narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

The Cure - Killing An Arab

Вчера в телефоне ютуб прислал намёк, мол, понравится:


Я ахуел глядя во все глаза и не мог поверить что это Роберт Смит.


Потянул за нитку и ахуел ещё болие:


Дам слегка википедии:

Killing an Arab» — дебютный сингл британской рок-группы The Cure.

Лидер The Cure и автор песни Роберт Смит написал песню ещё школьником под впечатлением от повести Альбера Камю «Посторонний», считающейся одним из самых ярких выражений философии экзистенциализма. В повести главный герой без видимой причины убивает алжирца. По словам Смита, смысл песни в том, что «жизни всех людей в общем одинаковы. Все люди живут, все умирают, наши жизни одинаковы».

Из-за названия, якобы призывающего к насилию против арабов, песня имеет долгую историю скандалов. Когда в 1986 году в США вышел сборник лучших песен группы Standing on a Beach, названный по строчке из «Killing an Arab», правозащитная организация Американо-арабский антидискриминационный комитет обвиняла песню в антиарабском подтексте и требовала исключить её из сборника. В результате кассеты и пластинки в США распространялись с наклейкой, предупреждавшей, что содержание песни не имеет ничего общего с расизмом или чем-то подобным. Аналогичные всплески происходили во время войны в Персидском заливе и после начала войны в Афганистане в 2001 году. The Cure включали песню в концертные туры в 2000-х годах, но изменяли её название и текст, исполняя её как «Killing an Ahab» (с отсылкой к персонажу романа «Моби Дик» капитану Ахаву) или «Killing Another».


И ещё отсюда:

Со своей женой Мэри Пул Смит познакомился в 1974 году. В августе 1988 года они поженились. Смит решил не заводить детей исходя из своих онтологических воззрений.


Обчитаются Камю, блять с Сартром. Обмажутся Кьеркегором и Ницше. Обкурятся Ролло Рис Мэем и Бердяевым.
И скочут размалеванные по сцене, неебаца онтологи и прочие сибариты.

Я хочу сказать что все мы так или иначе попадаем под влияние (к стати: если кто пропустил - сегодня у старика totaren давали отличной ебанины).
Кому повезет и скажем жена попалась хорошая и не задрачивает их бестолку а наеборот поддерживает - им похуй на экзистенции, знай себе живут, плодятся, иногда разве что подбухивая.
А кому нет - там, блять, отворяй ворота. Вся шобла в гости к нам.

А с другой стороны - вот мне печально за старика Смита. Выглядит он как системно борщащий хмурым поссожир, и только преклонный возраст отгоняет эти мысли.
При этом сидит там где-то Роберт Смит, расчесывая пиздец на кабине и нанося макияж перед выступлением, и ему похуй на какого-то там боттом-блоггера narkom, угнездившегося средь унылого офесного харжкора и кучи детей.


Я, ребята, хуевознает чего хочу сказать, сам не понимаю, к чему я это всё но пусть будет.
Я хочу выспаться.
Всем выходные и спокойный, ровный сон без суеты в видениях.
Tags: музыка, раз пятница, цинизм
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →