?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про дипломатов
narkom
...слово «дипломатия» обозначает особую способность людей, проявляющуюся в искусстве
добиваться выгоды при ведении международных переговоров, или ловкости в хорошем
смысле этого слова, а в плохом смысле — в коварстве в подобных делах.

из вики

На днях общаясь с ковокером вспомнил анекдот про тестовое задание в дипломатической школе. Ну вы помните, ответ на ноту протеста в которой неебёт пишется раздельно а "черножопый" с заглавной буквы.
Анекдот вспомнился ибо на работе получилась очень похожая ситуация.
Ковокер говорит что слышал легенду что это и не анегдот вовсе а реальный кейс из биографии Лаврова на что я ответил что когда я слышал эту историю впервые, про Сергея Викторовича ещё никто не знал и все это вряд ли так затейливо прошло сквозь десятилетия и раскрылось в наши дни.


Но задумался: это ведь не совпадение, а натуральная пеар-компания по популяризации определенных лиц и по выработке у населения ассоциативного ряда.
И, блять, получается, что за образец для подражания берутся не рузвельты с деголями, и не бисмарки с черчилями.
Эталоном дипломатии является гопнический преподаватель из детского анекдота, и не удивлюсь, если делается это при участии или как минимум с ведома самих Главных Дипломатов.
Safronkov1
И если вдруг на официальном мероприятии самый главный дипломат страны говорит дебилы блять то он уже не дипломат а шоумен.
Это, конечно, скверно, но если знаешь это то избавлен от иллюзий и тебя труднее разочаровать. Успехов во внешней политике долгое время не будет никаких, от осинки не родятся апельсинки.

Меж тем для меня дипломат маминой подруги — это такой чувак, повышенный голос которого никто никогда не слышал. Он никогда не угрожает и никогда не бомбит, выслушивая угрозы, оскорбления и прочий шлак. Он пылесосит инфу, обозначает главное, делает заметки, совещается со старшими и хуйяк — продюсер уже сам звонит сообщить что главная роль достается любимому крестнику дона.

Но расстояние между реальностью и сука моими идеалами измеряется световыми годами, и дипломатами у нас зовутся даже не плюшевые имитации, а свирепо профнепригодные деятели, активность которых — пошлые твитер-выкрики, закошмаривание журналистов, примитивный популизм и прочая мелочная хуета.

И не то чтобы дипломаты дичайше выделялись из общего строя профессионалов, нет. Все они слеплены из того же вида кала, по одному и тому же лекалу.
Министр культуры не умеет в римские цифрыl и неизвестно сколько ошибок делает в слове душ.
Для тренера по биатлону самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета.
И тогдалие, не хочется всех цитировать потому что придется скопировать весь интернет.

Меж тем в обычной жизни, скажем, в офисе — хорошего, годного дипломата видно за версту. Его все ценят, они придёт и всех помирит.
Не знаю как в вашей практике а в моей на 1 увенчавшийся успехом случай силового/скандального решения приходится 999 удач, подытоживающих качественные переговоры.

Всем дипломатия и новая неделя.

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

умеешь в борщь?!

Не сметь блять оскорблять Россию!!..

Сам себя не похвалишь - неделя насмарку. Но начинаешь ты почему-то в понедельник. Авансом, видимо.

минутка политики в этом светлом чяте?

давно не было!

Как известно, попытка насилия указывает на импотенцию, неспособность ни на что более красивое, совершенное, умное.

Edited at 2018-07-30 12:33 pm (UTC)

но оно ведь даже не попытка

ковокер это что? как жэ заебали эти слова, прям мундиаль какойто)

это нормально

Почитал про биатлон. Это днище. Какие 3 занятия (если это правдивая расшифровка нефейкового разговора). Там стрелков подготовка вообще жесть какая должна быть, и 3 занятия это ниочем. Только статика по полчаса в день стоять нужно, по хорошему, кроме динамики и прочей стрельбы. Днище, йоу.

проверка на нефейковость пройдена, слишком много времени прошло с тех пор как это полотенце впервые повесили, никто не опроверг

популярность не из-за гопнического стиля. просто дипломат или другой какой чиновник-это и правда некая бездушная машина в глазах людей. и поэтому когда он проявляет какие-то человеческие слабости, он становится ближе к людям, понятнее, следовательно, популярнее. эта фраза просто сделала его человечнее в глазах народа.

куда уж ещё то человечнее

Так советская же школа! Как начали в Бресте, так и понеслась!

в ленте под твоим постом следует пост "Дебилы, блять"

я долго целился

Действительно жаль, что настоящие госмужья прозябают в ЖЖ, на кухне или в такси.

Эт фсё ладно, просто если дедушка ходит по дому в тапочках и обвиняет соседей матерно в воровстве дров из дровницы, то лучше домочадцам тоже ходить в тапочках и обвинять матерно соседей, иначе дедушка может взъебать.


У меня другой вопрос. Откуда, блеан, вылезла полуэффектная перекрасотка танцами, искандероусмешнительница твиттером и наш грозный ответ жаподу через фейсбук - Ma**я *аха*ова? Она же недавно появилась, сразу после Родной Гавани, до того не было ее нигде. Прям резко появилась и понеслось: гоп со смыком, фраерок, обоснуй за базар, хоп перо бакланчики, и тогдалие, и томупо добное приблатненное.


думаю что она была разработана как противовес Джейн Псаки

Тут еще и от оппонентов много зависит.
вот яисто условно: Если  выйдешь и начнешь педалить кде-то в перми в подворотне в полночь полупьяным гопникам дипломатию - кмк приведенная статистика попортится


вот вот
одна бесконечная подворотня шредингера

я слышал похожий монолог в кинофильме Жизнь впереди
чувак кончить не смог и не хотел со шлюхами расплачиваться
потому что работу свою плохо сделали

мир бывает жесток, да

надо чтоб блестел