narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про Федора Овчинникова и Додо Пиццу

Федор Овчинников - известный российский предприниматель. Прославился благодаря открытию сети пиццерий, которые сейчас работают по всей стране.
В отличие от большинства других бизнесменов, не делает тайны за семью печатями из того, как строит свое дело.
Ровным счетом наоборот. Он активно описывает в блоге каждый свой шаг, все неудачи и проблемы, с которыми сталкивается.

Интересовался розничной торговлей и предприятиями общественного питания. Решился открыть собственное дело: создал сеть пиццерий "Додо пицца".
Сейчас это уже международная сеть, объединяющая 164 отделения, которые работают не только в России,
но и в Эстонии, Литве, Казахстане, Румынии, Кыргызстане, Узбекистане.

На сегодняшний день у компании просто наполеоновские планы.
К 2020 году планируется открыть представительства в Америке, уже сейчас есть предварительная договоренность о 400 точках.

И если кому-то такие цели кажутся невыполнимым, то Федор Овчинников в качестве доказательства всегда приводит инвестиционный
план компании, который был разработан в 2013 году. Тогда в сети насчитывалось всего 9 пиццерий.
К концу 2015 года планировалось открыть 61 точку общественного питания. В итоге запланированные цифры были даже перевыполнены.


отсюда

1731858

Предысловие к книге Федора Овчинникова "И ботаники делают бизнес" писал, если не ошибаюсь, Чичваркин, и примерно в ту пору я о нём узнал.
Про книжный магазин и изнанку его становления и работы.
Это полезное чтиво: чужие грабли, вот это всё.

Мой сын с классом в одной из пиццерий сети были на мастер-классе, где все весело и живо лепили пиццы - каждый какую хочет. Очень круто и здорово.

Сегодня у Федора внезапно проблемы: в одной из пиццерий нашли "закладку", в смысле наркотики, и сейчас он с адвокатом ходит к следователю и немножечко ахуевает от происходящего (на дворе, напоминают мне, февраль 2018).

Дадим немного Федора:

А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде. Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого. Перед уходом я подарил ей нашу книгу - о том, как команде "Додо Пиццы” удается двигать горы и менять мир. И знаете, мы не планируем останавливаться. Мы будем дальше прикладывая все наши силы, чтобы менять мир вокруг нас. Как только я опубликую эту заметку, кто-то в комментариях напишет: “Дядька, чего же ты хотел… Это Россия!”. Пожалуйста, не пишите. Я не знаю, кто это устроил, но они не заставят меня разлюбить нашу страну, людей вокруг, стать унылым пессимистом. Здесь живут прекрасные люди. Они окружают и вдохновляют меня каждый день. Мы не остановимся, не озлобимся, не перестанем вести в России честный и открытый бизнес, доказывать своей работой, своим трудом и энергией, что это возможно. Здесь. Чтобы не случилось. Что дальше? Мы напишем заявление о клевете. Еще будем максимально публично освещать эту историю. Публичность - моя главная защита. Я уверен, что подавляющие большинство сотрудников МВД - нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из абсурдности происходящего. Хочу пожелать всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так мы можно что-то поменять.

Приглашаю вас, дорогие друзья, помочь Федору разобраться, сунув голого в опсро:

Что происходит?

Это недоразумение: следователи разберутся и отстанут. Бизнес останется у Фёдора
32(15.0%)
Нет дыма без огня: наркоторговец должен сидеть
4(1.9%)
Это захват. Федор продаст сеть за копейки полковникам и сам в багажнике поедет в Шереметьево и оттуда в Лондон
143(66.8%)
Федор пеарит сеть и свою книжку, кейс не заслуживает внимания
35(16.4%)
Tags: инновации, камментами навеяло, менеджмент, отзывается на кличку "Счастливчик", хозяйке на заметку
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments

Besth_sholms

February 8 2018, 14:15:56 UTC 2 years ago

  • New comment
джинса позорная. афтару не место в рейтинге ЖЖ