?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про границу
narkom
С некоторой периодичностью я перехожу одну и ту же границу вот уже болие года, и всякий раз сюжет развивается непредсказуемо.
Первые 5 лет влетов в Европу отучили меня печатать ваучеры и обратные билеты, потому как их никогда не спрашивали.


Трудности если и были, то например при открытии французской деловой визы в Швеции (держа за руку ребенка с ярким рюкзаком я слушал вопросы-намеки погроничницы "а может у вас тут есть какой-нибудь захудалый бизнесишко?"), но все было в пределах регламента и не доходило даже до испуга.

В первый же прилет в Баварию я стоял вторым или третьим в единственное пограничное окно и меня спросили обратный билет и я настолько не был к этому готов что переспросив выглядел как бабушка на 80 ватт.

Полез за ноутом, включил его и как вы понимаете сначала у меня система начала лечить сама себя а потом и аутлук (в котором билет) принялся охорашиваться и за спиной 200 ахуевших от восторга паксов буровили меня насквозь пока я в конце концоыв не предъявил документ и мы наконец не улыбнулись друг другу на прощание и я не заорал фидерзеен блять.

Потом меня спрашивали где я буду жить и это было предсказуемо. Потом нахуя я тут. Пару раз я выходил через эту калитку быстрее чем выбрасывали чемодан - хуяк колотушка без слов.

Сейчас я езжу подготовленным и вожу с собой и родословную по обеим родительским линиям примерно до Адама и жопу и унитаз.

В прошлый прилет сидел стажер и на глазах у болие опытного наствника листал мой паспорт туда/обратно со скоростью страница в 4 секунды и я подумал что гестапо блять точно было в этой стране. Я еще говорю им парни! если ищете что-то особенное, давайте я помогу (паспорт уже и правда прострелен навылет в двух местах и нужный штамп там обнаруживается раза с третьего). Мне ответиили нихуя, стой и не пизди, товарищ. И я стоял и не пиздел не менее 8 минут по часам, пока они его не выучили наизусть.

Сегодня я встал разумеется в самую медленную из 3 очередей и когда дошел до кабинки в соседнем оконце молодая телочь приседала и жеманничала отвечая на вопросы. Начало истории прошло мимо меня но я понял что по легенде сучечка прилетела на шопинг. Когда пограничник спросил сколько у ней с собой денег она ответила файф зиро зиро (инглиш из первыкт, мгимо финишед). Чувак подозрительнейше говорит едите шопиться со сраной пятихаткой, я все правильно понимаю? Она отвечает сложно и скорее эмоционально нежели последовательно что вот у ней карта и когда деньги закончатся её бойфренд пришлет ещё, небольшую порцию потому что если кинуть сразу всё она и истратит сразу всё (я ещё подумал а парень то нихуя не глуп). Пограничник на покерфейсе говорит покажите мне через свой банк-клиент свой баланс а она отвечает у мине банк клиента хуй, такое в их село никогла не завозили. А когда пограничник спросил готова ли она проследовать с ним до кеш-машины чтобы поглядеть баланс с его экрана я услышал как в мой паспорт ставят штамп и повернув еблишко в том направлении понял что спасибо телочке - сегодня на меня всем похуй и пошел за чемоданом, к той поре лента давно встала и багаж уже покрылся пушыстой пылью.

Что там было дальше с девачкой не знаю, может они там до сих пор рядятся.

Buy for 80 tokens
Давно не было у меня откровенных и душещипательных "на разрыв" постов с тэгом "обомне". А сегодня ехал в метро рядом с молоденькой студенткой - ростом, телосложением, цветом и длиной волос и даже внешностью похожей на младшую сестру моей БЖ и нахлынули воспоминания... И, да, у меня привстал, что…

А где бабуля?

(Deleted comment)
вторая хотя бы

На самом интересном месте.

я забоялся что меня опять вернут

и водитель через стекло уже очень переживал, минут 40 ожидал уже
не до потех

бабуля была на 65, а не на целых 80)
так а тёлочь была российской или это африканка какая-то изгалялась так?

я на 80 выглядел, примерно

она б ещё "зед ту наутс" ответила

никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу

парашют и буденовку я давно прячу еще не выходя из самолета, поближе к гармошке и поводку от медведя

У меня родители тоже патриоты. Но отдыхать летают исключительно в Испанию.

слышал некоторые болие заслуженные патриоты предпочитают маями и лазуроньку

В этом плане конечно хорошо иметь ижоду.


Только не говорите, что она гарантированно избавит от всех этих мучений путем неспособности доехать до границы

А чем плохой шоппинг на $500? Эти пограничники супа с рыбой перебрали, можно подумать, в их странах можно что-то толковое купить, чего дома не купишь, кроме магнитиков.

наверно русиш шопинг это луиветоны и прочий фэшон, я хуйзнае
вощем щурился он нехорошо так, и каждый следующий вопрос был подлее предыдущего примерно на порядок

а это вапще законно смотреть на чужой баланс в монетор??
:)

пограничник может развернуть тебя через границу и пнуть в самую жопу пока ты не окажешься откуда прилетел
без объяснения и нихуя

ордрунг должен быдь!

махт фрай же!

как-то на вылете не снял ремень и дядя-контролер произносил одно и то же немецкое слово раз 19 (английского он не знал), длинное как сага о форсайтах и интуитивно я его не понимал ибо туповат

спросил его подругу на английском мать, чо он хочет от мине? чтобы я снял штаны и трусы или только штаны?

и только когда он ощупал ремневую пряжку его попустило, но мог быть и сильнейший конфликт

У меня друг одно время регулярно из Киргизии от родителей в Мухин прилетал - я его там забирал часто, так ему каждый раз с собой каких-то колбас давали, пограничники их постоянно отбирали, типа карантин. Так он их под конец вез в багаже в отдельном пакете и привычно выкидывал в мусорку на глазах таможни ... правда объяснить зачем он ее тогда везет в Мухин он так и не смог.

бля... жаль колбасу то

эх, помню как бухал в французском посольстве
мешали коньяк с колой

красиво жить не запретишь

Мы как то толпой из 7 суровых мужиков единственные проходили финский пограничный контроль. 7 мужиков в строгих костюмах, с портфельчиками налегке на ломаном инглише убеждали, что цель приезда нашей группы - туризм. Да, на полтора суток, да все вместе едем. Нет, никто не встречает.
Прошли)

Забоялись, финноугодники!