?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про многодетных ещё капельку
narkom
Перед глазами три семьи с пятерыми детьми.

В одном случае – съемная треха, в остальных – двухи, одна из которых с проходной комнатой.
Совокупный доход на каждую семью – не более 100к.
Про деньги жалоб не слышно, общая проблема – не получается уделять достаточно внимания каждому. Отсюда траблы с успеваемостью у старших.

Атмосфера, тем не менее, кажется очень здоровой. Дети осязаемо помогают друг дружке, старшие при пересечении 12илетней отметки по статусу, ответственности и авторитету приравниваются к родителям.

У родителей же минимум склонности к самокопанию, вопросов к мироустройству и всей окружающей хурьме, всякое там «а зачем мы вообще родились и с какой целью топчем остывающий шарик» и «есть ли высший смысл» от них не дождешься.

Дети из таких семей особенно ценят уединение и вообще все виды покоя. Пытаться с ними дружить – к.п. трата времени, им хватает общения, какие-то дополнительные отношения без особой надобности.

Вырастают из таких люди далеко не с плюшевым характером, скорее наоборот – ломом подпоясанные, и хребет им фиг переломишь просто так. Мне довелось работать с человеком, который был одним из 13 детей. Ему натурально было пох на камни с неба, чьи-то «не хочу», «не умею», «не знаю», угнанная в 5 утра машина с содержимым, пятикратно превышающим её стоимость, сдвигала планы, но ненадолго. Тогда 16 (сегодня, получается, 27) лет без отпуска и выходных в наших глазах делало его безусловным маньяком, но и мы все, и люди вокруг работали к КПД около единицы.

Ещё одна отличительная черта – они много перемещаются. Запрыгнуть всем вместе в минивэн и дёрнуть на 800..1500 км - обязательное упражнение минимум пару раз в год. Поездки покороче устанешь и считать.

В семьях нормально обеспеченных, с 100к и много более на каждого члена почему-то больше 2х детей, как правило, редкость. Причем основной контрмотив – тревога за обеспеченность уже имеющихся всем необходимым.

Я встречал людей, которые в 60 и 75 сокрушались, что у них всего трое детей. Я не слышал ни от кого (даже от разведенных), кто бы жалел, что у него детей больше нужного.
Tags:

promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Паш, все ок, здорово и здорОво... Только вот два момента.
В моей жизни плотно была знакома с двумя многодетными семьями ( с детьми). В обоих случаях при достижении мало мальски самостоятельного возраста все разлетались из дома в разные стороны и видеть друг друга им было достаточно один-два раза в год. Причем некоторые даже на ДР матери не приезжали. Не потому что семьи уродов, а насколько я понимаю тенденция. Нажились вплотную друг к дружке, хочется своего пространства. Родители в обеих семьях свои позиции выражали следующей сентенцией - Мы свое дело сделали , мы вам жизнь дали и вы крутитесь как хотите , мы вас на ноги худо бедно поставили, вы должны быть нам благодарны. Про донашивание ордежды друг за другом и самовязаные кофточки наверное не надо говорить да? Второй момент - "Дети с 12 лет приравниваются по статусу к родителям". А самим старшим детям это очень интересно, что у них детство кончилось? Что им надо воспитывать ребенка, которого родили себе папа и мама, что у него теперь ни погулять ни погнонять на велике, а сидеть и смотреть за малышом? Это мои личные наблюдения и выводы, которые я сделала посуществовав в общине большой семьи - и в детстве и вот сейчас - в взрослом возрасте.

Я просто поделилась своим опытом. Наверное есть веселые и дружные многодетные семьи, которым все трудности по барабану. Но я вот не наблюдала. Это к вопросу, что не бойтесь, рожайте не пожалеете...

Разлетаются в разные стороны и немногодетные зачастую тоже. Даже единственные дети, бывает, в 14 и ранее теряют связь с отчим домом.

В донашивании тоже ничего плохого не вижу - если оно конечно не "до дыр", а просто потому, что старший поносил 3-5 раз и вырос.

Про старших - согласный. Даже второй с конца, будь ему 1..1,5 года, уже не младший, и уже вроде как не ребенок.

Насчет рожайте не пожалеете - это я наверно однобоко отразил наблюдаемое. +по понятным причинам не знаю в подробностях, как оно там изнутри, а ведь там тоже говна хватает, и слово "развод" маячит как перпектива не реже, чем в среднестатистических семьях.

Каюсь, упрёк справедливый. И обратных примеров сам себе готов накидать ахулион.

Настроение какое-то такое, как никогда огромное желание сосредоточиться на хорошем.

Это то я как раз понимаю и полностью поддерживаю)

Вот кстати верно подмечено: чем обеспеченнее семья, тем меньше (как правило) в ней детей.
Перед глазами несколько долларовых миллионеров, с двумя детьми, когда у людей с доходом под 50 кило рублей по четыре-пять спиногрызов.

а у меня перед глазами - Рома Абрамович
:-)

попытался представить: "не буду рожать 6го, потому что хз как его прокормить и выводить в люди"

у Ромы - вроде бы 7 уже
официальных
:-)

Детей много не бывает... как жаль что у меня только 1

ну так ещё не вечер же?

Не вечер..но время так ускользает

надо заниматься!

мне кажется, это сугубо - судьба
и честно говоря, не очень понимаю, как это можно рассчитать, сколько у тебя будет детей
не зря же говорят - сколько бог дал
:-))
в разговоры, что не заводим больше одного, так как боимся , что не прокормим - не верю
подозреваю, что там - либо болезнь, либо еще чтото такое
:-))

Судьба - она-таки разная: некоторые из тех, у кого 4-5ро, попросту не предохраняется, и Б-г им дает по полной.

не предохраняться - тоже судьба, согласись
:-)

это на баше было кажись: не буду заводить будильник на 8 утра, пусть Б-г решает, вставать мне или нет)

  • 1