narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Once Upon a Time in… Hollywood

Аллю́зия (лат. allusio «намёк, шутка») — стилистическая фигура, содержащая указание, аналогию или намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи. Материалом при формулировке аналогии или намёка, образующего аллюзию, часто служит общеизвестное историческое высказывание, какая-либо крылатая фраза или цитата из классической поэзии.

Французский писатель Шарль Нодье предлагал такое определение: «Намёк, или аллюзия, есть умение к месту привести цитату, придав ей смысл, какого она первоначально не имела». Переосмысленные цитаты могут использоваться для названий книг. Зачастую переосмысленные цитаты приобретают пародийный оттенок.


Некоторое время после просмотра у меня ушло на осмысление но последнее кончилось ничем и я думаю что всё же кено не фонтан.
once-upon-a-time-in-hollywood-tarantino-critics-00


Объясню почему.

Это как в басне про журавля и лисицу. Если гостю мешает вкусно похавать несовершенное устройство ебальника то виноват не гость а хозяин накрывший поляну.
Или в баскетболе: в непрошедшем пасе виноват дающий.

Трагическую историю режиссера Полански (на которую мне намекнули как на обязательную перед просмотром но я забил) не знают 99,99% респондентов за пределами страны, в которой вышло кено. Даже если этот факт может казаться невероятным создателям.

Скажем сериал Чернобыль. Что к чему и почему — многокомпонентное техническое дотошнейще распедалено, да так, будто адресат не умные инженеры а церковный приход.
Нихуя не знал предыстории, посмотрел — и не надо курить 200500 страниц гуглей и учебников, наглядно, понятно, и хуй забудешь.
Это мастерство.

Однажды в Голливуде выглядит больше как насыщенный шутками для просвещенных респект старшему товарищу, нежели как кено для масс.
И давайте-ка не будем песдеть и повернемся к правде еблом: первые 2+ часа попросту скушные.
Это еще оттуда как выяснилось вырезали Тима Рота и еще море всякого, так бы это хрючево было часов на 5 и я бы безнадежно уснул.

Не претендую на объективность: первые два фильма Тарантино дают ему право творить любую хуйню.
Про этом остальные 7 я либо посмотрел по разу и больше никогда не открою либо они скажем прямо так себе.

"Однажды в Голливуде" уверенно присоединился к последней группе.

Безусловно правильным решением было позырить его с сабами правда тексту было дохуя и либо приходилось полагаться на слух либо вчитываться теряя картинку но так все равно лучше ибо позволило даже неискушенному и тупенькому мне расслышать пару преколов для своих.

Парковка у кенотятра стоила сто миллионов золотом за час внизу и в три раза дороже вверху поэтому пришлось парковаться без капельки вазелина на бесплатном месте, из-за жадности.
IMG_20190810_200416

Tags: кино, отчет
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →