narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про воспитание

Подзамочным от listik777 навеяно.

Среди кучи друзей – молодых родителей часто приходится наблюдать некоторое особенное отношение к детям. «Мой не такой, как все» – с этой постановки, как правило, начинаются непростые, а главное, не очень радостные для родителей биографии.

Друг детства, месяц разницы, вместе от курской дуги садика до выпускного. Мама его проектировала как рафинированного интеллигента, надрючивала говорить «здравствуйте» вместо «здрасте» и всё в таком духе.

Камрад вырос крупным, но не агрессивным, довольно эрудированным, но учился через жопу; раньше многих начал курить, бухать, кое-как закончил школу, слетел со второго курса института из-за распиздяйства и внезапно для всех нас решил пойти в армию. Мы собрались на проводы, было странное ощущение, что идет служить он кому-то назло – хотя получалось, что себе. Возможностей откосить миллион, живи, не хочешь учиться – работай, никто ничего не понимал и поэтому не отговаривал.

Год пролетел быстро – для нас, для него наверно нет, опять выпивали – уже встречали. Я оставался у него в гостях, все поразбрелись, будучи синее изоленты. Наутро, помирая от бодуна, услышал тривиальный вопрос, чем оно вчера кончилось. Говорю, всё спокойно, разошлись все, ты лёг прямо на пол, без излишеств в виде подушки или белья, в форме пятиконечной звезды, и выключился до самого утра. «Я хоть не мастурбировал?» спросил он, и тут я вспомнил эту историю нашего детства.

Другая знакомая, поздний ребенок, планировалась исключительно как Принцесса, воспитанная и утонченная. Всё шло нормально, пока однажды, вернувшись внезапно домой, не обнаружили настоящего живого мужика, выходящего из её комнаты и её саму то ли 13-и, то ли 14-илетнюю, полностью голую. Родители полностью охуели и, кажется, выгнали её из дома, чуть ли не отречась, но пришлось расписаться: принцессы не получилось.

Ещё много таких вариантов всплывают в памяти – почему-то, кстати, наиболее маргинальные экземпляры получаются в семьях жестких, деспотичных педагогов, но и без них хватает статистики, чтобы заключить: с этими мечтами и их реализацией надо быть как минимум очень острожными.

«Танцы, языки, кружки, отдельная школа и изоляция от обычных, уличных детей, у которых наркотики, мат и алкоголь с малолетства» – об этом мечтают овер 146% родителей вокруг меня.

Я не хочу, чтобы мои дети росли необычными.
Tags: дети
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments