narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про Крымский мост

Вчера открыли сабж а у меня не было мнения до самого вечера пока я не пошел в парикмахерское а там не работал телевизор а в нём эта самая сенсация.
Картинку не смотрел но по звуку казалось что открыли не мост а камаз и промоутировали его водителя.

Bridge

Я не следил за его стройкой, избегал срачей по сабжу, и слабо представляю себя навещающим Крым в ближайшие годы а может даже и пару реинкарнаций (как по воздуху так и по дороге) но не буду зарекаться, всё бывает.


Тем не менее — мост этот конечно нужен. Это понятно любому, кто видел карту. Если чтобы из пункта "А" попасть в "Б" надо объехать море то это недохуя правильно.
Мосты, дороги, тоннели — это всё надо строить, у нас с этим очень плохо и кашу маслом ещё лет 30 не испортишь если сдавать по одному такому мосту в месяц а тои чаще.

Другое дело политическая подоплёка и здесь я вам хочу сказать что у меня нет мнения как там правильно потому что я а) туповат и мало знаю и б) возможно правильного решения как быть с Крымом вообще сейчас нет, как нет даже интуитивных ощущений что будет с полуостровом когда щукарь повесит щуку на гвоздь.

Но даже если мост соединяет 2 разных страны он всё равно нужен. Я нопример ездил из Дании в Швецию по такому и мне понра.
Я иногда оптимист и думаю что текущий говноворот и культивируемая вражда рано или поздно закончатся а ездить всё равно будет надо, хуле нет.

Болие того: в будущем не будет границ, только вокруг особо упоротых противников глобализации и прочих изгоев.
Американцы уже сегодня а точнее давно трахают немок, голландцы прут китаянок, аджарцы жарят румынок и вопросы языков и нацпринадлежностей неминуемо размоются и будет болие равномерно вот это всё по глобусу размазано и, надеюсь, будет гораздо меньше поводов для датьпасасать и прочего деструктива.

Хочу дать пару цифр и выделю жырным это просто цифры не для сравнить а сами по себе.

Стоимость Крымского составила 228,3 млрд руб. Длина 19 км.

Евротоннель (тоннель под Ла-Маншем) обошелся примерно в 10 млрд фунтов стерлингов (с учётом инфляции). Длина 51 км (он железнодорожный двухпутный, сходите почитайте по ссылке там строили ровно как в анегдоте из моего детства про тендер на который явились 2 брата с лопатами один будет копать навстречу другому а если не встретятся то будет 2 тоннеля; в реальности же они встретились с погрешностью 0,358 метра по горизонтали и 0,058 метра по вертикали).

Ещё я хотел написать про Сахалин, начал гуглить про расстояния (туда мост должен выйти короче крымского, а годных фруктов овощей и мяса там перманентный дефицит и на имеющиеся ценник ололо а ещё регулярно бывает когда из-за бури туда ни самолетом ни кораблем не попасть по паре дней, никак) но оказывается первое лицо уже распедалело и если перевести с витиеватого на русский то мост будет не раньше чем Хонсю наш. А жаль.
Tags: будущее, камментами навеяло, поздравления, президент, я тупой
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaa1972

May 16 2018, 08:12:43 UTC 2 years ago

  • New comment
ага ага глобализация...
бери шире, автор! хер ли стесняешься? будешь пялить даже обезьян. даешь политкорректность по отношению к человекообразным.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →