?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Колыма / Дудь
Aargh
narkom
Журнали́стика (от фр. journaliste ← journal ← лат. diurnalis, diurnalе «ежедневное
известие, весть») — деятельность по сбору, обработке и распространению
информации с помощью СМИ (интернет, печать, радио, телевидение, кино и др.)


Перед сном вонзил ютуб чтобы покачественней срубило, минут на 10-15 подумал я а остальное завтра или когда-нибудь потом.
И не выключил пока не доехало до отметки 2 часа 17 минут. Хотя надо было спать уже очень.




Никогда не любил документальные ленты и всегда зевал от них.
Шаламова не читал, и про те места избегал потому что у меня от этих знаний портится сразу всё.
Мрак, измерение глубины падения, безысходность.
И никаких надежд на выученные уроки.

Фильм Дудя (если свериться с эпиграфом) - это журналистика и есть, назло скептикам, и видос этот посмотрим не только мы с вами, но это сделают даже там, на самом верху, украдкой.
И через время он не утратит качества, скорее наоборот, наберет мощи.
Это сильно и это интересно.

Добросовестное повествование про незаурядных людей и жесточайшие обстоятельства.
Неожиданный Шифрин и невероятная Наталия Королева, дочь изобретателя космоса.
Обычные (но не очень) люди, каждый со своей призмой.

Обязательно посмотрите, если ещё не.

promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
У Дудя, как профи от хайпа, педалирование эмоционального, такую наживку люди заглатывают с удовольствием.
Сухие факты интересны узкому кругу, как и в любой другой сфере жизни человека.

В рассуждениях об истории давят эмоции - люди вспоминают своих предков, накладывается текущий момент, политические взгляды.

Исследовательская же деятельность одинакова: никто из ученых не ругает торнадо "ах ты, ссука, скольких людей угробил" или изучая акул не орет ей через клетку "убийца ебаная, ди сюда, я тебе кишки выпущу", но как история - истерика и игры с фактами в угоду своим взглядам.

Извините за возможную моцианальность и даже хипстирство но по моему мнению торнадо и акула не гондон.

А Иосиф Сталин - годнон, вурдалак, людоед и выблядок.

Еще раз извините за мало фактуры.

Ееесть! Подсекаю!

Акула по своей сути акула. Она жрет попавшее в океан.
Как и диктатор. Покажите мне белого, а еще лучше черного, и пушистого диктатора.

Поэтому придумали слово диктатор, чтобы не писать много слов через запятую.
Как в Спртчке - №8 и не надо многабуков, всем понятно.

<удалено аффтором>


Edited at 2019-04-26 06:53 am (UTC)

диктатор он, ватокрад или диктор радио и телевидения - это не оправдывает и не отменяет (может быть, дополняет разве что)

что угодно там могло быть, о чем родители Дудя (родившие его кстати именно в ГСВГ) и шепчут ему насчет не выходить из комнаты не совершать ошибки

вот он и пытается донести до простой бублики: не надо сцать, и всё получится

но судя лишь только по камментам в одном только этом уютном перестать сцать никто не планирует, по крайней мере под воздействием интернет-синематографа

Диктатор это свойство личности. Я об этом, а не об оправдании.

>что угодно там могло быть

Не что угодно. Приговор. Добрые душевные душистые русские люди стуканули за разговоры про общечеловеческое. Мы щяс пока без последствий пиздим в интернетике, а тогда - срок.

>вот он и пытается донести до простой бублики: не надо сцать, и всё получится

Разговор закольцевался: мы вернулись к тому, что все ссут кидаться на живого льва.

Поэтому намеки Дудя чистая гапоновщина - сам в блудняк не вписывается, но намеки делает, чтобы за него сделали другие, пока он будет хайпить и косить бабло. Если движняк не удастся, то расстреляют других, а Дудь продолжит башку шампунем мыть и вздыхать о несвободах.

Это в нас типично русское - посидим на печи, посчитаем налик, посмотрим ютупчик, пока за все хорошее против всего плохого другие за нас будут рисковать всем, включая свою свободу и жизнь.

Выяснилось, что дураков теперь нет. Все на печи греются.

