?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про национальную идею
narkom
Очень, очень много пассивности и обреченности в окружающих людях.
Концентрация субмиссивности.
Бездна пораженчества.
Смирение без попытки осмыслить.

Здесь не принято верить в хорошее, помните?

тлен

Это ведь мы сами и только мы — даём взятки, пишем доносы, ссым в подъездах, берем взятки, отключаем сигнализацию, нарушаем правила и воруем.
Самозадрачивание и самопоедание — культивированы и зацементированы. Это, ребята, и есть она — национальная идея.
Запрет на веру в себя и на всякий случай в остальных людей тоже. Всё будет плохо. Потому что всегда было плохо. Чехов и Достоевский.
Ничего изменить нельзя. Хорошо хоть так, могло быть гораздо хуже.

Если у кого-то всё очень хорошо, то — засекай время! и у него всё заметно похуёвеет, обязательно. Вот, видите? он уже разорился, в тюрьме или умер, ну что я говорил.
А нечего было пытаться зарабатывать больше всех, хотеть больше других, заступаться за незнакомых, менять что-то и залупаться на тех, кто от бога. Навыёбывался — получи. Остальным урок.

Почитал вчера про хоккейный чемпионат из двух команд. Он длился 20 лет. 2 команды играли только сами с собой. Они даже назывались одинаково, только из разных городов. Нет, это не шутка. Это было в ГДР.
DDR

ГДР! Я сразу вспомнил про один из самых недооцененных текстов, который я тут иногда цитирую. ПЛОХОЙ НАРОД И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА.
Обязательно прочитайте, если не читали, и перечитайте, если уже (и если будете искать первую и третью заметки то они вот: ИМПЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ и ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ; текстам почти 4 года но не похоже что они устареют когда-либо).

Как объяснить эти чудеса? Объяснение простое. У каждой нации существуют свои бездельники и трудоголики, гении и бездари, святые и садисты. Более того — существуют они и в каждом человеке. Вопрос лишь в том, кто из них проявится. А проявится всегда именно тот, кто поможет выжить организму в данной стране при данных порядках. Есть госзаказ на садистов? Будут садисты. Госзаказ на таланты? Будут таланты.

Всё можно изменить.
Если захотеть.

promo narkom may 4, 2015 23:41 65
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

вот и перемены!

Я вот уже давно говорю всем людям вокруг: Путен мог бы сделать больше.
А они мне не верят. Всё равно за него голосуют...
:)

а Непутин ещё больше

Говнюк!)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эк тебя понесло

Перечитал три раза, смутно начал догадываться о чем это, почти признался сам себе, что в целом согласен, но терзают противоречия между мной и Максвеллом.

а в чем сопсно сложности?

Салтыков-Щедрин

и его феноменальные "Письма к тётеньке":
Эпохи, в которые с особенной силой проявляется это общественное двоегласие, суть эпохи очень печальные и, может быть, даже безнравственные. Но нельзя, не впадая в крайнюю несправедливость, относить к обществу то чувство негодования, которое при этом возбуждается. Не оно тут на первом плане, а тот воздух, те миазмы, которыми оно дышит. Ведь оно дышит этими миазмами не добровольно; не потому, что признает их здоровыми, а потому, что деваться от них некуда. А между тем, повторяю, на нем, на этом еле дышащем обществе, лежит фаталистическая обязанность жить. Жить, то есть оградить будущее идущих за ним поколений.

Наше общество немногочисленно и не сильно. Притом, оно искони идет вразброд. Но я убежден, что никакая случайная вакханалия не в силах потушить те искорки, которые уже засветились в нем. Вот почему я и повторяю, что хлевное ликование может только наружно окатить общество, но не снесет его, вместе с грязью, в водосточную яму. Я, впрочем, не отрицаю, что периодическое повторение хлевных торжеств может повергнуть общество в уныние, но ведь уныние не есть отрицание жизни, а только скорбь по ней.

То же самое явление обезличения несчетное число раз отражалось и на нашей литературе, и именно по преимуществу на той ее части, которая провозглашала принципы человечности и была наиболее предана интересам родины. Бывали для этой литературы времена очень тяжкие, и длились они беспросветно и бессрочно, но она и за всем тем никогда не умолкала. Как бы инстинктивно чувствовала она, что на ней лежит обязанность оберечь будущее человеческой мысли, будущее лучших человеческих стремлении, и что если она хоть на минуту смолкнет, то молчание это будет равносильно смерти. Благодаря этому, она живет и доднесь. Серая, чахлая, еле дышащая, но живет.

