?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про границу
narkom
С некоторой периодичностью я перехожу одну и ту же границу вот уже болие года, и всякий раз сюжет развивается непредсказуемо.
Первые 5 лет влетов в Европу отучили меня печатать ваучеры и обратные билеты, потому как их никогда не спрашивали.


Трудности если и были, то например при открытии французской деловой визы в Швеции (держа за руку ребенка с ярким рюкзаком я слушал вопросы-намеки погроничницы "а может у вас тут есть какой-нибудь захудалый бизнесишко?"), но все было в пределах регламента и не доходило даже до испуга.

В первый же прилет в Баварию я стоял вторым или третьим в единственное пограничное окно и меня спросили обратный билет и я настолько не был к этому готов что переспросив выглядел как бабушка на 80 ватт.

Полез за ноутом, включил его и как вы понимаете сначала у меня система начала лечить сама себя а потом и аутлук (в котором билет) принялся охорашиваться и за спиной 200 ахуевших от восторга паксов буровили меня насквозь пока я в конце концоыв не предъявил документ и мы наконец не улыбнулись друг другу на прощание и я не заорал фидерзеен блять.

Потом меня спрашивали где я буду жить и это было предсказуемо. Потом нахуя я тут. Пару раз я выходил через эту калитку быстрее чем выбрасывали чемодан - хуяк колотушка без слов.

Сейчас я езжу подготовленным и вожу с собой и родословную по обеим родительским линиям примерно до Адама и жопу и унитаз.

В прошлый прилет сидел стажер и на глазах у болие опытного наствника листал мой паспорт туда/обратно со скоростью страница в 4 секунды и я подумал что гестапо блять точно было в этой стране. Я еще говорю им парни! если ищете что-то особенное, давайте я помогу (паспорт уже и правда прострелен навылет в двух местах и нужный штамп там обнаруживается раза с третьего). Мне ответиили нихуя, стой и не пизди, товарищ. И я стоял и не пиздел не менее 8 минут по часам, пока они его не выучили наизусть.

Сегодня я встал разумеется в самую медленную из 3 очередей и когда дошел до кабинки в соседнем оконце молодая телочь приседала и жеманничала отвечая на вопросы. Начало истории прошло мимо меня но я понял что по легенде сучечка прилетела на шопинг. Когда пограничник спросил сколько у ней с собой денег она ответила файф зиро зиро (инглиш из первыкт, мгимо финишед). Чувак подозрительнейше говорит едите шопиться со сраной пятихаткой, я все правильно понимаю? Она отвечает сложно и скорее эмоционально нежели последовательно что вот у ней карта и когда деньги закончатся её бойфренд пришлет ещё, небольшую порцию потому что если кинуть сразу всё она и истратит сразу всё (я ещё подумал а парень то нихуя не глуп). Пограничник на покерфейсе говорит покажите мне через свой банк-клиент свой баланс а она отвечает у мине банк клиента хуй, такое в их село никогла не завозили. А когда пограничник спросил готова ли она проследовать с ним до кеш-машины чтобы поглядеть баланс с его экрана я услышал как в мой паспорт ставят штамп и повернув еблишко в том направлении понял что спасибо телочке - сегодня на меня всем похуй и пошел за чемоданом, к той поре лента давно встала и багаж уже покрылся пушыстой пылью.

Что там было дальше с девачкой не знаю, может они там до сих пор рядятся.

promo narkom may 4, 2015 23:41 67
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
пограничник может развернуть тебя через границу и пнуть в самую жопу пока ты не окажешься откуда прилетел
без объяснения и нихуя

Ц - цивилизация!
:)

Странно. Обычно когда визу оформляешь, то вопрошают про всякие 2ндфл и счета в банках...

это не значит что на границе не могут сказать пошолнахуй

Буду иметь ввиду.
Мастеркард им покатит?

не берусь ответить
я обычно с нулем кеша пересекаю, ну или 20 евро
максимум 50

для остального 2 карты - дебет/кредет

до такого уровня подробности мы еще не доходили

Я один раз как-то по чужому паспорту пересек.
Ехал на поезде Москва-Рига. Там перед границей(Себежем) проводник собирал паспорта и отдавал погранцам. А моя соседка, латышка, не сдала. Мол паспорт - ценный документ и не доверяет она его всяким проводникам. В Себеже зашли погранцы забрали стопку паспортов к себе в домик, потом пришли сверять с мордами и отдавать. Соседку мою отравняли за несдачу паспорта, пообещали высадить, забрать в КПЗ на неделю, та бедная уже даже молчит и не дышит. Но штампик все таки поставили. На меня посмотрела пристально, паспорт отдала, я сунул в карман. Поехали. В Зилупе латышская граница - латышские погранцы просят паспорт, смотрят по планшету(но как-то подозрительно), ставят штампик. Проехали. Едем. До Риги остается часа два в купе заваливает мужик и спрашивает - Вы-такой-то? Мужик незнакомый. С осторожностью говорю ему - да, я. Спрашивает - Паспорт у вас чей? Я в карман- Бля! паспорт не мой. Поменялся я с этим мужиком обратно. Соседка моя, когда выпендривалась, то сбила распорядок паспортов. Ну а мы-то сами на себя не смотрели. Вот потом было бы весело, на обратном пути....

>В Зилупе

где?!

Станция на латышской границе - Зил-упе. Синяя река в переводе. Хотя Фамилию Блюхер не переводят...
На русской стороне тоже красивое название станции Посинь. Сейчас там поезда не останавливаются. А район называют Посинье.

Сделался интеллектуально богаче

йоба, у нас там склад был в рашьшие времена, бгг

" ..Что ж ты ходишь часто на дорогу,
В старомодном, ветхом зипуне?.."
Сергей Есенин

прям как по нотам такой жы случай был в Тайланде
https://narkom.livejournal.com/247841.html

только там попадание таки случилось

Бля! Непруха.

Вы замечательный, но он Та-ИИИИИИИ-ланд. Нету там Й, нетути! Хотя сокращать можно как Тай.

  • 1