narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

В/на Украину

Вчера перед сном читал за Паустовского не спрашивайте почему (в силу бедности эрудиции думал что он олдовый типа Чехова а он полвека назад всего ушел) и наткнулся на следующее:


В книгах почти каждого писателя просвечивается, как сквозь лёгкую солнечную дымку, образ родного края, с его бескрайним небом и тишиной полей, с его задумчивыми лесами и языком народа. Мне в общем-то повезло. Я вырос на Украине. Её лиризму я благодарен многими сторонами своей прозы. Образ Украины я носил в своём сердце на протяжении многих лет.
вики

Смотрите: на Украине. Это говорит родившийся выросший в этой стране человек и, кажется, не особо задумывается что можно иначе.
Я вслед за Паустовским тоже был выучен так, и многие из нас.
Будучи ссыкливым по природе парнем избегал холиворов по сабжу ибо там надо пруфы а их нет даже в словарях Ожогова и Розенкранца — таких чтобы оппонент хуяк и на лопатки.

Среди рефлексирующих односельчан либеройдного уклада существует мнение что как человек себя идентифицирует так к нему и следует обращаться.
Скажем протягивает тебе чел руку и говорит Анатолий. А по паспорту он к примеру Валерка. И можно закуситься и стиснув зубы называть его старательно Валерием Сигизмундовичем в переписке и на словах. А можно принять эту его особенность и говорить привет Толик как сам не дрищешь?

Разница принципиальная, но несущественная для великодушного человека.

Ну и если жители страны считают что вопреки Константину Георгиевичу а с ним и миллионам других предков правильно стало несколько иначе — лично я готов принять и переформатироваться, правда, это займет время. Ибо привычка.

Интересно что думаете обо всём этом вы.
Tags: камментами навеяло, некогда объяснять!, я тупой
Subscribe
promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 582 comments

Bestmuziker

December 5 2019, 08:04:30 UTC 6 months ago

  • New comment
для идентификации собеседника на предмет"свой-чужой", есть большой набор маркеров. Вот этот вот "в" и "на" один из них, но не самый показательный. Часто соотечественники говорят "на" и их за это не бьют по ебалу, да и внимания особо никто не обращает, ну не парят человека подобные нюансы,хули напрягаться. Но для себя уже закономерно считаешь соотечественника немножко имбецилом с интеллектом инфузории. В обратной ситуации, когда "в", ты вполне можешь общаться как с равным ибо собеседник явно в теме и не глуп. то же и с зарубежными: либо человек глуп, или пытается тебя унизить, подавить, спровоцировать, либо ,когда "в" выказывает уважение и показывает свои мирные намерения. но это неточно ибо часто маркеры иногда идут такими плотными комплектами, что приведенные тобой примеры уж слишком малозначительны