narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про национальную идею

Очень, очень много пассивности и обреченности в окружающих людях.
Концентрация субмиссивности.
Бездна пораженчества.
Смирение без попытки осмыслить.

Здесь не принято верить в хорошее, помните?

тлен

Это ведь мы сами и только мы — даём взятки, пишем доносы, ссым в подъездах, берем взятки, отключаем сигнализацию, нарушаем правила и воруем.
Самозадрачивание и самопоедание — культивированы и зацементированы. Это, ребята, и есть она — национальная идея.
Запрет на веру в себя и на всякий случай в остальных людей тоже. Всё будет плохо. Потому что всегда было плохо. Чехов и Достоевский.
Ничего изменить нельзя. Хорошо хоть так, могло быть гораздо хуже.

Если у кого-то всё очень хорошо, то — засекай время! и у него всё заметно похуёвеет, обязательно. Вот, видите? он уже разорился, в тюрьме или умер, ну что я говорил.
А нечего было пытаться зарабатывать больше всех, хотеть больше других, заступаться за незнакомых, менять что-то и залупаться на тех, кто от бога. Навыёбывался — получи. Остальным урок.

Почитал вчера про хоккейный чемпионат из двух команд. Он длился 20 лет. 2 команды играли только сами с собой. Они даже назывались одинаково, только из разных городов. Нет, это не шутка. Это было в ГДР.
DDR

ГДР! Я сразу вспомнил про один из самых недооцененных текстов, который я тут иногда цитирую. ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА.
Обязательно прочитайте, если не читали, и перечитайте, если уже (и если будете искать первую и третью заметки то они вот: ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ; текстам почти 4 года но не похоже что они устареют когда-либо).

Как объяснить эти чудеса? Объяснение простое. У каждой нации существуют свои бездельники и трудоголики, гении и бездари, святые и садисты. Более того — существуют они и в каждом человеке. Вопрос лишь в том, кто из них проявится. А проявится всегда именно тот, кто поможет выжить организму в данной стране при данных порядках. Есть госзаказ на садистов? Будут садисты. Госзаказ на таланты? Будут таланты.

Всё можно изменить.
Если захотеть.
Tags: вы находитесь здесь, камментами навеяло, написать в блог, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →