narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про оперу

Старый товарищ Миша пишет с месяц назад: такого-то числа собираюсь в оперу, 10 местных тугриков, "Сивильский Цирюльник", джоин.
Я про себя думаю всё перепутав: 10 это конечно 10 косарей рубля, любитель оперы из меня хуевый а за такой прайс и подавно поэтому вежливо отписал что ебись оно конем без меня.


Спустя неделю понял что речь о Бундесе, 10 евро, а хулебы и нет, пятница вечер самое то, не бухать же беспросветно надо и окультуриваться.
Билеты на сайте остались одни лишь хуйские и решили поехать и взять прямо у тятра и поехали.

Приехали минут за 25 до начала. На входе обильная и неспешная очередь и непонятно где кассы. Пока то да сё, увидел девочка скидывает 2 билета но упустил, опередили. Чуть приподзаметались. Потом дяденька скидывает ещё билет, один, 10 евро (на билете потом разглядели номинал 15.5) и сразу же взяли. Судя по скорости с какой слился дядя я подумал что придется задействовать один из наиболие известных тегов описывая этот случий для вас здесь, в инетрнетах, но пожилой дедушка на входе считал сканером штрихкод и сказал проходите по-немецки и мы прошли.
20180126_195514
Заебались подниматься на свои уровни (мое сидение было на 4 этаже если считать от пола а у Миши на 5, разумеется по разным сторонам), там же и гардеробы.
20180126_195538
Не сфотографировать для вас эту картину как вы понимаете я не мог, в силу очевидных причин:
20180126_200527
И мы расселись и я легко подпёр башню рукой, облокотившись на бархатистый край балкона.

Чувак слева спрашивает что-то у мине а я говорю иншульдиген камрад, нихт ферштейен, инглишь биттэ и он говорит бывал здесь ранее? я говорю нет, вообще блять каскад случайностей а он отвечает такая же хуйня, часа 3 назад в офисе случайно вышел на сайт оперы и стихийно купил билет и вот сидю. Интересно какой будет звук говорит мой новый немецкий друг и я сказал что тоже предвкушаю будто дохуя завзятый любитель оперы.

Глянул вниз и ахуел: высота такая что если выронить мобильный внизу будет минимум 2 трупа и некаких ловушек! таких знаете сеток чтобы если кто выпал (было одно кено где в зале мало зрителей и где-то сзади стонет чувак, громко и долго а другие зрители думают что он дрочит потом кто-то из них решается подойти сделать гневное замечание и вдруг выясняется что это он пизданулся с балкона) то его отпружинит а может даже и забросит назад.

Никаких таких сеток не было и если ты увлекшись перформансом выпал то пиши пизда и я вцепился в пол пальцами ступней тайком вынув оные из ботинок пока темно.

Это вроде бе королевская ложа но это не точно:
20180126_201207
Люстра эта уехала потом вверх, не целиком, но ощутимо и эффектно, говорят это такая типовая фишка в операх.
20180126_201219
Оркестровая яма и с места Миши ее было видно примерно на две трети а есть места где ее не видно вовсе.
А например ряд за мной был стоячим что твоя конюшня.
20180126_201618
Самое что мозолило мне мозг это что где блять я и где опера.
Я не удосужился ознакомиться с либретой (это типа краткое содержание экшона) и даже если бы отдуплял по-итальянски (забегая вперед скажу что отчетливо расслышал знакомое с отрочества слово сепультура причем дважды и на этом всё) всё одно бы нихуя не понял ибо они не просто поют а пиздец как непонятно ну вы знаете.

А тут выяснилось что опера в чотких концерт-холлах давно с сабами, слева немецко справа английско:
20180126_202018


И мне дико начало нравиться вообще всё: и дядя с ксилофоном и другой дядя с органом или как эта хуевина называется рамером с пианино но звук более металлический; и чувак с невъебенным барабаном в который так и хочется ёбнуть чтобы все охуели но он себя сдерживал. И скрипки, и кларнеты, и тёлочка-дирижер и певцы и певицы на сцене.

Кто не знает - там, в цирюльнике есть капелька юмора и зал раза три-четыре сдержанно ржал, но в целом признаюсь сути происходящих на сцене пиздостраданий я не оценил ибо голова напрочь засрата более насущными проблемами и если ты граф и тебе нравится телочь то хуле бы её попросту не выебать без загогулин выкрасть ну или там договориться и нахуя эти интриги и бесконечные песнопения.
Tags: отчет, театр, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments

Bestfir_3

February 1 2018, 14:34:16 UTC 2 years ago

  • New comment
Я когда в средних классах школы тянула срок - мама взяла абонемент в тиятр и консерваторию. Каждую третью пятницу каждого месяца меня наряжали в платье, туфли и банты и везли на перекладных на оперу или балет, а каждый второй вторник месяца - на концерт органной музыки... Самое теплое воспоминание - "Спящая красавица", потомукчто мама была на дежурстве, и окультуриваться меня возил папа (деревенский парень, сдернувший из Хохляндии в 13 лет на крыше проходящего состава). Мы презрели партер, залезли на верхний ярус, где я гоняла воробьев, а потом обожрались пирожными в буфете, как следует заблудились на лестничках - и съебали домой, усталые и счастливые.