Нет зрелища, более надрывающего человеческое сердце, как зрелище общего уныния, общей скорби по жизни. Но все-таки не надо думать, что общество когда-нибудь погибнет под гнетом этого уныния и что оно вынуждено будет воспринять хлевные принципы в свои нравы. Надо гнать прочь эту мысль даже в том случае, ежели она выступает вперед назойливо и доказательно. Надо всечасно говорить себе: нет, этому нельзя статься! не может быть, чтоб бунтующий хлев покорил себе вселенную! Не следует забывать, что хлевные принципы обязаны своим торжеством лишь совершенно исключительным обстоятельствам, которым общество ни в каком случае непричастно. Но ведь должна же когда-нибудь настоящая, правильная жизнь вступить в свои права. И она вступит.

Re: Салтыков-Щедрин

между Чеховым и Достоевским хотел поставить именно С-Щ но не стал

"Очень, очень много пассивности"

"Это ведь мы сами и только мы — даём взятки, пишем доносы, ссым в подъездах, берем взятки, отключаем сигнализацию, нарушаем правила и воруем."

это же активность, не?

Не.

Быть уверенными, что в этом виноваты сами лишь мы и более никто - как раз таки пассивность, апатия и йобанная тоска.

не. не так. у всего есть своя цена. Многие ли готовы её заплатить?

Так это ж не ценник в магазине "Бутылка вина - 1488 руб".
Условия сделки крайне размыты, оферта хуйпроссываема.

Умирать и в тюрьму никто не из достойных людей не желает, даже во имя общей свободы (которую ещё мало кто понимает что она такое).

Но хуже то, что плечом к плечу вставать разучились((

Текст порочен, так как составлен на основе спорных обобщений. Обобщи по другому - получишь противоположность. Собственно, все эти сраные споры про прошлое - об этом. Одни обобщили - у них Сталин душка. Другие по другому обобщили - кровавый тиран.

Пустое это! О будущем надо думать, а не онанизмом заниматься. Прошлое всегда разьединяет, обьединяет только будущее.

В настоящее без будущего - вообще войной заканчивается нахуй.

Это я про ссылку, если что.


Я тоже не люблю обобщений, но ничего режущего глаз в тексте Каганова не увидел.

Из любой страны можно сделать такое же гавно, как было в ГДР и Севкорее есть по сей день - в этом и мессиджь.
И любой такой этой страны будет чмошнее и ничтожественнее, чем снаружи её.
Не потому что он чмошен, а потому что так принято.

>>О будущем надо думать
Я только за! С чего начнем?

ви не знаете почему меня narkom забанил?

почему Цукерберг "сотрудничает" со следователем, а Дуров — нет!



Edited at 2018-04-18 02:16 pm (UTC)

если наиболее упоротых отправить восстанавливать тот же Донецк с соседними расхуяченными украинскими городами, то да, но нет ))

наиболее упоротые уже там. под табличками с номерами

Вот бро, лично ты - даёшь взятки? А доносы пишешь? А берёшь взятки? А воруешь?

Я вот этим всем не занимаюсь. И ближний круг общения у меня этим не занимается. Однако раз это есть, то значит кто-то всё это делает. Почему меня корёбит от фразы: "национальная идея"? Да потому, что в математике для опровержения какого-либо утверждения достаточно привести единственный пример, демонстрирующий ошибочность. А вот если хочешь что-то доказать - то будь любезен поебись и докажи всё чётенько. Порядочных людей вокруг себя я вижу и не мало. И гандонов вижу. Но одного взгляда на порядочных мне уже хватает, что бы меня корёбило от разговоров про национальную идею. Хотя признаю - с той стороны границы явно видится совсем другое.

Но и я не святой так-то. И не такой весь из себя правильный. Как было сказано по ссылке - население приспосабливается к тому, что за бортом. У кого-то яйца крепкие и мужества до жопы, наверное. А у меня нет.

Вода, конечно, камень точит безо всяких там приспособлений. Но кто видел этот процесс живьём? А здравый смысл и бытовая логика говорит о том, что поссав на бетонный забор его не обрушишь. Отсюда и вот это вот "сиди и не выёбывайся". Поэтому либо включай трактор и уёбывай по другую сторону стенки, либо выдохни, накати стакан и пошли всё нахуй.

Кстати, я вот "План Спасения Виликой России" пишу. Вторую страницу с 1996 года накропал.

Нуахуле? На зарплате же.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.