?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про толерантность
narkom
Однажды я техреда Льва Захаровича назвал случайно Львом Абрамовичем. И тот вдруг смертельно обиделся.
А я все думал, что же могло показаться ему столь уж оскорбительным? Наконец я понял ход его мыслей:
“Сволочь! Моего отчества ты не запомнил. А запомнил только, гад, что я — еврей!

С. Д. Довлатов


У друзей есть родня в сшаш поэтому не из первых рук а Изя из таксофона напел
Темни мение: русская семья длительное время проживает на вражеской территории и однажды мальчика-школьника спросили про его одноклассника.
Нужно было его как-то идентифицировать, то есть описать (может, встретить где-то, для сюжета не очень важно).
И парень рассказал всё, вплоть до сколько дырочек для шнурков в кедах его кореша.
Упустив лишь одну деталь: он черный, то есть негр.


И мы тут немного заспорили. Мне говорят: цвет кожи это такая же примета как цвет глаз или волос. Или рост. Одна из особенностей , которая и отличает нас друг от дружки. И это нормально, блять, сообщить об этом третьему человеку, если это катализирует опознание.

Я отвечаю: да, разумеется. Но ведь это и характеризует интеллигентного человека: умение избегать конфликтных тем и острых углов.
Не в том смысле что когда мальчик про другого мальчика не говорит что он черный это значит у него с этого бонбит.
А в том, что ему некогда сортировать, бонбит ли у его оппонента/собеседника с этой темы и он деликатно опускает эту подробность.
И я двумя руками за, если их натаскивают на эту тему в школах.

Сказать про Таньку что у неё голубые глаза и ямочка на щеке (вместо жырная шкура) или Володя увлекается скейтбордом (вместо топит на зенит или крымнаш).

Соцыум, сука, взбудораженный, хватает одного бля неосторожного слова или междометия — и всё, пизда тридцатилетней дружбе: бан, расфренд, игнор. Презрение.

А горизонтальными связями надо дорожить и за ними ухаживать. И не джеопардизировать без крайней последней необходимости.

И мне интересно, ребята, что вы об этом думаете.

runigger и chonbuk я предварительно забанил: важно мнение нормальных, полноценных людей.

promo narkom may 4, 2015 23:41 63
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

какой хитрый человек (с)

Хуйня всё это. Нет никаких "правильно" в этом деле. Не нарушай закон и мели что хочешь. Будешь выглядеть умным - тебя похвалят, дураком - отругают, каждый заплатит за свои речи персонально. Дураки поумнеют, умники научатся быть попроще, каждый научится не выёбываться когда не надо и выёбываться в охотку, жизнь будкт прекрасна.

Об чём об этом?

обо всём вотэтом

Похуй на цвет кожи. Лишь бы пидаром небыл.

В хорошем или плохом смысле? А то знаете ли, на Украине недавно тоже был парад.

Только у ребят, у которых папа - хуйпоймикто, а мама - хуйзнает откуда бонбит на тему собственного происхождения.
У смесовых всяких. :)
А у тех, кому стесняться особо нечего - ну хули, и папа и мама - обычные русские. И глаза у меня голубые. Как и у них. И у сестры тоже голубые. И волосы у всей семьи светлые. И дети мои такие - же светленькие и голубоглазые. Ну назовёт какой-нибудь негор нас снежками или беложопыми. Ну и, ссука, што? Ну да. Мы - белокожие (и беложопые, ессесно) снежки. Это нормально и естественно для нас.
Аналогичным отличительным фактором является наша национальность. Мы - русские хохлобашкиры. Чо такого то? Почему это должно меня оскорбить? А ещё меня зовут Иван. И, блядь, что?
Короче, заебали со своей поллитркорректностью.

у меня трое старщих детей (3 наименования) голубоглазые и светловолосые а младшая карри-зеленоглазая (мне кажется карие а жене зеленые поэтому мы называем их чайными) брюнетка

но у меня не бонбит!

Я щетаю что пидоры всегда найдут, до чего доебаться и на что оскорбиться. Посему таких людей из связей исключаю.


Я бы согласился, если бы негры симметрично вели себя по отношению к снежкам

Тут есть два интересных момента в этой истории. С одной стороны парень даёт корректное и точное описание, которое не задевает тонких материй. С другой главный признак, который позволит идентифицировать юношу, был проебан.

Это может зависеть от местности.
Копу преклонных годов из какой-нить условной Алабамщины признак "снежок" для опознания полезен. А вот Анискину из села Кукуева - это вообще не признак, у него этих белых - каждый первый - и для опознания бесполезен.

Не умею думать на эти темы, прастите.

Похрен. Если человек заблудился в тайге и его ищет рота МЧС с вертолетами и мотоциклетами, все приметы сгодятся: и жирная жопа, и косые глаза, и ноги колесом.

но как он туда попадет, с таким бекграундом?

Достаточно мутная история. Здесь нет правых или виноватых. Но причастны все. Нельзя выделить кого-то одного. Надеюсь, вы все поняли, о чем я. Потому что все это лежит на поверхности. И кому, если не нам, разгребать все это. Пока что вроде время есть, но проблема нарастает и скоро потребуются очень быстрые действия. Поскольку затягивать нельзя. Во всем мире пришли к одному единственно правильному решению. Хочешь - не хочешь, и нам тоже придётся к нему прийти.

Вот все, что я хотел сказать.

Я верно понимаю, что если у меня получается оставить комментарий, то наивный автор считает меня нормальный и полноценным ? что совершенно необосновано?

приходите вечером поджигать крест на барбекью!

контекста маловато, кмк, а вообще чёт лень думать обо всём об этом, раз мальчик умолчал, значит так и надо было

а сколько лет юноше из поста?

ай хузнт, могу узнать но по мне так эта инфа ничего не определяет