narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Ronald Lee Ermey RIP

На той неделе (и это не фигура речи) лазил по гуглям - хотел уловить аллюзию с Is That You John Wayne? Is This Me?. Узнал, например, что по книге эту фразу говорит вовсе не Джокер, а Ковбой.

Ушёл Рональд Ли Эрмей, первым в американской истории отставным военным, которого повысили в звании - в знак признания его роли комендор-сержанта Хартмана в фильме  "Цельнометаллическая оболочка".
0124fc22f164244915146c4a6f1d48e8f46bc9f8008a9b2571e50c9d20c211c6

Он сыграл порядка 60 ролей (помните, например, капитан полиции в Se7en), но главная для многих из нас - всё-таки Хартман.

Когда у меня сомнительно настроение, я смотрю его знаменитый монолог. Кстати, я впервые услышал этого переводчика, не зная кто он и что он -
именно в этом ролике


Земля пухом.
Tags: атдуши, кино, печаль
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Bestschshts

April 16 2018, 10:47:06 UTC 2 years ago

  • New comment
"Is That You John Wayne? Is This Me?. Узнал, например, что по книге эту фразу говорит вовсе не Джокер, а Ковбой."
Не знаю как-кому, а я посмеялся.
Помнится, в фильме "про Ковбоя Мальборо и Харли Девидсона" фраза "Кто из нас ковбой?" была брошена Ковбою. А в целом. "Is That You John Wayne? Is This Me?"- это то, что сейчас называют "мем", бытовал во второй половине 60-х, 70-е и даже в начале 90-х его ещё помнили. Сказано было самим Джоном Уэйном в прямом эфире какого-то там телешоу, после чего "ушло в народ".
По поводу Рональда Ли.
Товарищ, будешь ехать сегодня на машине, нажми лишний раз гудок.