В этот раз рюкзак не забыли, без особого труда нашли место для парковки, и без особой надежды пошли искать замок, в том плане что часы уже были полюбасу неприёмные.
Кто-то залез на круг в грубой форме:

Напомню, картинки на домах очень милые и странно, что это не принято вообще везде.

Центральная пешеходная улица в старом городе. Людей мало.

Аптека на выебонах.

Взгляд назад.

Зажало такого.

Магазины почти все закрыты, воскресенье.

В любом городе любой страны (пожалуй, кроме Индии) готов бродить по таким вот переулкам пока ноги не сотрутся до самых до ягодиц.

Сцобаки:

Домишки:

Церквуха (на самом деле - Аббатство Святого Магнуса, покровителя Фюссена), в неё заёдем попозже.

Это вид из арки замка, сцобаки пошли дальше, а мы назад, во внутренний двор.

Течет такая, называется Лех и впадает в Дунай:

Замок Епископов (XVI—XIX вв.): В северном крыле дворца расположена художественная галерея — филиал Баварского государственного собрания искусств. Один зал замка используется как концертный зал, в другом выставлена коллекция позднеготической живописи и скульптуры 15 и 16 веков. Особенно примечателен Рыцарский зал с кассетным потолком и рельефами на религиозные темы: аугсбургскими святыми Ульрихом, Афрой и Зимпертом. Картины аугсбургских художников Ханса Гольбейна Старшего и Ханса Буркмайера дополняют коллекцию.
Библиотека в музее отличается изобилием фолиантов эпохи рококо и барокко, здесь находится личная переписка Фридриха Великого с Вольтером.
Церковь при замке построена в XVIII веке Д. Циммерманом, крупнейшим в Баварии мастером позднего барокко. Остаток своих дней он провел в доме, построенном специально возле этой церкви.
В Высоком замке расположена и Городская художественная галерея. Её основу составляет живопись мюнхенской школы XIX века. В галерее периодически также выставляются произведения из частной коллекции графа фон Поччи. Из художников XX века особенно примечательны местные живописцы Перси Рингс и Андреас Херманн.
Это не 1899, а 1499. Догадались бы далеко не сразу.

На плакатах вся история кратенько.

Про внутренний двор.

На стенах рисунки, добавляющие объему. Я думал - новодел, ан нет.

Гидрант и часы, вид изнутри.

Сунулись наудачу по лестнице, но закрыто.

Вон, видите - 1499. Почему-то четверка кое-где петлей, напоминающей восьмерку у них. Дикари.

Солнышка немного. Очень трудно взять в кадр какой-нибудь пейзаж, чтобы в нем не было башенного крана.

Теперь - в церковь.

Католические церкви мне очень нравятся чувством меры.

Не скажешь, что дешмански - это мягко говоря. При этом без павлиних цветов, со вкусом, сдержанно, но величественно.

Это 3-дэ картинка, такие там тоже популярны.

Телефон смазывает, но внушительно.

Ход на нижний ярус. Кстати, на весь храм пару человек.

Там - комнатка, в ней очень тихо.
По всей видимости Джызас Крайст.

Там мужик на кресте. Видишь, Изя - он тоже был еврей. И тут я понял - здесь не повыебываешься (с)

Желающие могут помолиться. Тишина библиотечная.

Взгляд правее.

Чуть крупнее. Не знаю, кто это.

Середина зала.

Исповедальни тоже такие продуманные.

Дерево, резьба, всё по-взрослому. Так и хочется излить душу.

Вот так вот:

Насчет этого персонажа мы заспорили. У меня он не вызвал особой тревоги, а мой товарищ утверждал, что вид у него какой-то не дохуя христианский и смахивает он скорее на демона.

Мария.

Вышли, позырили местный музей, тоже изнутри, он тоже закрыт.

Домишки приятные.

Еще немного надомной живописи.

Мандала.

Никого.

Сцобакен.

Во внутреннем дворике (очень кулуарном, но без запаха ссанинины) плакат с историей чокак про этот дом и двор. Вокруг - ткацкий магазин, и видимо мастерская.

Пару шагов назад, вот так это выглядит.

Архитектура очень милая. Кто мне скажет, почему - если это пропирает большинство - так не строят прямо сегодня?..

Однако пора искать жорево.
Аппетит нагуляли - волчий.

Уличный монумент, про 4 вида труда вроже.

Пивные сувенины (включая шнапс). Увы, тоже закрыто.

Посмотрели - одна кафешка при звездах, хоть и не мишленовских. Выглядит заманчиво. Вошли. Заказали понятно чего.

Сначала нам предложили альтернативного, более живого пива по 8 евро за 0,33, но, поколебавшись, взяли обычное.
Я попросил какой-то хитрый суп, типа бульона, в котором плавают две котлеты. Просто соскучился по супу, зашел нормас.
Потом свинку. Оказалась суховата, но с пивком заскочила не хрюкнув.

Миша взял разных мяс.

Наелись и даже объелись. Чуть более 50 евро на двоих.
Стемнело.
Выглядит оно так:

Проход прямо в стене.

Сквозной.

Машина уже где-то рядом.

До дома час с небольшим, я не рулил в этот раз, доехали спокойно, видели косулю, перебежавшую сильно впереди.
Пару цифр.
Напомню, машина была тигуан-дизелек на 2 литра, влили мы в нее 35 литров за овер 600 литров пробега - и перелили относительно изначальной отметки. Пепелац экономный ашпесдец.
В субботу, когда я рулил, в самый первый раз дворники включил после овер 110 км пути, нахватавшись веснушек от впередиидущего аппарата. Можно было ехать и с ними. Чисто ашпездец, хоть и зима, и снег по краям дороги. Как им сука это удается?!
Journal information