?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что-то не так
narkom
Данное кино сегодня везде, рожден увесистый мем.

У каждого факапа своя предыстория, и тут за объяснениями далеко ходить не надо.

Это, блядь, мои коллеги.
Мой староста 12й год за такую же тридцадку сидит в курчатнике уже 12й год, как за убийство, имея 3 рта, кроме своего, и Баумана с отличием. В это же время он мог бы в любой нефтегазовой или просто инжиниринговой конторе иметь на порядок больше как бабла, так и выхлопа со своих усилий. Но что-то его (и не только его) держит в курчатниках, ивтанах, всех видах маш-ей и прочих ан-ах.

Я свой выбор давно сделал, но буду последним, кто их осудит, ибо достоверно знаю, что речь идёт не о тривиальной ебанутости, которую им припишут 146% респондентов за окном, а о взрощенности на неуместных ценностях и книжек вроде "Честного слова" про забытого на посту пионера или бойцов, зажимающих зубами оголенные провода. Если они уйдут, там никого не останется, но парадокс ещё и в том, что пока они не уходят, там ничего не меняется, как не поменялось последние 30 лет.

Что-то пошло не так.

UPD: тем не менее, решение найдено:
large

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
может дело и в тридцатке , но чо то они стали падать после того, как приняли 94-ФЗ
когда самое главное условие тендера стал прйс
а тут китайцам нет конкурентов

Запуск такой дуры подразумевают некоторую ответственность юрлица, отражающую ответственность конкретных людей, его представляющих.
Китайцев - или кто там ещё вписан - должны скурпулезно проверять, согласовать, принимать с понимаением, что если не взлетит как надо, то пиздец.
Сама по себе тридцадка - кусочек мозаики, но только отчаянному смельчаку придет в голову с кого-то что-то требовать.
Как и раньше, кого-то уволят - скорее всего, зама чего-то по чему-то, но никого не посадят.
Откатившиеся пырятся в каталоги недвижимости, автомобилей и прочих няшек, инженеры-разработчики всех мастей - в пасьянс-косынку в соседнем с автокадом окне.

не с чем поспорить
всё так, увы

после революции всё полетит как надо
а недвижимость откатившихся переоборудуем под дома пионеров))

ага
надо еще про октябрят не забыть
:-)

Тогда всем достанется!

эээ дворники тыщ по 25 сейчас получают не?

Дворники - это крайность, а вот запросить сотку и согласиться в худшем случае на 80 могут 99% из работников в любой день любой недели, когда речь идет о законченном высшем техническом, хоть каком-нибудь опыте и ДС.

вот это и не понятно, нафига мучатся? что их держит?
сам понимаешь мое отношение в "родине", как я вспоминаю 90-е, когда военным не платили по 2 года зрп и вместо счастливого детства - въебывание на огороде, ради пропитания себя же.

У меня несколько друзей-ровесников, кто так повис. Кто-то пишет диссер, кто-то уже написал и пишет новый, двигая всё же куда-то науку и получая мало-мало с грантов; кто-то не верит вообще, что может быть иначе (типа тех зеков, которые 20 лет отсидели, и, едва выйдя, садятся заново по хулиганке), а кто-то - натурально как в сабже - не могут оставить пост и пиздец.
В пресловутом Королеве, я слышал, держали квартирами, один из коллег 15 лет протусил в ожидании.

Не мне это комментировать, Андрюх, с моей трудовой, простреленной в четырех местах, в которой далеко не всё прописано к тому же.


=))

меня единственно что радует, это ситуация у военных сейчас очень и очень ок.

Ай хуйзн насчет ок.
Что денежно-вещевое довольствие наладили - это да, а вот от всего остального там веет какой-то могильной сыростью. И народ продолжает наваливать оттуда, размашисто крестясь.
Что пошло не так и у них, просто пока ещё не показывают по телевизору.

я тебе потом расскажу, лично по цифрам)

Ладно)

Если ты про зп, то я примерно знаю порядок.

А вот насчет состояния объектов, в т.ч. тех, деятельность которых поддерживать дешевле, чем их консервировать (евпочя), равно как и всей прочей инфраструктуры, то я иногда утешаю себя, что мой дед, начинавший часть из них c greenfield, может быть, умер не так уж и рано.

а) не бывает работы без проебов.
б) чтобы проебов было минимум, надо чтобы ВСЕ приходили на работу работать, а не <любое модное слово>
в) везде, где я был, проект размером выше среднего поделен на поляны. и те, кето должен, по идее, координировать, занимаются почему-то спихотехникой. как результат -- проеб на стыке ответственности, крайних нет. убивает то, что это устраивает почти всех.

Всё так, камрад.
Только это 9й проёб из 75 уже.

Чтобы приходили работать, надо, помимо очень много чего ещё, башлять по рынку, а лучше как в учебнике по менеджменту - на 5-10% больше. При невыполнении данного условия можно какое-то время работать на энтузиазме, но никак не полтора поколения.

Волею судеб крайние 6 проектов, в которых я принимал участие, по бюджету превышали запуск одного Протон-М, 2 предыдущих сопоставимы, и наличие попыток спихотехники полностью подтверждаю. Однако же заканчивается она всегда одинаково - заведомо невыполнимым графиком, контролируемым группой действительно охуенных специалистов с титановыми яйцами, на полугодовые премиальные способных приобрести 1-2 квартиры в ДС без ипотеки.
Растёт такое, конечно, только в частных руках, в государстве другие правила, потому как это уже совсем другая игра с противоположным названием.

> контролируемым группой действительно охуенных специалистов

> в государстве другие правила

где проходит граница между теми, кто "в проекте", и теми, кто "у заказчика", там и определяется величина проеба.

заметь, застроить спецов на столько же нереально, как и застроить бюджетостремительных. и это блеать бесит неимоверно

Не уверен, что понял, о чем ты.

Я например сейчас в проекте в структуре заказчика, и мы сами определяем, с кем работать, засим - самый последний пидорас в штате самого последнего подрядчика мотивируется нами, за что мы и получаем на хлеб, пряники, бензин и ипотеку. Собственно, именно такого рода застройка - и есть то, что я делаю 40 часов в неделю, поэтому от 1го лица всё.

В случае в протонами история другая - нет ни одного пидораса, которому было бы не похуй, взлетит оно или нет.

В случае, если бы мне в подрядчики вписали НПО "Энергомаш", я бы попросту отказался. Я их видел ещё летом 2001 года, когда проходил практику. Если бы не осталось выбора - попробовал бы перевербовать специалистов, их, как правило, 3, максимум 5-7 хоть что-то решающих. Не было бы и этого - давал бы этим 5-7 деньги кэшем втихую от их руководства, за закрытые вешки.

Если там ещё осталось, кому давать.

кто в апдейте красуется?

какойта хуй это же депутат Милонов!

за космос отвечает?
или за науку?
лицо больно одухотворенное....

в душе не ебу яндекс услужливо дает на водку:
http://lurkmore.to/%C2%E8%F2%E0%EB%E8%E9_%CC%E8%EB%EE%ED%EE%E2
какая-то гадина по всем вопросам вощем

  • 1