?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Федора Овчинникова и Додо Пиццу
narkom
Федор Овчинников - известный российский предприниматель. Прославился благодаря открытию сети пиццерий, которые сейчас работают по всей стране.
В отличие от большинства других бизнесменов, не делает тайны за семью печатями из того, как строит свое дело.
Ровным счетом наоборот. Он активно описывает в блоге каждый свой шаг, все неудачи и проблемы, с которыми сталкивается.

Интересовался розничной торговлей и предприятиями общественного питания. Решился открыть собственное дело: создал сеть пиццерий "Додо пицца".
Сейчас это уже международная сеть, объединяющая 164 отделения, которые работают не только в России,
но и в Эстонии, Литве, Казахстане, Румынии, Кыргызстане, Узбекистане.

На сегодняшний день у компании просто наполеоновские планы.
К 2020 году планируется открыть представительства в Америке, уже сейчас есть предварительная договоренность о 400 точках.

И если кому-то такие цели кажутся невыполнимым, то Федор Овчинников в качестве доказательства всегда приводит инвестиционный
план компании, который был разработан в 2013 году. Тогда в сети насчитывалось всего 9 пиццерий.
К концу 2015 года планировалось открыть 61 точку общественного питания. В итоге запланированные цифры были даже перевыполнены.


отсюда

1731858

Предысловие к книге Федора Овчинникова "И ботаники делают бизнес" писал, если не ошибаюсь, Чичваркин, и примерно в ту пору я о нём узнал.
Про книжный магазин и изнанку его становления и работы.
Это полезное чтиво: чужие грабли, вот это всё.

Мой сын с классом в одной из пиццерий сети были на мастер-классе, где все весело и живо лепили пиццы - каждый какую хочет. Очень круто и здорово.

Сегодня у Федора внезапно проблемы: в одной из пиццерий нашли "закладку", в смысле наркотики, и сейчас он с адвокатом ходит к следователю и немножечко ахуевает от происходящего (на дворе, напоминают мне, февраль 2018).

Дадим немного Федора:

А что будет дальше? Можно погрязнуть в допросах, а свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде. Это все кажется фантастикой? Латинская Америка? Пиццерии заграницей для прикрытия? Я слушал все это и хотелось себя ущипнуть, чтобы поверить в реальность происходящего. Мне кажется, самому следователю, молодой красивой девушке, было неловко от всего этого. Перед уходом я подарил ей нашу книгу - о том, как команде "Додо Пиццы” удается двигать горы и менять мир. И знаете, мы не планируем останавливаться. Мы будем дальше прикладывая все наши силы, чтобы менять мир вокруг нас. Как только я опубликую эту заметку, кто-то в комментариях напишет: “Дядька, чего же ты хотел… Это Россия!”. Пожалуйста, не пишите. Я не знаю, кто это устроил, но они не заставят меня разлюбить нашу страну, людей вокруг, стать унылым пессимистом. Здесь живут прекрасные люди. Они окружают и вдохновляют меня каждый день. Мы не остановимся, не озлобимся, не перестанем вести в России честный и открытый бизнес, доказывать своей работой, своим трудом и энергией, что это возможно. Здесь. Чтобы не случилось. Что дальше? Мы напишем заявление о клевете. Еще будем максимально публично освещать эту историю. Публичность - моя главная защита. Я уверен, что подавляющие большинство сотрудников МВД - нормальные порядочные люди, которые делают сложную работу, и им сейчас стыдно из абсурдности происходящего. Хочу пожелать всем предпринимателям не попадать в подобные ситуации, а если попали, не идти на компромиссы, быть открытыми, только так мы можно что-то поменять.

Приглашаю вас, дорогие друзья, помочь Федору разобраться, сунув голого в опсро:

Что происходит?

Это недоразумение: следователи разберутся и отстанут. Бизнес останется у Фёдора
32(15.0%)
Нет дыма без огня: наркоторговец должен сидеть
4(1.9%)
Это захват. Федор продаст сеть за копейки полковникам и сам в багажнике поедет в Шереметьево и оттуда в Лондон
143(66.8%)
Федор пеарит сеть и свою книжку, кейс не заслуживает внимания
35(16.4%)

promo narkom may 4, 2015 23:41 65
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Зачем сотрудники пицериии вообще полицию вызывали. Смыли бы эту закладку в унитаз да и все. Не знаю, как закладки выглядят, но вряд ли размером с кирпич.

Первая и неебёт!

Чичваркин самогоном в Лондоне приторговывает, а этот пиццерию откроет, в гости будут друг к другу ходить
pizza connection

Сэ! Синергия

А какой экономический расчет в таком отжиме? Это ж не евросеть и не санрайз какой-нибудь. У пиццерии вряд ли есть товарные запасы электроники на миллионы долларов, а также контракты с производителями. Это бизнес прямого управления людьми, где без контргля грамотного управленца все пойдет по пизде уже через месяц. Овчинка выделки вообще не стоит,как мне кажется.

вопросы, вопросы

пипец я ваще такой не знала даже

у вас там своих хватает наерн

не нормальные. даже при том, что знаком с парой-тройкой. нарежут задачу - они ее выполнят.

не нормальные кто?

Я думаю, это голый пеарчег. Ну кому в здравом уме придет в голову, что в 21 веке в передовом правовом государстве могут быть какие-то полудикие отжатия бизнеса? Ну смех же, ей-богу.


курам на смех, соглашусь!

я так думаю
пицца - еретическая пища, Федора заказали попы накануне масленицы, чтобы православные если богоугодные блины.

еще версия - бизнес Фёдора в жопе, он должен серьёзным людям и решил соскочить, сославшись на ментовской беспредел.

нормальный ход

версия три - Пронина Е.В. - это на самом деле заслуженная пенсионерка Любимчикова и она так заебала своими заявами служивых, что они решили дать делу ход, лишь бы только от неё отъебаться.

Мусора посетили БМ/МСЗ и двинулись к точке С. У каждого свои лиды и точки роста

Пора этому жирному кабанчику брать в совладельцы сынулика какого-нибудь видного чина. Папик бизнес защитит сразу и всё как надо пойдёт.
Хватит уже. Погулял вволю, нагулял жирок, пора уже и в стойло.

обезжиривание as it is

моё мнение: мусора пересмотрели "во все тяжкие" и теперь ищут местного учителя химия

Хе хе. Моего мнения придерживается большинство.

А оно как известно не может ошибаться жи

Как говорит мой крёстный отец экономики: Миша, нам не нужна реклама, деньги любят тишину.
:)

этот поц таки будет учить нас коммерции!