narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Где мерилом работы считают усталость мыши

Вчера жена говорит про нашу общую знакомую: завтра (то есть уже сегодня) едет увольняться фпезду.

Я припоминаю что девчуля с мужем занялись проектированием овик и нормально на этой теме себя чувствовали вполне, растили детей, пару квартир взяли в ближнем мо и помимо основной деятельности ещё и рантьерствуют.

Работали вдвоем в одной конторе, кажется с западными корнями, муж уже уволился на днях.

Спрашиваю что же причиной?

Оказывается пока удаленка у них там прога стояла, замеряет пробег мышы, ну вот по итогам отчетного периода спрашивают нашу подругу а хуле такого-то числа она дергала мышью не 8 полных часов а лишь 7.
Вот у нее и ебануло под анальным плавником, щас я им поеду и всё блять объясню шипела выдержанная в целом девчуля, прошедшая через разное.

...а я вспомнил что такая примерно хурьма была в одном известном концерне производящим судна для воздухоплавания: им как этот одометр прикрутили к мыши так они синей изолетной примотали нокио на перманетной вибрации и уходили обедать часа на 3, система была довольна! но было это лет 15 назад или даже больше и я не думал что кто-то ещё занимается подобной хуйней.

А у вас на работе, ребята, какие средства измерения производительности и ахуенности в ходу?
Зайду сразу с козырного валета, призвав max_andriyahov.
Tags: боттом-менеджмент, камментами навеяло
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Мне тема близка, так что ебану дуплетом по теме о том как пытались мерять тягу программистов.
Тема попытки измерения производительности программистов началась на самой заре промышленной разработки, ведь хуй его знает, парень сидит криво на стуле подставив солнцу горб и таращит катаракты в мерцание кинескопа. Различить по барабанной партии на клавиатуре, пишет он там полезное кодилово, ведущее компанию в заданном направлении или очередной порно-фанфик с тентаклями и фуррями, сможет только такой же ебанутый, который занят ровно той же хуйней за соседним ослепителем. И это хорошо, если он громко пытается пробить пальцами очередную доску с кнопками, так ведь может просто сидеть, в окно глядеть, а на вопрос "какого хуя спидометр работы около нуля?", может спокойно ответить: "а я блять думал над эффективным решением поставленной задачи, но ты, хуйня из под ногтей, меня отвлек, выбил из потока, а потому мне придется восстанавливать мыслительный процесс еще пару часов, запиши-ка блять это на свой счет"...
Естественно у всех бомбило. Офисные пчелы хуяряли бумаги из стопки в стопку по кругу, а очкастые задроты читали баш и рассылали менеджеров дежурным "пошли нахуй, у нас компилируется".
И ссаные менеджеры поступили как поступали всегда: вздрочнули друг другу и в коллективном экстазе эякуляции узрели улыбку своего Б-га, который протягивал им треснутую скрижаль с тремя буквами на борту.
"KPI". Ки-Пи-Ай, блять, желаю удачи.
Это было начало долгой борьбы Тупеньких с Распиздяями.
Первая волна введения KPI получила название "Первая китайская война". Властелины красивых отчетов-ни-о-чем не придумали ничего умнее, чем решить что эффективность программистов можно мерять количеством написанных строк кода. Когда они с важным видом принесли эту разнарядку кодерам, те просто пожали плечами. Хотите больше кода? Будет больше кода! И понеслось. Кодопоток вырос в десятки раз, качество произведенного кода упал в разы, бизнес пострадал кратно. Оказалось что чем больше кода, тем сложнее в нем разбираться, потому что его блять много сцуко, тем сложнее его сопровождать, чинить, вводить новых программистов и все блять сложнее, чем больше кода. Бывает плохо, когда его слишком мало, но блять всегда плохо, когда его слишком много. Подобный подход к написанию кода назвали "Китайский стиль" - потому что больше всего в нем преуспели парни с желтой кожей и железными жопами, хуярившие километры пустой ненужной хуйни четырнадцатичасовыми сменами...
Менеджеры жиденько обосрались, но попросили добавки, накатив вторую волну. Смекнув, что главное не количество кода, а количество результата, они решили мерять программистов количеством сделанных задач. Пфффффф, сказали программисты и начала декомпозировать большие задачи на маленькие и хуярить конвейером топики типа "добавить кнопку", "раскрасить кнопку", "передвинуть кнопку". Но в этот раз, парни с kpi были готовы, что им противостоят злобные распиздяи и придумали что программисты больше не могут ставить задачи сами себе. Похуй, ответили парни, у которых пальцы не разгибались уже десять тысяч лет и начали хуярить такие продукты, которые вынуждали ставить задачи, которые были выгодны кодерам и на самом деле давно уже были готовы и лежали в ящике стола.
Потом пришел скрам, аджайл и спринты. Типа вот вам, ебанные гики две недели, будьте любезны выдать за них ощутимый результат. Без проблем и программисты просто начали умножать реальные сроки выполнения задач на 3.14, чтобы точно вписаться в две недели с учетом дальности похода в барбершоп за смузи. "А почему так долго делать?" - грастно спрашивает менеджер. "А потому, мой маленький, что время написания кода у всех разное, потому что разные грейды и опыт и мы берем по средней, джун сделает эту задачу за год, я - за день, значит в среднем будет - полгода - 26 спринтов, иди нахуй вон в ту дверку и не мешай полгодика". Ведь скрам и аджайл это про команду!
Потом еще было много хуйни, много народа полегло с обоих сторон, иногда давали просраться клавишникам, чаще хуесосили менеджмент, но все кончилось там где началось: кодер сидит и смотрит в окно, менеджер рисует ссаный, никому не нужный отчет, код компилируется, график рисует пилу как курс валют, но среднее всегда на нуле, а значит все идет по плану...