narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про Михалкова у Дудя

Успел посмотреть не нахватавшись спойлеров но сука проблема оказалась тривиальней: смотреть вернее слушать там почти нечего.
Пресно и скушно как Лимонов или Мартиросян.
9b66d3c8ba8809f60c48bf2e3f9f0eba084a4b29_1200

Тем не менее у меня есть пара слов для сказать за Ногоса, хоть и вне контекста вью (в котором кажется даже нечего и выделить для цитирования, как-то предсказуемо, тускло и заурядно получилось; извивания пожилым ужом, извините, ни эстетической, ни какой-либо ещё ценности для меня не представляют).

Никита Михалков — одно из ярчайших разоблачений тезиса классика насчёт гения и злодейства. Эти две инстанции нехуй делать совместимы в одном организме, и порой даже не видно границы. Для меня "Родня", "Свой Среди Чужих" — вне сомнений фильмы гениальные. "Утомленные солнцем" я выхватил в самом впечатлительном возрасте и ахуел, и дело было ни в каком не в Оскаре. Это правда очень сильная картина. И я продолжаю подозревать, что хуевый фильм "12" был снят для гашения эффекта "УС": уж очень чекисты там выглядят некузяво, и послевкусие это надо срочно было перебить чем-то буквальным и хорошо узнаваемым. В итоге Ногос слегка возбомбил на вопрос Дудя насчёт не Путина ли он исполняет в фильме 12. Ну конечно нет! спросите у чеченского мальчонки и его прототипа.

В фильме "Жестокий Романс" есть очень иллюстративный момент: в конце на корабле, когда Паратов трахнул Ларису и с бодунища ищет попить, разбивает стакан — он запинывает осколки куда-то, где не будет видно ни их, ни его факапа, пусть и незначительного.
Это вот запинывание (равно как и пресловутый удар ногой в голову человеку с выкрученными за спину руками), мне кажется, очень лакмусово демонстрирует нам уже даже не 20, а гораздо больше лет, с кем мы имеем дело.

Много описать тут не хочется, отмечу лишь что Никита Сергеевич — человек обеспеченный, однако все имеющиеся у него средства не предлагают ему роскоши быть искренним (очень хорошо во вью с вилянием про свободный/несвободный). И не только ему.
Хуйзнае, когда снова переобуваться: через 30 лет или в ближайшую пятницу. Даже наследование умение маневрировать между каплями в ливень, увы, не могут дать достоверного ответа. Всё по обстоятельствам, всё по фактической погоде.

Отсюда и настроение. Невзрачное и безрадостное. Чувак, даже если бы верил сам себе — выглядит далеко не триумфатором. Он даже не выглядит самодостаточным. Хотя, вроде бы, есть определенный след, пусть и поеденный временем, но всё ещё яркий.
Tags: жалкий, камментами навеяло, написать в блог
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
впоследствии Данелия вспоминал, что на первом этапе возникла проблема с Никитой Михалковым — через неделю после начала съёмок он потребовал увеличения актёрской ставки до 25 рублей в день. Режиссёр объяснил, что такие суммы в кино выплачивают только опытным, хорошо зарекомендовавшим себя артистам[22]. Заявление Михалкова о том, что за меньшие деньги он сниматься отказывается, не произвело на Данелию особого впечатления. Режиссёр сообщил исполнителю роли Кольки, что тот должен покинуть площадку — вместо него в картине будет участвовать другой актёр, также успешно прошедший кинопробы. Ситуация разрешилась после признания Михалкова, что выдвинуть ультиматум о повышении ставки в тот момент, когда часть сцен уже отснята, — это идея его старшего брата Андрона. Как сообщил впоследствии Данелия, «дальше работали дружно»

Я читал правку, в которой он прибегал к Данелии в слезах, прося его не выпизживать, так же указывая на брата.
Уже тогда было все ясно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →