?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ещё про кино
narkom
Каждый день выходят новые фильмы и ещё того хуже сериалы, общей длительностью сильно овер 24 часов.
Посмотреть всё - не удастся.
И уже снято столько, что если лет на 50 синематограф забухает и встанет на непроизводящую на паузу, у нас никаких шансов это всё перелопатить.

В помощь нам нащёт чобпозырить изобрели рейтинги: мировые, на отдельный сайтах типа кинопоиска, блогиров типа экслера и прочие прочие.
Но ведь в них нет смысла!
Даже если вы пойдёте по списку "100 лучших фильмов планеты всех времен и народов", две трети вы не досмотрите и будете зевать.


... вот например одна моя знакомая, коллега, говорю ей например Матч Пойнт ахуенное кено (ну я правда так думаю).
Она посмотрела.
Приходит. И говорит с расстановкой.
Это. Самое. Хуевое. Кино. Которое я видела. Эва.
Я говорю нулан хуле ёба. С кем не бывает.

Потом выгребаем к теме её предпочтений.
И она говорит что на днях посмотрела фильм Стиляги и он настолько охуенный что она посмотрела его сразу ещё несколько раз.
Я его включил, посмотрел 10 минут и выключил, и так 9 раз и не вспомню досмотрел или нет.
Тошнить почти не ходил, но это определенно был один из самых бессмысленных экспериментов.

И получается, что вкусы не просто разные, а диаметральные! Скажем, за первый  кинч она поставит 2 а я 9 из 10, и симметрично за второй, средняя цифра будет 5.5 и там и там.
Но Матч Поинт не будет менее охуенным же скблнх!

Получается, рейтинги сосут и я вместо курения их давно использую рекомендации всего 2 людей, которые успевают смотреть разные кина и делать мнение, и они привыкли к моим предпочтениям и я знаю что не буду накормлен шляпой.

Я это всё к чему поцоны: а вот если замутить сайт, который сначала тарируется под твои предпочтения?
Например, 100 фильмов, которые ты видел, ставишь от нуля и до 10 им оценки, и система хуйяк такая находит твоих единоверцев и дает тебе рекомендации уже сугубо таргетированно?

Или вы опять скажете что это уже везде и я один очнулся в тоннеле, заснув и проебав последнюю остановку?

promo narkom май 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Пезда рулю, костюм и 9-6 пять дней в неделю!

давай замутим то! сорвем банк блеать!

Бабла дахуя надо. От 500к я так вижу. За полтос реально написать движок, там нихуя сложного нет, ниразу не рокетсайенс, базу тайтлов можно стянуть с того же имдб, ну и маркетинг. Шоб это взлетело надо хоть полляма посетителей нагнать в месяц, у имдб четверть миллиона в месяц, например. Если в течении года выйти на траффик в полляма в месяц - можно искать инвесторов. Но, поскольку 500к у меня нет - нихуя не взлетит.

Можно обойтись баксами, но будет тяжело. Еще вопрос копирайта на обложки\трейлеры\ёбла актеров. Возможно это тож стоит денег, например. Учитывая сколько тайтлов снято за последние скажем 30 лет - могут быть большие деньги.

хинт: можно не выкладывать сами фильмы!
тогда бюджет в 146 раз меньше, ёба

Фильмы канеш нет, это само собой. Тут можно мутить с амазоном и нетфликсом, продавать им траффик от тех, кто желает застримить.

кстати амазон,да

У амазона кстате есть похожая функциональность уже, и у нетфликса. Если покупаешь кено - будет показывать рекламу сходных фильмов, какой там алгоритм и как с оценками связан - не знаю, никогда не ставлю оценки.

(Deleted comment)
это можно во вторую очередь уже

Это надо в самую первую, штоб хоть што-то зарабатывать то. Одним адсенсом там много не нарубишь. Короче, дохлая тема, имхо. Десять лет назад - да. А счас нетфликс уже стоит дороже газпрома, поди поконкурируй.

А так считай, тупо на зарплаты толковым людям на тим из 10 человек на год надо полляма самый минимум-минимум. А в таком проекте нужен архитект, пара кодеров, пара-тройка маркетологов, лойер по копирайтам и пм. Ну и секретарши с большими сиськами по количеству учредителей, шоб хоть что поиметь на вложенное!

звучит как бизнесплан!

Да хуйня всё, труд в ИТ аццки дорогой, без группы энтузиастов, готовых за идею поработать, даж заурядный продукт без полляма-ляма не построишь ;)

  • 1