?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Владислава Тетюхина,
Aargh
narkom
который умер сегодня.
image

Был миллиардером с состоянием 690 млн бакс и входил в известный список, но потом построил больницу, вернее, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Почти целиком на свои.

Можно почитать о нём на вики (на момент написания псто там еще не стояла дата смерти), а можно статью на форбс.


Бизнес-процессы Тетюхин отстраивал по европейским стандартам. Дежурства отменил. Зато операционные загружены в две смены. Его сын Дмитрий поясняет, что современные операционные (их в центре пять) «жутко дорогое удовольствие», поэтому нужно минимизировать простой.

По плану в госпитале должны делать 7000 операций в год, из них 4500 — эндопротезирование и операции на опорно-двигательном аппарате. За первые четыре месяца сделали 1400 операций. Клиника коммерческая, но за 1100 человек Тетюхину заплатят из бюджета — в июле он подписал контракт с Минздравом на 133,5 млн рублей.

Однако бюджет не покрывает в полном объеме реабилитацию после лечения. Это разрушает концепцию Тетюхина: в его центре реабилитации уделяется едва ли не больше внимания, чем самим операциям. Процесс восстановления разбит на три этапа. Неделя в послеоперационной палате, потом пациента переводят в отделение реабилитации. На заключительном этапе пациенты живут вне больницы — на территории есть гостиница. С ними занимаются 20 инструкторов — для полного комплекта, говорит Тетюхин, надо набрать еще столько же. Тренажеры бизнесмен отбирал лично: закупил последние модели немецких и итальянских производителей. «Это типичный подход инженера. То, что сейчас лучшее, через 5–10 лет будет середнячком», — рассуждает мэр Сергей Носов.



Пишут, что современный центр этот после его смерти многовероятно что закроется. Без Владислава Валентиновича госзаказы и квоты выбивать, похоже, будет некому.

УПДАТА: Великий мечтатель и великий делатель - Медуза

promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Интересная статья
Спасибо за пост
Прочитал ваш блог, есть интересные мысли

А вообще, крутой чел, конечно.

  • 1