>>все ссут кидаться на живого льва

мне видится несколько иначе
все ссут, остальное подробности

в данном раскладе львы будут меняться один за другим, и даже распоследние демократы будут обращаться в диктаторы безо всяких личностных предпосылок ибо ссущими людьми управлять как-то иначе - глупо и затратно, и нахуй надо

>>сам в блудняк не вписывается

не то чтобы я забивался в авокадо дудя (и не то чтобы он в этом нуждался) но его ифиры кажется никогда не позиционировались как политические

но когда к примеру один залюбленый властью и корпоративами в самом большом кремлевском дворце пивец ротом говорит не нравится путен - уебывайте нахуй из страны, то в ответ получает спокойное и корректное приглашение проследовать нахуй самому, вместе с путеным, непосредственно от Дудя и закономерно садится на жёппу

этого, кмк, в данной среде (где каждый из нас чего греха таить перед отправлением корректирует псто и каменты перечитывая четырежды на предмет как бы чего не вышло) уже немало, и если появится второй перчик с охватом в миллион+ подписок а за ним и пятый которые не то чтобы позовут жечь покрышки но хотя бы не будут делать по себя - может, у всех нас наконец исчезнет ебучая обреченность, и начнутся вопросы уже к самим себе: а хуле мы

>>Мы щяс пока без последствий пиздим в интернетике

А вот если вместо пока подставить уже. И болие никогда, как кричал один известный ворон.

"А Иосиф Сталин - годнон, вурдалак, людоед и выблядок." - вот это вот и есть некое обожествление "обычных подозреваемых". Не думаю что крававый Стален сидел ночами, с капающей слюной думая какую бы еще хуйню извращенную наворотить. То есть маниак он только в книжках такой, а в риал лайф все проще.
Вот пример из жизни офеса, у нас в январе гендир допустим подписал два приказа: один на повышение допустим мне зряплаты, а второй на увольнение женстчины работавшей этажом выше на которую доброжелательные коллеги стукнули безопаснику что она с перегаром. Для меня он суперначальник который разглядел великого работника, для нее он теран не сумевший простить и понять. А на самом деле ему ПОХУЙ. Он подписал не глядя бумажки которые ему принесла секретарша и составил начальник управления по персоналу.

>>Не думаю что крававый Стален сидел ночами

ващьпе не важно ночами он сидел или днями
стоял
или лежал

не ходя далеко: в кине Дудя перечислены лишь некоторые малочисленные документы с автографом Эффективного Мениджера на обложке

и на мой взгляд совершенно маловажно при каких кондициях они (автографы) были нанесены, и при каком освещении, с хохотом ли или с молитвой

а если (если я правильно прочол метафору) на самом деле ему было ПОХУЙ на списки тех, кого он отправил в расход, то он кто?
Мой ответ: вурдалак, гондон, людоед и выблядок.

Кто подразумевается под обычными подозреваемыми я не пони.

Я могу предположить что переживать за судьбы неких абстрактных врагов-предателей были на 100500 позиции в его приоритетах. Гораздо ближе к сердцу было удержаться у власти(любыми методами) и великие стройки( ну типа имя в веках). Вполне понятные человеческие желания. Ну по крайней мере так нам пишет старик Маккиавели.

кажется, сказанное не опровергает, а лишь подтверждает обозначенные ипитеты
ну или может я не улавливаю суть

"У Дудя, как профи от хайпа" - этого не отнять, просто забавно видеть человека постоянно удивляющегося и не знающего обычных вещей. Типа - "Ебать,а земля то круглая". Кругозора ему явно не хватает.

ларчик открывается много проще, чем, возможно вы со смуглым коллегой выше пытаетесь представить

Дудь имеет некоторое представление о своей аудитории, несмотря на её ебейшую численность

Полагаю, прикинув, сколько среди потенциальных зрителей матерых архивариусов, он провел среднюю линию и они (архивариусы) оказались за пределами таргетирования

фильм снят для простых людей
которые кажется уже 3 сутки продолжают благодарить

кстати видел пару благодарностей и от тех, кто знает немало обычных вещей

Ну я просто застал всю веселуху начала 90-х. "Стален без маски" типа вот эти вот все книжки-разоблачения, но кстати даже там некий ливарюцеонер Антонов-Овсеенко хоть и был репрессирован, но проявил Стокхольм Синдром в полном обЪеме.

мне остается лишь присоединиться к вполне успешных ныне за перделами страны кинооператоре, гирое одного из последних выпусков Дудя: мы многовато этой теме уделяем внимания

она - прошлое, которые надо тщательно зафиксировать и постараться забыть

очень очень пора завести привычку думать о будущем
начав с настоящего

Некогда чуваку книшки четать - от них головная боль, а денег в кармане не прибавляется.

Современная журналистика, хули.

  • 1