narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Categories:

Про биткоины и другие упущенные возможности

Невероятное количество живых людей вокруг меня сетуют, сожалеют, грустят и плачут, что тогда, в 2011, не купили биткоинов.
Всем им было предложено – но в самый последний момент они отказались.

Хорошие, добрые люди, друзья. Искренне представляют это именно так, тыкая в меня цифрами 100$ за 333 биткоина в те дни.
Признаюсь вам: в списке вещей, которые беспокоят меня сегодня до жути – биткоинов нет даже на самой последней странице.


И вот почему.
У меня в 2011 году возможности купить биткоин не было.

Не потому, что у меня не нашлось бы лишних стабакс под 400% годовых.
И не потому, что информация про биткоины была засекреченной или недоступной.

А потому, что я – как, наверно, многие из вас, обустраивал быт, ходил на работу в офис, иногда в спортзал, воспитывал детей, пил пиво и изредка летал в отпуск.
И вопрос куда бы инвестироваться – у меня не стоял, как не стоит он и сегодня.

Потому что я его никогда так не ставил.

***

Юрий Дудь, прежде чем шквально брать интервью сразу у всех, неплохо писал на спортс.ру.
Одна из его статей называлась "Почему русский футбол все еще в жопе". Вроде бы про футбол, а на самом деле гораздо шире.

Кому лень многобукв: одно и объяснений регулярных фейлов – в том, что в футболистов с детства отучивают от инициативы, риска, обострения. Запрещают идти в обводку и перебарщивать с индивидуальными действиями. Тренер похвалит если ты отдал точный пас назад вратарю – или даст пизды, если твоя передача вперед, или попытка закинуть за шиворот вратарю не пройдут.

… мы с вами, ребята, сидим в офисах и соблюдаем процедуры, условия договоров, трудовой распорядок. Следим за гигиеной и техникой безопасности.
Обкладываемся письмами и протоколами на случай если кто-то вознамерится нас выебать. Я оповещал, я предупреждал что будет хуйня но меня не слушали, а это вообще не я он, и так далее, знакомое говно, не так ли.

Обидно, но когда это происходит, на эти письма и прочие прикрытия всем решительно похуй - когда случилось скверное и вы на наконечнике.

Никому из нас не приходит в голову отдать передачу с середины поля прямо к воротам соперника. Накрутить четверых в чужой штрафной. Тренер не похвалит, можно получить пиздюлей.

Никому из нас не приходит в голову срезать угол. Нарушить правило. Насрать на общие убеждения. Купить вовремя биткоины.

***

… помните, мы тут с вами собирали идеи а что мы могли бы сделать, будучи предоставлены сами себе? такая перепись мечт.

Увы, хоть мы тут с вами эрудированы, современны, образованы и циничны, но там близко не было про блокчейн, криптовалюты и что-то в ту сторону. Даже не изобрести, а выгодно вложиться.

Я не к тому, что мы мыслим примитивно: это не так. Я слышал историю из относительно недавнего прошлого про чувака, который придумал класть пару бананов в пластиковые коробочки и продавать их в илитных магазинах вместо душных экономов. Те же самые бананы, просто расфасованные. И нихуево разбогател. Вовремя увидел возможность, вовремя ею воспользовался.

Чуваки, изобретающие клиптовалюты, выглядят фриковато и живут в обособленной реальности.

***

Сегодня это выглядит как дохуя людей собрались на аэродроме, смотрят в небо, рвут последние волосы на жепе, неуклюже прыгают, влезают на стремянку, хватают ладонями воздух над головой, ропщут и растирают слезы по несвежим лицам. Гнев наш обращен не внутрь, а вслед чему-то, чего не видно глазами и что давно упиздошило прямиком в стратосферу.

Почему-то никто из нас не замечает вокруг ебаническое множество других самолетов.
Какие-то из них не взлетят, какие-то заправляются, в каких-то зачитывается чек-лист, иные полетят не туда, куда надо, кто-то может вообще упасть.

На них вообще никто не смотрит.

Через 5 лет мы снова соберёмся в этом же месте и будем тележить что и как мы не сделали тогда, в 2017 году.
Tags: будущее, жалкий, прозрение, успех, я и бал
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бред какой-то...
Начиная от взглядов Дудя на футбол (он сам хоть на приставке-то в него играл, дебил ебаный? Или только еблом торгует в конторе Рустелетот, у которых в линии даже специальная параша есть, называется "Дудь в курсе"), и заканчивая представлением об инвестициях.
Не надо гадать, что купить на 100 долларов, бля. Надо взять 10 тысяч долларов и купить 100 разных финансовых инструментов - золото, акции газпрома, акции теслы, хуйчейны, биткойны, ебломки и т.д. В этом суть венчурного бизнеса. Из 100 инструментов 75 уйдет в ноль, 20 будут болтаться около точки безубыточности, 4 давать небольшой стабильный доход и один принесет тебе два миллиона баксов. И нет никакого смысла гадать, что именно это будет - биткойн или фубляйн. Бери и те, и другие.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →