narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про дипломатов

...слово «дипломатия» обозначает особую способность людей, проявляющуюся в искусстве
добиваться выгоды при ведении международных переговоров, или ловкости в хорошем
смысле этого слова, а в плохом смысле — в коварстве в подобных делах.

из вики

На днях общаясь с ковокером вспомнил анекдот про тестовое задание в дипломатической школе. Ну вы помните, ответ на ноту протеста в которой неебёт пишется раздельно а "черножопый" с заглавной буквы.
Анекдот вспомнился ибо на работе получилась очень похожая ситуация.
Ковокер говорит что слышал легенду что это и не анегдот вовсе а реальный кейс из биографии Лаврова на что я ответил что когда я слышал эту историю впервые, про Сергея Викторовича ещё никто не знал и все это вряд ли так затейливо прошло сквозь десятилетия и раскрылось в наши дни.


Но задумался: это ведь не совпадение, а натуральная пеар-компания по популяризации определенных лиц и по выработке у населения ассоциативного ряда.
И, блять, получается, что за образец для подражания берутся не рузвельты с деголями, и не бисмарки с черчилями.
Эталоном дипломатии является гопнический преподаватель из детского анекдота, и не удивлюсь, если делается это при участии или как минимум с ведома самих Главных Дипломатов.
Safronkov1
И если вдруг на официальном мероприятии самый главный дипломат страны говорит дебилы блять то он уже не дипломат а шоумен.
Это, конечно, скверно, но если знаешь это то избавлен от иллюзий и тебя труднее разочаровать. Успехов во внешней политике долгое время не будет никаких, от осинки не родятся апельсинки.

Меж тем для меня дипломат маминой подруги — это такой чувак, повышенный голос которого никто никогда не слышал. Он никогда не угрожает и никогда не бомбит, выслушивая угрозы, оскорбления и прочий шлак. Он пылесосит инфу, обозначает главное, делает заметки, совещается со старшими и хуйяк — продюсер уже сам звонит сообщить что главная роль достается любимому крестнику дона.

Но расстояние между реальностью и сука моими идеалами измеряется световыми годами, и дипломатами у нас зовутся даже не плюшевые имитации, а свирепо профнепригодные деятели, активность которых — пошлые твитер-выкрики, закошмаривание журналистов, примитивный популизм и прочая мелочная хуета.

И не то чтобы дипломаты дичайше выделялись из общего строя профессионалов, нет. Все они слеплены из того же вида кала, по одному и тому же лекалу.
Министр культуры не умеет в римские цифрыl и неизвестно сколько ошибок делает в слове душ.
Для тренера по биатлону самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета.
И тогдалие, не хочется всех цитировать потому что придется скопировать весь интернет.

Меж тем в обычной жизни, скажем, в офисе — хорошего, годного дипломата видно за версту. Его все ценят, они придёт и всех помирит.
Не знаю как в вашей практике а в моей на 1 увенчавшийся успехом случай силового/скандального решения приходится 999 удач, подытоживающих качественные переговоры.

Всем дипломатия и новая неделя.
Tags: боттом-менеджмент, камментами навеяло, написать в блог, политика, профессионалы, цинизм
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestevgdem

July 30 2018, 15:32:16 UTC 2 years ago

  • New comment
Если камень в российских дипломатов то автор пролетел как фанера. Как раз российские дипломаты эталон в мире. А вот американские, английские и прочая шваль с Проебалтики Польши это просто тупой быдлячий шлак
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →