?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про оперу
narkom
Старый товарищ Миша пишет с месяц назад: такого-то числа собираюсь в оперу, 10 местных тугриков, "Сивильский Цирюльник", джоин.
Я про себя думаю всё перепутав: 10 это конечно 10 косарей рубля, любитель оперы из меня хуевый а за такой прайс и подавно поэтому вежливо отписал что ебись оно конем без меня.


Спустя неделю понял что речь о Бундесе, 10 евро, а хулебы и нет, пятница вечер самое то, не бухать же беспросветно надо и окультуриваться.
Билеты на сайте остались одни лишь хуйские и решили поехать и взять прямо у тятра и поехали.

Приехали минут за 25 до начала. На входе обильная и неспешная очередь и непонятно где кассы. Пока то да сё, увидел девочка скидывает 2 билета но упустил, опередили. Чуть приподзаметались. Потом дяденька скидывает ещё билет, один, 10 евро (на билете потом разглядели номинал 15.5) и сразу же взяли. Судя по скорости с какой слился дядя я подумал что придется задействовать один из наиболие известных тегов описывая этот случий для вас здесь, в инетрнетах, но пожилой дедушка на входе считал сканером штрихкод и сказал проходите по-немецки и мы прошли.
20180126_195514
Заебались подниматься на свои уровни (мое сидение было на 4 этаже если считать от пола а у Миши на 5, разумеется по разным сторонам), там же и гардеробы.
20180126_195538
Не сфотографировать для вас эту картину как вы понимаете я не мог, в силу очевидных причин:
20180126_200527
И мы расселись и я легко подпёр башню рукой, облокотившись на бархатистый край балкона.

Чувак слева спрашивает что-то у мине а я говорю иншульдиген камрад, нихт ферштейен, инглишь биттэ и он говорит бывал здесь ранее? я говорю нет, вообще блять каскад случайностей а он отвечает такая же хуйня, часа 3 назад в офисе случайно вышел на сайт оперы и стихийно купил билет и вот сидю. Интересно какой будет звук говорит мой новый немецкий друг и я сказал что тоже предвкушаю будто дохуя завзятый любитель оперы.

Глянул вниз и ахуел: высота такая что если выронить мобильный внизу будет минимум 2 трупа и некаких ловушек! таких знаете сеток чтобы если кто выпал (было одно кено где в зале мало зрителей и где-то сзади стонет чувак, громко и долго а другие зрители думают что он дрочит потом кто-то из них решается подойти сделать гневное замечание и вдруг выясняется что это он пизданулся с балкона) то его отпружинит а может даже и забросит назад.

Никаких таких сеток не было и если ты увлекшись перформансом выпал то пиши пизда и я вцепился в пол пальцами ступней тайком вынув оные из ботинок пока темно.

Это вроде бе королевская ложа но это не точно:
20180126_201207
Люстра эта уехала потом вверх, не целиком, но ощутимо и эффектно, говорят это такая типовая фишка в операх.
20180126_201219
Оркестровая яма и с места Миши ее было видно примерно на две трети а есть места где ее не видно вовсе.
А например ряд за мной был стоячим что твоя конюшня.
20180126_201618
Самое что мозолило мне мозг это что где блять я и где опера.
Я не удосужился ознакомиться с либретой (это типа краткое содержание экшона) и даже если бы отдуплял по-итальянски (забегая вперед скажу что отчетливо расслышал знакомое с отрочества слово сепультура причем дважды и на этом всё) всё одно бы нихуя не понял ибо они не просто поют а пиздец как непонятно ну вы знаете.

А тут выяснилось что опера в чотких концерт-холлах давно с сабами, слева немецко справа английско:
20180126_202018


И мне дико начало нравиться вообще всё: и дядя с ксилофоном и другой дядя с органом или как эта хуевина называется рамером с пианино но звук более металлический; и чувак с невъебенным барабаном в который так и хочется ёбнуть чтобы все охуели но он себя сдерживал. И скрипки, и кларнеты, и тёлочка-дирижер и певцы и певицы на сцене.

Кто не знает - там, в цирюльнике есть капелька юмора и зал раза три-четыре сдержанно ржал, но в целом признаюсь сути происходящих на сцене пиздостраданий я не оценил ибо голова напрочь засрата более насущными проблемами и если ты граф и тебе нравится телочь то хуле бы её попросту не выебать без загогулин выкрасть ну или там договориться и нахуя эти интриги и бесконечные песнопения.

promo narkom may 4, 2015 23:41 63
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Картина ок.

Edited at 2018-02-01 01:24 pm (UTC)

чота телепон стал херово отражать(
пора менять

попкорн-то продают?

одно лишь бухлишко

Тоже чтоли подорваться куда
Здесь как раз неподалёку есть Сызрань

почему бы и нет

А как можно задушить в себе желание плюнуть с балкона?
Не понимаю.

забыл!
чувак слева пыхтел все 3+ часа
громко блять дышал через нос почти в самое мое ухо(

Тёща лет 5 назад сильно подсела на это дело.
Подсадила (славабогамрокенрола, временно) еще и дочь свою, жену мою.
Пару раз уговорили и меня. Гарантированно в первом акте вырубаюсь, ничего с собой поделать не могу. 20 минут сна - и далее как огурец до финала.
Один раз ходили на Вагнера, "Летучий голландец". Знатоки говорили - типа хэви-метал в этом деле.
Ну фиг знает, драйв и экшн только в самом конце и то чуть.
В общем с тех пор только метал и рок-н-ролл. Никаких опер. Не мое, как не твое.
8)

да я бы не сказал что прям не моё, что-то в этом есть
я был настроен именно что меня будет беспощадно крыть с первых аккордов

первый час прям на одном полужопии: бодро и интересно
дальше чуть провисло, но в целом нормас, я бы ещё походил на такое

С толком время провёл, карочи!

вторая неделя заканчивается в Бундесе, пиво уже не заходит в промышленных количествах

ща попробую собраться и написать отчто про как мы наутро поехали в замки и ездили до конца воскресенья

антракт, буфет, где это всё?

народу было хуй прострелишь и кроме того мы с Мишей обычно и так напиздячиваемся при встрече до столбняка и в этот раз надо было что-то контрастное

не пили, даже выйдя с оперы

я дома только батл проглотил пивка, чисто для протокола

Я пиздец не могу понять, как они выучивают такую прорву текста, часто на совершенно чужом языке, да ещё умудряются накладывать это все на музыкальные финтифлюшки. Оркестр же, как правило, следует за певцом, не наоборот - т.е. певцу все ноты нужно помнить наизусть.

тоже ахуеваю с этого и уважаю их всех!

На самом деле ему нравится петь. Но если он будет петь просто так, на него будут смотреть как на идиота, поэтому он делает вид, что клеит телочь.

сама телочь то тоже здорова насчет спеть, глотка лужоная аж ахуй!
и подмастерья, и солдаты - только завидят ухо и поливают не остановясь!

ознокомелсиа

правильно сделал!

Сабы - збсь.
я чот в оперу ходил только пиздюком и не знаю вообще надо ли оно мне. говорят театр проще воспринимать с балета. опера для искущенныъ

балет я боюсь не вкурю даже с сабами
всему своё время!

Я была в опере только однажды. В Мариинке на "Руслан и Людмила". 4 часа, Карл! они пели 4 часа, а я, ни слова не понимая (хотя и на русском, но я не читала Пушкина), сидела на деревянных лавках в старом зале Мариинки одна-одинешенька (билет подогнала соседка, он стоил тогда 160 рублей), а потом вышла оттуда с такой же деревянной жопой. Не дойдя 100 метров до дома, я впервые в жизни сломала каблук. Собсно поэтому, я помню этот день, а вот год нет.

хепипездей хую! надо было бухнуть, наверно

культур-мультур - это вам не хуй сабачячий!..

В рашке уже тоже с сабами давно))) На нашем, правда, только)) Очень даже удобная тема. Мне понравилась опера))

да, говорят в ла скале и вообще везде
ахуенная тема!

отчет подробный, проел внимаьельно

наблюдения продолжим несмотря на