?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про детей и взрослых
narkom
А вот эта тема, которой нет например в английском языке - с обращением на ты и вы, плюс имена-отчества.

Лично меня корежит, когда ко мне по ИО.
Импонируют люди среди старших, к которым поначалу обращаешься по имени-отчеству и которые говорят тормози братух, я такой же почти, давай по имени и на ты.
И сам я тоже всегда прерываю тех, кто так со мной и всячески сокращаю дистанцию, особенно если человек хороший и нам с ним в одной лодке какое-то время грести.

Остаются, тем не менее, важные и высокопоставленные люди, к которым только с двумя приседаниями и уважительно.

А вот дети?

...помню, в пиздючестве например к солдатам мы обращались на ты: Андрей, Серега и т.д. А когда однажды один из них получил пропорщика, мы всем двором в ту же секунду переобулись и для нас он стал взрослым со всеми вытекающими ку.

Видел много раз когда родители дрючат детишек и выдают лещща: какой он тебе нахуй Дима, говори ему вы и Дмитрий Пистоныч.
Сам я, тем не менее, отпускаю возжи: дети обращаются к кому как хотят, и сами же выгребают последствия.
И если не юный уже дяденька не делает ни им, ни мне замечание нащет что пездюки чот избыточно фамильярны, значит, ему так компфортно с ними, на ты, и сам я из их числа и никогда не ору а ну ка побольше уважения заслуженным старпёрам, пескоструйщики.

Тем не менее - вопрос неоднозначен, и кто-то у себя в семьях эту тягу к амикошонству пресекает на корню, ставя на горох и лишая компота, и их я тоже не могу осуждать и запилю опсро.

Притоплю за

Дети есть: к старшим со всем почтением, строго на вы, это и есть воспитание
19(20.0%)
Дети есть: контроля нет, сами сызмальства ориентируется кто чей и с кем как
41(43.2%)
Детей нет; когда/если будут - сразу приучу к уважению, иначе вырастут лохами
3(3.2%)
Детей нет; когда/если будут - помогу советом, если спросят, я за свободу коммуникаций
23(24.2%)
Распедалю доскональнейше в камментах и закрою тему!
9(9.5%)
Tags:

promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Для меня дико, когда пиздюки называют человека, какой им в деды годится "Колей". Ну какой он нахуй Коля?
Сам обращаюсь на "вы" и полным именем. Николай. Могу и по отчеству. Мне не в падлу. Когда меня называют всерьёз ИванМихалыч, особенно лица срарше - поправляю, дескать "просто Иван".
Кактатак.

А, да. Детям ещё объясняю, что по отношению к старшим их тон должен быть спокойным и нейтральным. Чужие старшие им никто и оттого, что какой-то хуй дожил до седых мудей - это заслуга медицины, а не его. И уж точно, седомудый не имеет никакого права указывать моим детям что им делать или не делать. Поэтому, дети обязаны, выслушать спокойно, а уж принимать или отвергать рекомендации седомудого - это по желанию.
Кактатаг.
Беспрекословно слушать нужно лишь отца, потом мать, потом дедов (собственных). И если отец наказал что-либо сделать - надо сперва сделать, а потом, если будет желание - уточнять, типа а нафга это ваще было. Аналогично стараюсь пояснять супруге.

Дисциплина!

С дедами то да, без вариантов, такого даже мои маргиналы не позволяют.

А вот к моим ровесникам в походе дочурина спокойно тыкала и они с ней вроде бы на равных, шутки-улыбки, и я чот подумал и не вмешался: пусть сами растут, как сорняки, может, добьются большего, чем их унылый зашоренный старикан.

"А вот к моим ровесникам в походе дочурина спокойно тыкала и они с ней вроде бы на равных" - хуй знает. Очень смешно всегда, когда мои детки общаются с моими друзьями: "Дядя Риппер", "Дядя Жоха", "Дядя Тощий"... Бггг. Аж ахуй.
А дочка "дяди Риппера" меня называет "дядя Бугаев", например. Тоже бггг, ящщитаю.

здоровый климат вполне! бесхуйни!

Всё так, хули.

  • 1