narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про Владислава Тетюхина,

который умер сегодня.
image

Был миллиардером с состоянием 690 млн бакс и входил в известный список, но потом построил больницу, вернее, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Почти целиком на свои.

Можно почитать о нём на вики (на момент написания псто там еще не стояла дата смерти), а можно статью на форбс.


Бизнес-процессы Тетюхин отстраивал по европейским стандартам. Дежурства отменил. Зато операционные загружены в две смены. Его сын Дмитрий поясняет, что современные операционные (их в центре пять) «жутко дорогое удовольствие», поэтому нужно минимизировать простой.

По плану в госпитале должны делать 7000 операций в год, из них 4500 — эндопротезирование и операции на опорно-двигательном аппарате. За первые четыре месяца сделали 1400 операций. Клиника коммерческая, но за 1100 человек Тетюхину заплатят из бюджета — в июле он подписал контракт с Минздравом на 133,5 млн рублей.

Однако бюджет не покрывает в полном объеме реабилитацию после лечения. Это разрушает концепцию Тетюхина: в его центре реабилитации уделяется едва ли не больше внимания, чем самим операциям. Процесс восстановления разбит на три этапа. Неделя в послеоперационной палате, потом пациента переводят в отделение реабилитации. На заключительном этапе пациенты живут вне больницы — на территории есть гостиница. С ними занимаются 20 инструкторов — для полного комплекта, говорит Тетюхин, надо набрать еще столько же. Тренажеры бизнесмен отбирал лично: закупил последние модели немецких и итальянских производителей. «Это типичный подход инженера. То, что сейчас лучшее, через 5–10 лет будет середнячком», — рассуждает мэр Сергей Носов.



Пишут, что современный центр этот после его смерти многовероятно что закроется. Без Владислава Валентиновича госзаказы и квоты выбивать, похоже, будет некому.

УПДАТА: Великий мечтатель и великий делатель - Медуза
Tags: печаль, титановые яйца
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

Bestjohann_74

April 11 2019, 18:49:26 UTC 7 months ago

  • New comment
Сделал мужик частную клинику, заключил договор с ОМС (это сейчас делают многие, т.к. в регионах, исключительно на деньгах пациентов, клиника будет убыточна)... В чем тут общественное благо? Я бы еще понял, если бы он построил клинику, оснастил оборудованием и передал БЕСПЛАТНО муниципальному здравоохранению, при этом сохранив финансирование для отдельных категорий пациентов, чьи заболевания не подпадают ни под федеральное финансирование, ни под финансирование по линии ОМС. А тут, бизнес у наследников пропадает...Прям , трагедия всей жизни. Мужика жаль, если честно, такой бизнес построить нужно много сил и средств вложить, но делал он это не для общественного блага, а исключительно с целью заработать гульдены.