narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про сланцевый газ и последствия

Выкурил Каганова на тему сланцевого газа, линков на который, уже сутки полный интернет, и имею сказать, что я не согласен.
Как говорил Шерлок Холмс - ошибка в знаке: надо было поставить плюс, поставили минус.


Когда я был йун и только закончил институт, встречался с контрагентом - седым дяденькой-академиком, который, несмотря на общий шорох, не выпал из процесса и продолжал изобретать и производить то, на что учился. И среди прочего, ближе к концу встречи, затронули тему Абрамовича, который в те дни только-только обмывал покупку Челси.

Резюмировал он кратко: все наши проблемы - из-за обилия природных ресурсов и высоких на них цен.  И я до сих пор уверен, что это правда.

Как богатый наследник не имеет мотивации к саморазвитию и реализации, так и у нас нормально налажено проедание, и более ничего.

Я херовый историк, но всё же то, что у нас сейчас происходит, было в Голладнии не так давно. Люди с пережору отупели и свалились в кризис.

Допустим/предположим(c) пойдёт по Европе сланцевый газ - надо будет срочно, стрессово напрягаться, придумывать, как себя кормить, проимев всё наследство. Закипят стройки, подрастет инфраструктура, замычат коровы, взойдут озимые. Внезапно выяснится, что своей картошки у нас может расти столько, что ею можно кормить всех внутри, а остатки высылать обратно в Египет. Пойдет стружка с металла: сначала грабли и гвозди, потому как всё остальное разучились, потом плавно - к машинам, самолетам и космическим кораблям. Запроизводим, безусловно, и всяческие IT-финтифлюшки.

Шарящие, энергичные неспешно перескочат с посредничества и продаж в созидание и производство.

Коммерсы перестанут ссать быть сверхуспешными, и будут поднимать нормальные 20-30% профиту при околонулевой инфляции.

А главное - на рули (не сразу, постепенно) - попадут компетентные, правильные люди, может, не очень добрые, ну так в этом плане они и сейчас не фонтан.
Tags: будущее, перемены, прозрение
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments