narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Noize MC - концерт на Северном речном вокзале

Ждал и не дождался пока на счетчиках просмотра этого видео будут адекватные цифры (несколько миллионов, как минимум).
Но счетчик крутится парадоксально медленно, а значит вы могли пропустить и значит я приглашаю вас ознакомиться.


УПДАТА https://youtu.be/wL4wmB8zIbw

... ранее мы с вами условились пейзаж за окном принимать как безвременье, а такой период не оставляет за собой сколько-нибудь значимые ценности для вечности, разные там шедевры и культурные наследия of all kinds.

Применительно к отечественным музыкальным реалиям мудрее всего смириться, что нет нового Высоцкого, Цоя, Вертинского или Окуджавы - тех, кого будут вспоминать, слушать и цитировать после их смерти не только олдфаги, но и тинейджеры.

Одна из трудностей заключается в том, что таланты, не мыслящие себя конъюнкурщиками, торчат в глубоком андеграунде и так было во все века, ибо мечтающие о монетизации издаваемых собой звуков быстро перестают попадать в нерв и лавинообразно теряют акутальность, сытно попердывая в диковинные наряды на центральных каналах тв и корпоративах с кокаином имитирующем новогоднию метель.

Они вроде живы и преуспевают, но смотреть и слышать их невыносимо. И они это понимают, и мы всё понимаем, деньги нужны и ничего нет плохого в хорошем достатке, кроме того они все обязательно занимаются благотворительностью.

Есть однако же и те кто целенаправленно или неосознанно творит для вечности.
Видно их плоховато, потому что надо искать, перебирать, шерить и искать снова, а сами они кажется не очень-то и рвутся к славе, софитам, вечерним телепердачам и моделеёбству.

Ещё одна важная штука заключается в том что мы с вами, ребята, те, кому как и мне уже скоро семдесят помним как ещё совсем недавно было два музыкальных мира: один для внутреннего употребления и внешний где Мадонна Эмитиви Майколджексон и прочие танцы, невеликой глубины с точки зрения нас, искусствоведов ну и всемирного наследия но популярные сразу по всему шарику, со стадионными лайвами, платиновыми пластинками, гремми-хуемми и плакатами на шкафу в каждой из стран где вообще есть шкафы.

И множества эти не пересекались хуй знает сколько; и на самый первый концерт Металлики, где летали вертолеты цвета хаки а обеспечение безопасности было натуральной блять войсковой операцией, так вот, на коцерт в Тушино с асидиси в качестве хедлайнера явилось под миллион народу, люди начали собираться за неделю со всех концов страны.

И тогда было наше (и мы поджимаем слегка брезгливо губы ну или великодушно и снисходительно делаем поправку на такое время и иностранное где все мерцало манило и казалось далеким как самый далекий космос (не сигареты).

А сегодня (буквально, в эти дни) один за другим появляются исполнители и коллективы, интересные вовне. И собирают они как небольшие клубы, так и целые стадионы. И необязательно это носители языка и прочая гнилая иммиграция: настоящие полнотелые иностранцы тоже танцуют в такт подпевают и поют и слушают наедине.

Мы с вами как уже отмечено старая гвардия и не так-то вот запросто переписываем что-то друг у друга чтобы поставить в вокманы и махать гривами на концертах: ценностный буфер давно переполнен, эмоции тускнеют, память портится и всё новое ебашит по сетчатке как электродуговая сварка и режет уши как ебанная дрель пидоаса соседа в 9 утра.

Не хочу вам врать: я не слушаю Ивана Нойз Эмси в полетах в машине или дома фоном, вообще нигде. Эта музыка немножко не моя, и едва ли ей станет когда-либо.
Но это продукция высокого качества, выстраданная, как и всё, что надолго, исполненная с любовью к деталям, хоть и не без изъянов.
Острая и бескомпромиссная лирика, которую трудно на слух, а когда читаешь с экрана то рука сразу тянется подписаться. Как ему это удаётся?

Не обязательно это любить. Но ценить, как мне представляется, мы обязаны.

...отдельно доставила походка при переходе от музыкального номера к номеру: одна рука размашиста а вторая вдоль туловища. Будто кто-то совсем недавно ходил так же... вот кто? вспомнить бы.
Tags: вы находитесь здесь, музобоз ёпта, написать в блог
Subscribe

  • Техническое

    Только успел обнаружиться многими заживо оплаканный nogiminogi, с более чем сомнительной легендой исчезновения как пропал…

  • 41

    несколько раз за последние дни в интернете натыкался на выкрики мол на третьем десятке XXI столетия в ЖЖ сидят только конченные моргиналы и отбитки.…

  • Поражения ковидом опсро

    А ну-ка ребята не из новостей или лент, а по реальным ощущениям. По себе и окружению: родным, друзьям, коллегам.

promo narkom may 4, 2015 23:41 69
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchonbuk

December 24 2020, 19:23:10 UTC 9 months ago

  • New comment
Последняя композиция - моя любимая у него, даже в машине одно время каталась.

А лирика - да.
В рот я ебал ваш первый канал,
И второй канал тоже в рот ебал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Техническое

    Только успел обнаружиться многими заживо оплаканный nogiminogi, с более чем сомнительной легендой исчезновения как пропал…

  • 41

    несколько раз за последние дни в интернете натыкался на выкрики мол на третьем десятке XXI столетия в ЖЖ сидят только конченные моргиналы и отбитки.…

  • Поражения ковидом опсро

    А ну-ка ребята не из новостей или лент, а по реальным ощущениям. По себе и окружению: родным, друзьям, коллегам.