narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:
  • Mood:

Про швейцарские часы и международную гарантию на них

На стекле TAG Heuer  Formula 1 Alarm WAH111C BA0850 вывалился обильный конденсат, который я и продемонстрировал на приемке.

Часы оказались герметичными, были возвращены мне чуть ли не на кончиках пальцев в сопровождении недоуменно-охуевшего взгляда.

На моё встречное «и что теперь», превознемогая себя, сотрудник в халате соизволил сообщить, что, скорее всего, я недовернул ключ или нажимал кнопку будильника, находясь под водой, и вследствие этого снорклингоонанизма влага попала внутрь и затоталила механизм. О гарантии, которая истекает в феврале 2013 года, речь, по его словам, вести нельзя. 

Сотрудник без халата, увидев по дате, что часы встали почти 3 недели назад, злорадно подтвердил, что механизм под замену без вариантов, а также уведомил, что сотрудник, способный заняться моими часами, выйдет из отпуска через неделю, и только тогда станет ясно, сколько времени займет ремонт.

Разглядев «след удара» на лапе, сотрудник без халата принялся уссываться, попросив присоединиться к нему сотрудника в халате. Глядя на меня, как на конченного долбоеба и не прекращая кураж, один из них определил стоимость ремонта «примерно в 15 т.р.», на мой вопрос «как же быть с гарантией» начал было отвечать, но остановился на предлоге «в».

Придя домой, сделал фото часов, гарантийного талона, прикрепил их к письму с описанием батхёрта и направил его на адреса европейского спортлото (service.centraleurope@tagheuer.com, customerservice.uk@tagheuer.com), не без труда обнаруженных на сайте производителя.

Потом я обратился в еще один сервис, где часы вскрыли, тщательно понюхали, поменяли батарею, после чего те попробовали было пойти, подарив надежду, что можно обойтись минимальной кровью. К сож-ю, механизм всё-таки гавкнул, часы забрали, сообщив, что такой же механизм есть в наличии, и запросив 7.8 т.р+2 недели на работу. Раздумывать не стал.

Тем временем с островов пришел ответ «заочно ничем помочь не можем, обратитесь в официальный сервисный центр у себя в мск», из австрийского же офиса письмо вывалилось на директора LPI в Москве г-на Владимира Прохорова, который пригласил еще раз приехать на диагностику и обязательно получить квитанцию с описанием внешнего состояния часов, пообещав «постараться сделать мне предложение, которое устроит обе стороны». Круг замкнулся.

Представив себе возможное охуение сотрудников сервис-центра, а также последствия своего повторного визита, направил г-ну Прохорову ответ о невозможности такого варианта по нравственным соображениям.

Прочитав отзывы на часовом сайте за последние 2 года, поздравил себя с тем, что не сделал самый первый шаг в квесте «напиши претензию, обратись в суд, процитируй инструкцию, подключи ЗПП(П?), Гаагский трибунал, и жди 8 месяцев, подкачивая скилл терпения». Что, уверен, полностью устраивает и «LPI-Часовой клуб», а значит, найти вариант, который «устроит обе стороны» нам с г-ном Прохоровым удалось заочно.

Дорогие обладатели швейцарских цацок, дочитавшие до этого абзаца, обращаюсь к вам: с точки зрения клиентоориентированности, профессионализма, качества предоставляемых услуг, расценок и дружественности интерфейса «LPI-Часовой клуб», будучи монополистом, закономерно не уступает таким лидерам, как «Сбербанк», «Почта России» и РЖД.


Цензурное лежит тут
Tags: 101 км, благодарность, бляди, жалкий, знания, ловкий, менеджмент, москвичи, мудаки, опыт, пидорасы, профессионалы, удача, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments