородился от звуковых волн.

Подходит какой-то чел, показывается бумажку А4 – хочет на моем месте ехать. «Это у них опять походу места задвоились», сопоставляя с испанским кипишем, подумал я, ибо уже был опыт езды в вагоне, где на 1 место 2 освирепевших претендента.

Челу я показываю билет, настоящий, олдскульный, жолтенький, стараясь обойтись без презрения во взгляде. Он подманивает стюардессу, та втыкает в билеты, смотрит на меня, затем объявляет: «ваш поезд будет в сентябре, идите, пожалуйста, нахуй» и звонко хохочет.

(Оцените  ч/ю Создаделя: чтобы вот так угодить обеими ногами в жыр, надо было неделю назад у byglyckp прочитать про вот этот эпизод. Обходя чужие грабли, теряешь драгоценный опыт, не так ли)

И вот я зачехляю всё взад, обуваюсь, обосратый, под восхищенные взгляды теперь уже не попутчиков, выруливаю к выходу, стараясь не смотреть по сторонам, некогда – на котлах 7 минут до отправления.

Говорю – чотеперь как? Стюардесса велит – иди к командиру поезда. Отыскал, говорю – домой хочу больше чем ебаться сил нет. Он изучает билет, говорит назидательно и неспеша – вот почему надо всегда проверять цыфры очень тщательно. Я говорю – вон и проводница проверяла – тоже не уловила засады же! И вообще вся эта педагогика щас беспезды ценная, но мне бы уехать. Он в ответ – сливай билет, пока теплый, бери новый куда есть. Я говорю – прям щас хочу, без приседаний, стояний в кассах и попутных оленей. Пиздец как надо! Есть ли варианты?

«Поезд полный». И это правда – коллеге еле купили билет, позавчера не было, а вчера слетела бронь и чудом вписались оба, хоть и в разные вагоны.

И пока этот диалог ведется, на невидимых часах досыпаются последние песчинки, мы всё ближе к хвостовому вагону. В который и заходим. Идем к кабине, он показывает на ближнее к ней место, говорит «садитесь», и уходит.

Щас, думаю, он нагуляется и придет вымогать из меня деньги. Всё это странно, ибо у меня же их может с собой не быть в виде кэша (что почти правда), и какие интересно он приготовит аргументы, если мы уже ебашим больше сотни в час в поезде без остановок.

Говорю в телефон, проводница спрашивает, забрали ли у меня билет, чем какбы подсказала правильный ответ.

Абсурд достиг 146%, когда человек с тележкой спросил, чем я желаю нахуячиться. Оказывается, я угодил в 1 класс, люди в галстуках вокруг нетерпеливо заливались кониной. Поначалу было отказался, не разобравшись, потом принесли горячее, и я всё-таки накатил сухача.

Ближе к финишу я видел разок в отражении командира поезда, ожидая, когда наконец начнется коррупция. Однако же тот развернулся и пошел назад.

На платформе сотонисты немедленно въебали газманого, я не спеша пошел к голове, ища спасителя, пока он не нашел меня. Встал напротив него, он сначала провел взглядом мимо и сквозь, потом сфокусировался. Я подошел ближе, сказал, что благодарен, и как теперь с этим жить.

Без фамильярностей, понтов и пафоса начальник дал понять, что устного спасибо вполне достаточно, ну а если я соизволю оставить отзыв на сайте – не про него, а про какие они все молодцы, то это будет очень хорошо.

Я сообщил, что это само собой, только я имел в виду другое. «Нет необходимости, но если вы настаиваете», я сказал, что настаиваю, и пошел искать такси.

Я это к тому, что хорошие, правильные парни ещё живы, и их немало, простите за многобукв, очень хотел вас обязательно об этом оповестить.

Кто до сюда докурил, тот молодец и встречает новый (давно необходимый) тэг.
Tags: отзывается на кличку "Счастливчик", ржд, я тупой
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments