narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Jane's Addiction - Three Days

Несмотря на возможное первое впечатление, текст песни не имеет отношения к религии, о чем говорится в биографической книге
"Whores: An Oral Biography of Perry Farrell and Jane's Addiction" ("Шлюхи: оральная биография Перри Фаррелла и Jane's Addiction").
Оригинальная обложка (созданная самим вокалистом Фарреллом) второго студийного альбома "Ritual de lo habitual" ("Привычный ритуал")
имеет непосредственное отношение к песне "Three Days": на ней изображены 2 женские и 1 мужская обнаженные фигурки,
выполненные в так называемом "ритуальном" стиле. Непосредственно в самой песне речь идет о трех днях, которые
Перри Фаррелл провел в компании двух своих подружек, Зиолы Блю (Xiola Blue) и Кейси Николи (Casey Niccoli), экспериментируя
с сексом и наркотиками. Поэма Перри Фаррелла в начале песни, произносимая им в жанре spoken-word (художественная декламация)
также о Зиоле Блю, которая умерла в 19 лет от передозировки героина в Нью-Йорке, в июне 1987 года.

отсюда, там же лирика и попытка её перевода




Jane’s Addiction — американская рок-группа, считающаяся одним из пионеров стиля альтернативный рок, сформированная в 1985 году, в Лос-Анджелесе.

Jane’s Addiction были одними из первых представителей альтернативного рока, добившихся известности в Соединённых Штатах. Их первый прощальный тур (в 1991 году) стал началом ежегодного фестиваля Lollapalooza, «витрины» альтернативного рока. В результате, группа стала своего рода иконой, которую Фаррелл назвал «альтернативной нацией» (он ввел этот термин на фестивале Lollapalooza, который был его детищем).Коллектив занял тридцать пятое место, в списке VH1 «100 величайших исполнителей хард-рока».

Перри Фаррелл (англ. Perry Farrell, настоящее имя Перец Бернштейн, англ. Peretz Bernstein; 29 марта 1959, Нью-Йорк) — американский певец, фронтмен рок-группы Jane's Addiction. Фаррел создал фестиваль Lollapalooza в качестве прощального тура для его группы Jane's Addiction, в 1991 году, с тех пор он превратился в ежегодный музыкальный фестиваль.

Фаррелл родился в Квинсе (Нью-Йорк), в еврейской семье. Он провел детство в Вудмире (англ. Woodmere), на Лонг-Айленде, и переехал в Майами, в юности. Его отец был ювелиром, мать была художником, она покончила жизнь самоубийством, когда Фарреллу было три года, это событие было отмечено в одной из песен Jane's Addiction, «Then She Did».

Именно на Lollapalooza Фаррелл ввёл термин «Альтернативная нация». Бум альтернативного рока в начале 1990-х годов продвигал фестиваль вперёд; следующие два фестиваля (1992 и 1993 годов) опирались на выступления гранж и альтернативных групп.
Гранж-группа Nirvana должна была стать хэдлайнером фестиваля в 1994 году, но группа официально отказалась от участия 7 апреля 1994 года. На следующий день фронтмен группы Курт Кобейн был обнаружен мёртвым в своём доме в Сиэтле.

Многие поклонники усмотрели в приглашении группы Metallica выступить на фестивале 1996 года нарушение принципов фестиваля — участия «не мейнстримовых и андеграундных» музыкантов.

отсюда

Всем викенд ну а мне еще лететь.
Tags: музыка, раз пятница
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmagistr605

February 28 2020, 14:18:22 UTC 8 months ago

  • New comment
Существует еще версия событий этих 3-х дней с точки зрения Кейси Николи (Casey Niccoli), изложенная в бессмертной хите:
Alla Pugacheva 3 Happy Days

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →