narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про чувство юмора, стендапы, смех и секс по предоплате

Вчера досмотрел интервью на 80 минут с каким-то стендапером я плохо знаю с каким.
У него явно есть своя аудитория и, определенно, ЧСВ.

И в очередной раз я подумал что вот опять: какая-то хуйня которую я не могу понять но раз от неё балдеют многие другие значит дело во мне и моей ограниченности.
Я про сам жанр.


Вышел чтобы шутить.

Много людей в зале не только готовы смеяться. Они нетерпеливо сжимают коленки. Как говорилось в одном низкопробном кено, уже и ебальники приготовили — хохотать.

В детстве было много смешных передач, которые разбавляли свинцовую мрачность телевизионного эфира. Разные там вокруг смеха и квны.
Или сольные выступления Жванецкого, Хазанова. Некоторые смеялись над Коклюшкиным и не будем называть кем из-за его чрезмерной упоминаемости в связи с разводом и миллиардами.

Мне, ребята, нравится юмор другой.
Такой чтобы в контексте. Не по щелчку пальцев. Без разминок и предвкушений. Просто разговор и вдруг кто-то хуяк — сыронизировал. Дал сарказма. Пустил изящную аллюзию, понимая, что, возможно, уловят не все а может даже вообще никто, поэтому сидит невозмутимо и не заглядывает в окрестные хариусы — НУ! РЖИ ЖЕ! ЭТО БЫЛА ШУТКА!! Блягага?

Он просто так живет. Думает. Говорит.

С такими всегда интересно, потому что они искреннее знаменитых комиков и хохмачей.
Поэтому его всегда везде зовут и когда он появляется ему орут ООО ПРИВЕТ! Поцоны, это Володька, помните я рассказывал, ахуеть какой юморист! Ща все обоссутся! Серега, плесни ему штрафную, Вовка, давай, пиздани чего-нибудь как ты умеешь! мы в тот раз перебухались и ржали как кони, меня чуть скорая не увезла, а Андрюха 2 дня икал! Всё, молчите все, Володя, хуярь, мы готовы!

И Владимир, потупясь и не зная половину людей и куда себя деть говорит что вообще-то он не планировал перформансов, настроение так себе а в тот раз ну просто все как-то на одной волне были, диалог, воспоминания, друзья хорошие, старые ценители жопного юмора и его оттенков. Что вы, ребята, пейте, отдыхайте, я же не вам не Ургант а простой парень как каждый из вас, на любой улице таких пруд пруди в погожий день. И думает сделать вид что зазвонил телефон и под это дело съебать поскорее.

Вчерашний комик из интервью использовал слово — валить. Валить шутки. Вышел и валишь такой. Ну как слесарь хуярит втулки или пекарь булки. Количественно, на время.
Отдышался как пловец перед нырнуть и хуяришь минут 30-40, типа марафонца.

И как-то мне с этого вида жизнедеятельности не по себе. Насквозь искусственная, тянутая на глобус пошлая имитация. В пятницу, в 22 ровно ты должен выйти и — чтобы все сразу укатились пацтол, и похуй, что у тебя именно в это время на душе.

Люди, блять, живые. И даже собравшись вечером за стаканом, думать и вспомнить могут всякое. Например, как пиздили в 6 классе велосипед и бежали потом прыгая через 3 забора каждый. А может, о том что Олега сегодня с нами нет и уже никогда не будет. И Илюхи тоже. И шутить никто не захочет, а захочется молчать больше обычного, сразу всем.

Мне кажется, ребята, что очень уместное слово будет — блядство.
И дело вовсе не в деньгах.

Взять меня: я никогда не платил за еблю (в отличие от комедианта, героя интервью). И не потому что все щлюхи — мрачные и заразные, вовсе нет (ещё студентом я был знаком с несколькими дюжинами проституток, и если не знать чем они зарабатывали хуй ты их отличишь от обычных телочек с пёстрым набором качеств).
И совсем не потому что на них жалко денег (любой, кто умеет цифры в столбик знает что секс с профессиональной блядичкой гораздо менее убийственен для кошелька нежели подготовка к вязке с любительницей).

Но потому что секс это не только лишь механика, но и игра, прелюдия. Тонкие намеки в разговоре об обычном, игра смыслов, оттенки и подтекст. Кто-то ловит и отражает, а кто-то теряет подачу. Это всегда увлекательно и живо, и даже самой подлой лицемерке не удастся облапошить самого довечивого простака: если ей интересно, то ей интересно, а если нет то беги ищи другую.

И во время самой еблички: не знаю как вы а я против притворств. Не кончила — с кем не бывает, в другой раз, ну или там ещё варианты, вы знаете. Но, бля, пыхтеть и охать, изображая то. чего на самом деле нет — дискредитирует к хуям саму магию близости, оставляя лишь иллюзию, хуево похожую на оригинал (а со временем уже и хуевознает, какой он, этот оригинал, был ли он когда-нибудь вообще и не было ли всё прошлое огромной самонаёбкой).

И неспроста этот комик говорит про депрессию от которой всё труднее убежать. Сейчас, правда, любое хуевое настроение принято называть депрессией, что искажает смысл этого слова и скрывающейся за ней настоящей болезнью. Мне кажется, тут как с бумерангом или законом сохранения: жнёшь то что сам же скурпулезно посеял.

Не люблю я стендапы, и квны, и прочие развлекательные шоу и не смотрю никогда. Даже зная что там правда иногда бывает смешно. И даже если ведущий в целом симпатичен и умеет в экспромт — глупо это дело конвееризировать, масштабировать, клонировать и хуярить потоком. И сами они не виноваты (ну разве что, может, могли бы себя реализовать иначе), уёбищна сама постановка вопроса.
Tags: боян, камментами навеяло, раз пятница, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Это пиздец. Я подписывался на этот журнал, чтобы смеяться над тем, как его владельца пресмешно ебет жизнь, как он по собственной тупости влипает в смешные и нелепые ситуации и выходит из них. Я даже поддержал проект и донатировал его в надежде на качественный контент. И что я наблюдаю? Какие-то унылые пиздострадания и самокопания: это мне не нравится, то меня не устраивает, тоси-боси хуй на тросе.


Несмишной клован. Отфренд 100%. Бан.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →