narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про керченского стрелка и вообще всё

Начитался интернетов про керченского стрелка, почему так случилось и как этого избежать в дальнейшем. Кое-где мне привиделся дьявол.

Виноваты инторнеты (там учат плохому), педагоги (не учат хорошему), психологи на местах (не сушат подтекающие чердаки и не ловят выпорхнувших кукушек), психиатры на справках (справку мы выдали до того как он ёбнулся), вахтеры (не дают надлежащего отпора), разрешающие огнестрел (понятно почему), запрещающие огнестрел (опять всё ясно), продавцы огнестрела и патронов (снова не нуждается в комментариях) и ретроградный Меркурий в четвертом доме. Что-то забыл? Да! Глобализация, Америка, англичанка, либерасты. Теперь вроде всё.


Враг, возможно, находится ещё чуть ближе.
Panda
Via vilius1968

Виноват (Макс, пригнись!) карго-культ внутри каждого из нас (и даже если вы хорошо знаете о чём речь, всё равно ткните на ссылку, почему-то ИРЛ мне всякий раз приходится пересказывать эту статтю, хотя она про самую скрепнейшую из скреп).

Бесконечная имитация и соизмеримая ей терпимость к бессмысленным действиям.

...врач в больнице 2 минуты смотрит, слушает и нюхает больного и 20 минут заполняет формуляры. За день в лучшем случае 30 обнюханных больных и ворох нахуй никому не нужной йобанной бумаги.
10% — созидание (это в лучшем случае), остальное время высококвалифицированного специалиста мы с вами (не он, не больница, не больной, а мы с вами ребята!) выкидываем впизду.
Врач должен смотреть пациента те же 2 и более минут, буркнуть "энурез, галапиридол, 3 дня" или "чумка, касторка, 14 число" и смотреть следующего, пока 1 или 2 вспомогательных маринки заполняют в заранее заготовленных бланках уверенными пальчиками специальные окошки попердывая в нижние отсеки халатов белой фланели, пья кофе и проверяя маникюр.

Мы с вами не бежим к главврачу и не орём что он расходует ресурсы как безхозяйственный еблан и все эти тупейшие очереди из-за тупейшего непрофессионализма.
Не бомбардируем обращениями приёмную Министра здравоохранения Скворцову, не пишем Президенту Путину пока не добьёмся рационального.
Мы выбегаем нахуй из больницы чтобы её поскорее забыть.

... сотрудники ГИБДД (здесь перед нами с визгом разверзгивается бездна и не мигая глядит прямо в нас) на 3 (трёх блять Карл!) служебных автомобилях стоят на шоссе, где ебучий (или что гораздо страшнее расчётливый) дорожный маляр нарисовал 2 рабочих полосы и сплошной линией  отделил от них т.н. обочину, на которую может сесть пассажирский дримлайнер или  зажмурившись проехать 2 карьерных самосвала навстречу друг другу. Машины разумеется стоят не за 30 метров до того места где все начинают нарушать а ниже по течению за изгибом дороги.

Мы с вами не вытаскиваем из машин полисменов снимая происходящее на видио, не спрашиваем хули они там делают, нахуй они (вооруженные люди числом 7) там нужны и вообще родились. Не пишем командиру батальона 1488, не пишем министру Колокольцеву, не пишем Президенту Путину. Мы едем мимо.

...прямо сейчас (и я имею ввиду именно сейчас, юзернейм!) посмотри на ближайшего к тебе человека в офисе. Подойди к нему вплотную, заставь на себя посмотреть.
Спроси его решительно: нахуй ты делаешь то, что ты сейчас делаешь?
В 90% случаев ответом (после продолжительного замешательства) будет блеяние "мне так сказали", "мне не дали корректной процедуры", "те кто был до меня тоже так делали", "работаем по инструкции", "я не знаю" и прочее безобразнейшее недостойное гавно.
Исчезающе мало людей в бизнес-процессах, в стране и на планете осознают досконально, куда будет направлен производимый ими продукт и какова конечная цель процессов, в которых они участвуют.

Люди в галстуках и лощеных пиджаках носят обрыдлые папки с А4 и флешки с паверпойнт в которых нихуя созидательного.
Тупейший культивируемый формализм и убийственная бюрократия.
Когда я смотрю на дворовую собаку и деловитость, с которой она целеустремленно пиздует за угол дома где её ждёт нихуя и никто, обязательно вспоминаю этих вот сосредоточненных ребят, первейшей заботой которых является демонстрация окружающим, но прежде всего — руководству (чуть более расторопным служителям Секты Святого Прокрастинатора) своей невьебенной нужности.

В ГОСТе написано минимум 15, в СНиПе максимум 10. Что за хуйня? Что причиной? Не пришла ли пора пересмотреть документ от 1976 года? Задать неудобные вопросы в инстанции? Ростехнадзор в ответ на письмо через 45 дней сообщает "изучили ваш запрос, делайте по нормам и неебёт"? выдывайте нахуй этот ростехнадзор и несите следующий, всех дел!
Вместо этого мы загораживаем ладошкой одну половину документа когда входят вторые и вторую когда входят первые и вот так, между струйками, через частокол ебучих непонятно нахуй кем поставленных шлагбаумов маневрируем, делая карьеры.

Приглядись, товарищ: баржи с песком по реке плывут в обе стороны. Почему, нахуя? Тебя это не раздражает?

Директор стоимостью в 100500 денег за один человеко-час подписывает заявление на увольнение работника. Что будет, если он не подпишет? Нахуя он тратит время? Кто, блять, нугомонный жнец этого дебильного урожая?

Пенсионный фонд забирает деньги одних людей, чтобы часть из них отдать значительно меньшему числу других людей, отстроив себе многоэтажные норы с лабиринтами класса А++.
Нахуй нужен этот коллектив? Может, попробуем без него?
То же самое — страховые. Мы в цифровом веке, все договорённости можно фиксировать без участия сотен тысяч людей, сытно окармливая оные.

Снесли сто с хуем летний свежеотреставрированный дом, а у никого не бомбит? Тех домов и бульдозеров тысячи, из-за каждого переживать — охуеешь, верно?

Опизденевшие от разврата и невозвратно оторванные от реалий обывателя три с половиной сотни заплывших тех в самом центре столицы нажимают на кнопки синхронее водных синхронисток.
Что будет, если их прогнать в пизду, а здание сдать в аренду коммерсам?

Кто-нибудь, делая что-то, смотрит по сторонам? вдруг кто-то делает то же самое, но быстрее/качественнее? ах да, точно: нахуй надо.
Через 20 минут обед, вечером досуг, за остальное мне не платят.

Где-то произошла хуйня с жертвами. Кто-то фиксирует уроки? Это и это отработали, надо теперь подтянуть тут и тут?
Кто-нибудь ведёт учет жертв с разбивкой по критериям? Делает выводы? Заимствует лучшие практики?
Не считает палки, а меряет реальную эффективность реально предпринимаемых мер хорошо зарекомендовавшими себя способами, ёпта?

Причин у этого равнодушия и недобросовестности, которой пропитан каждый из нас, начиная с меня самого, увы, зиллион.
Значительная часть из них — внешние. Каждая из которых отлично срабатывает как оправдание, и в совокупности они образуют прочный такой панцирь, легко выдерживающий точечный ядерный удар.
Можно нихуя не делать, надо лишь знать, как.

Где-то прямо сейчас сидит человек, смотрит ютубы, отгуглив колумбайн и адрес ближайшего оружейного.
Будем надеяться, нам с вами опять повезет: он не нашей улице, а может даже и в другом городе.
Tags: камментами навеяло, печаль, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →