narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Еще раз про Чулпан Хаматову.

Чулпан Хаматова отвергла предположения о том, что в ходе предвыборной президентской кампании снялась в ролике в поддержку Владимира Путина по принуждению.

Было бы странно, если бы Чулпан Наильевна сказала что-то другое.
Всё это очень правильно и последовательно.

Очень много зерна и разума в такой позиции.
Если спасать детей от болезней и смерти с ресурсом эффективнее, чем без оного, преступно им не пользоваться.

Чтобы получить что-то большое, осязаемое, иногда приходится отдавать что-то от себя. Налицо противоречие: с одной стороны "мне противно понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо. Я не смогу сама с собой жить дальше", с другой стороны - поддержка тех, кто должен обеспецивать деньгами и лекарствами безо всяких благотоворительных фондов, и приходится рубить "это мой выбор".

Размен представляется именно таким: пока они башляют, помогают реально решать актуальные проблемы, и пока без их участия не построить клиники и вообще не осуществить мало-мальски осязаемый шаг, я буду их поддерживать, ну или делать вид, что я их поддерживаю. Миллион примеров аналогичной святости и жертвенности в классике и истории, низкий поклон (никакой иронии).

Одно но: внезапная неспособность признанной артистки сосредоточиться и исполнить минутный водевиль - диссонирует, и почтенная публика чувствует себя уязвленной.

Попытка угодить маленькой, но могущественной аудитории, не потеряв при этом большую лишает героиню в глазах некоторых цинителей того самого благородства. Если бы было произнесено что-то "ну да, я за него, потому что мне, помимо денег, клиники строить, покажите, с кем из вас? Путин сменится хуютиным, и вам, болтунам, всегда, при любой власти будет некогда заниматься настоящими добрыми делами, а я хотя бы кое-что успеваю", было бы более целостно и удобоваримо, и навсегда избавило бы от неудобных вопросов в неподходящие моменты.

Великой актрисе трудно, приходится исполнять сутки напролёт.
Tags: политика, путин
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments