narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про лайвжорнал

Если ЖЖ действительно катится в жопу то самое время оглянуться назад и приподвздрочнуть понастольгировать о былом.

Лично я узнал про жж когда контркультура в лице тогда уже увядшего факрунета и уже охуевающего удафкома засигнализировала: нужна иная площадка и народец посъебывал в лайвжорнал, потеряв овер половины хуяторов по дороге.
Уже тогда было грустновато: закрывалась как потом выяснилось знаковая и жырная, а местами и культовая страница рунета и впереди маячило туманное нихуя.

Из тех ради кого стоило изобрести жж отмечу alekcei "Федя", помните, мотоциклист из Питера. Последней записи 14 лет без пяти минут. А кто не помнит — рекомендую найти время и пройти снизу вверх: так, кажется, никто больше не писал. Говорят, Федя жив-здоров и выпустив книгу просто утратил интерес. Так бывает, все там будем, и хорошо что это было и жаль что Канслеру оторвало ногу кальмаром.

Жаль что не снискали популярности эстонские контркультурщики Какан establishman и ТОПОР sexynigga ибо в своё время это было знаково и сука смешно.

Ещё где-то был Пункт но уже болие потом и тоже затерялся, а может ебошит из-под какого-нибудь другого юзернейма. А может, курит наркотики и преуспевает в Воронеже или уже даже в Сан-Франциско.
Где-то в Харькове есть dimych, надеюсь живой и здоровый.

Если написать камент у notoff то он вам возможно ответит но камент потрет: у него тоже всё норм, что конечно радует. В раньшие времена голландец генерил знаковый позитивный контент, не знаю, многие ли помнят.

Отчаянно рано ушел Горчев dimkin, и трудно измерить сколького мы недопрочли.

Не хватает записей от odesu и nedorazumenie.

Жаль, что перестал йедко комментировать преданный поклонник московских армейцев а так же питерского Зенита buho_chico. Для тех кто по нему и по его сарказму скучает тоже — твитор-акаунт стаутгинесс ебашит регулярно.

Грустно что выпилился salavat_yulaev и не пишет больше forscient. C ними хотя бы можно списаться через воцапы.

Молодцом выступил i_legal_alien: когда популярность стала занимать все имеющееся время он ушел на стендалон а также написал книг, чем очень всех нас выручил ибо не читать его посты а также каменты в которых несмотря на ебические объемы благодаря несминаемому тролеотбойнику и ч/ю Эдуарда до последнего царила здоровая атмосфера — так вот, не читать это всё было невозможно ибо сука смешно. Но и не только смешно и конечно грустно тоже ибо жизнь. А теперь есть иллюзия или даже надежда что вот подразгребем все это говнецо и выйдя на пенсию почитаем по порядку всё что к тому моменту накопится.

Тоскливо без dolboeb, каким бы объемным не был его антирейтинг даже после смерти и сколько бы раз я не соглашался при его жизни с его многочисленными провокациями и эпатажами на самые разные темы.

Пару недель назад увидел в новостях что мусора на улице нахлобучили сына katechkina: еще в новости сообщалось что она теперь главред Космополитан, хуяси.

... а вы знали что уже вполне состоявшася Вера Полозкова начинала в уютном как нонейм-подросток  mantrabox? Я например ахуел и удивился долистав до истока, это сейчас она везде и в вечернем урганте а тогдалие, ранние записи сейчас читаются особенно трогательно.

Сравнительно недавно всех всколыхнула смерть Острича и не могу сказать что испытал каких-нибудь чувств ибо в момент его жж-пика был где-то в стороне (а когда он выходил в формате одна картинка в 3 минуты я не оценил жанр), но ценю чувства тех кто его знал живым и веселым и ранний уютный у них во многом ассоциировался с ним. Даже про Витьку Тульского многие из добрых друзей говорят что он длительно был вменяемым но проклятая война вынудила переобуться и ебануться и здесь мне тоже нечего сказать ибо наблюдать за подопечным я начал уже после перемены концепции.

Говоря о ебанувшихся нельзя не вспомнить Петра с Англии: до того как всё случилось и зафиксировалось мы спокойно и размеренно вели диалоги о трехстах каментах, люди читали присоединялись грустили и смеялись, и было в том времени что-то камерное и даже душевное, во что сегодня уже никак не верится из-за вышедшего из-под контроля градуса ебанины.

Я не думаю что ЖЖ умер: естественно, он еще побулькает в режиме для своих, как асикью или чуть даже побурнее. Сомнительно, что он родит новых феноменов или ярких или там мало-мальски стоящих кувателей контента. Некоторые затревожились когда дурог прикрутил каменты к телеге: есть поверие что как только иная соцсеть заимет коментарии лесенкой то это и будет смерть лайвджоурнала. Нет конечно, дело не в технике и не в рейтингах; это все напоминает мне разговоры с коллегой-голландцем в нидерландском пабе: смотри, говорю, помещение 30 кв м, стены в старых автомобильных номерных знаках, пиво пьют стоя, стаканы ополаскиваются в жестяной ванной с легкой пеной, почему бы не клонировать этот веками намоленный формат скажем в первопрестольной и далее везде? и мы сошлись что атмосферу не скопируешь, сколько ты с интерьерами не ебись.

Касаемо рейтингов и подающих цифр посещаемости: я например думаю что падение а также уебищный древний интерфейс скорее всего к лучшему ибо сколько мы с вами ребята за это время видели площадок которые жгли и ебошыли когда на счетчиках было 50-200 посетителей в сутки а когда переваливало за парутыщ ахуенность вымывалась и былое огниво превращалось в унылый жидковатый кал обвешаный рекламмами и джинсой. Будь тут миллионы тычков в сутки или видные деятели недайбох от опозиций и прочих нехристей тут бы все мониторилось и регулировалось и ни сиську опубликовать ни жидом обозвать: выжженая земля. А так — тихо побормотать под нос совсем охуели мы тут с вами вроде еще можем, всем похуй ну а нам потеребить себя за скрепу, размазывая крупные слезы по седеющему лецу.

Теперь слово вам, ребята, да-да каждому из четырнадцати закрепившихся на вершине и удерживающих древко усталыми пальцами хранителям традиций.
Как вы попали в жж? Кто дал инвайт?
Кто давал контент наиболее атомно?
Кто ушел не попрощавшись? Кто мудак?
По кому будете скучать наиболее всего? а по кому уже?

Это встреча выпускников, сдвигайте парты, наливайте себе полусладкого из тетра-пака в пластиковый стакан и — рассказывайте.
Tags: будущее, вы находитесь здесь, написать в блог, печаль, раз пятница, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А мне нравится. Это ресурс, который точно не читает мой сын, можно писать легко, откровенно и крыть хуями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →