?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про водителей
narkom
Выкурил около 60% статти про автоезду (остальное пробежал по диагонали) и имею сказать, что автор, похоже, хороший парень, но никогда не ездил по ДС и окресностям.

На дорогах без примыканий (например, МКАД) - как как ваще?

Отдельно вот тут:

Мы еще не оцениваем функцию водителя в этом случае, а это является главным, когда мы увеличиваем скорость до 130 километров в час. При увеличении скорости психофизиологически здоровый организм водителя работает следующим образом: его защитные функции «схлопывают» фокусную развертку зрения и ограничивают ее на ширине полосы. То есть у водителя почти полностью выключается периферическое зрение.

Поначалу подумал, что автор спятил, но потом вспомнил о знакомых-автолюбителях, взрощенных вдали от столицы. Имея 10-25 лет стажа, они предпочтут окунуться в полынью или проглотить факел вместо заезда в первопрестольную, ибо тут и правда вакханалия и содомия, просто мы к ней привыкли, а они нет. Даже в Питере езда немножко другая. Многочисленные представители других регионов, которые ведут себя на дорожном полотне так же, как приезжие в метро - в самой широкой части самого быстрого потока задирают бошку вверх на указатели, устанавливая для себя, куда дальши - тому живые свидетельства.

Кроме того, насчет бухать за рулём. Тут, на мой взгляд, вопросов нет, но порой куда больше бед приносят трезвые, но неуравновешенные люди. В связи с чем предлагаю следующее.

Вот например в разного рода военкоматах, или чопах, или когда дают разрешение на ношение огнестрела, практикуют всякие тесты с вопросами "на кого похож заяц - на слона, волка, кролика или лисицу", примерно одного, имбецильного уровня, количеством под 400 штук. Цель у них одна - выявить, легко ли поцэнта вывести из себя. И вот если мы нацепляем на соискателя водительского удостоверения пульсомер, и он на третей сотне дебильных вопросов начнет демонстрировать двукратную норму, или поциэнт ставит крестики рандомно, или того краше - сотонеет, мнет/рвёт бумажку или опрокидывает монитор - никаких прав не давать, прописать пешие прогулки, бром и новопассит, пригласить через полгода, уже на 800 вопросов. Прошёл - принимай поздравления, добро пожаловать в жернова автоезды.


Аварии калечат или тоталят едва ли не больше народу, чем холодное или горячее оружие, по мне так схема вполне применима.

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…