narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про новости, публичные отношения и пингвина

Когда не было интернета, новости были скуднее и разносились гораздо медленнее.
Я наивно думал что чем больше интернета и корреспондентов (а каждый чувак с мобилой уже генератор новостей), тем чотче, оперативней и непредвзятей материал.
Реальность, увы, оказалась далека от ожиданий, вернее – примерно на противоположном от них конце.

Penguin_Google_Update

Почему так происходит?

Возьмём для примера какой-нибудь заурядный информационный повод.
Например: губернатор Фёдор Акиншитов* был замечен в обществе несовершеннолетних, и есть сведения что он с ними эцсамое. Сожительствует.

Фёдор человек небедный. На мякине его не наебёшь: один телефонный звонок и у него появляется специальный человек с блокнотом и ручкой, который внимательно слушает и делает пометки. У человека есть друзья в различной прессе.

Эти друзья за долю малую выпускают онлайн и в бумаге статти в которых – ничего не опровергают.

Задача их – утрировать и гипертрофировать.

Поэтому, едва лишь сверкнула вспышка, в эфире появляются странноватые сообщения: есть сведения что в загородной резиденции Фёдора Акиншитова где как известно у него помимо диковинных растений есть ещё ферма появился живой пингвин, и по информации из ближайшего окружения пожелавшего остаться анонимным они с пингвином более чем дружны.

На другом конце новостной цепочки находится собирательный потребитель, Евгений Бланов. Работает в офисе, образованный человек, подписан на твитор и телеграм-каналы через что оперативно получает самые горячие новости.

Евгений, прочитав про пингвина, задумывается.

Эти люди, блять, богатеи и опизденевают с жиру. Хуевознают чего ещё захотеть. Педофилия в этих кругах так же обыденна, как и гомосексуализм. Но, сука, пингвин…

Взгляд Евгения стекленеет на совещаниях. Новости из бомонда приучили уже ко многому. И всё же пингвин, думает Евгений, это бля перебор.

Забираясь перед сном на жену, Евгений непроизвольно вспоминает как в нейшонал джиографик папа-пингвин кормит птенца размером с урну из клюва в клюв и как они забавно выпрыгивают из студеной воды, вертикально, весело и неуклюже всей стаей не сговариваясь пиздуют куда-то на горизонт. Как пингвина вообще можно ебать?..

Евгений известен среди коллег и особенно онлайн-друзей как прожженый спорщик. «Нужно хоть немного критического мышления» любит писать он на форумах.

И, препарируя пингвинью тематику и пья холодную воду стаканами, он склоняется к тому что это, скорее всего, всё же преувеличение, фейк и пиздеж недоброжелателей коих у любого чиновника не проебать. Губернатор Акиншитов никак в его воображении не сочленяется с птицей, здесь явное противоречие.

А тут, блять, как назло, фигуристка и телеведущая Ольга Арбузова в инстаграме (на секундочку 650 тысяч подписчиков) пишет что её друзья имеют инсайд насчёт что Акиншитов заказал к себе в резиденцию ещё и павлина. Это такая крупная птица с пёстрым веером в жопе, блягага до чего разносторонний человек этот губернатор!

И Евгений, туша с остервенением окурок об нержавеющую поверхность на входе в офис говорит себе хватит. Всё, блять! У него нормальная жизнь, не лучше всех, но многих. И пингвинам с павлинами места в ней нет, а остальные пусть ебутся хоть с летучими мышами. Без него.

Евгений, натыкаясь взглядом на упоминания об Акиншитове в ленте (а там все словно в цепи сорвались), рефлекторно их проматывает и читает за футбол и автомобили. И когда в пятницу вечером в кабаке кто-то из коллег орёт бляяя поцоны вы слышали как губернатор поёбывает пингвина, Женя не глядя ни на кого большим глотком допивает пиво, кидает на стол купюры и решительно встаёт а ему вслед кричат ты куда засобирался а он говорит жена позвонила, что-то срочное и уёбывает полубегом.

… и получается, ребята, что если нарисовать в воздухе виртуальную диаграмму зависимости объективности информации от времени, то пик её приходится на самое начало отсчёта. И чем дальше, тем густее информационный шум, фон, муар, кал, гарнир, гротэск и инфернальный паноптикум. И разобраться в нём, блять, невозможно и нет никакого желания.

Скажем, испанский диспетчер и самолет, перевозящий 300 трупов – это всё не йобанный дурдом и зашкаливающая ебанина, а кургузая попытка замять некоторую неловкость. Если помните, первые 45 минут после самого первого сообщения картинка была предельно, сука, ясной, а уже через считанные часы с экранов пошел такой обильный компост что самый терпеливый из нас давно сказал хватит, баста. Я в домике.

Это естественная реакция здоровой психики.

Не давайте себя наебать, коллеги.

*Здесь и далее – вымышленные имена
Tags: камментами навеяло, профессионалы, цинизм
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →