Previous Entry Share Next Entry
Про первую заповедь начальника
narkom

7. Командир (начальник) должен знать нужды и запросы подчиненных, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, служить образцом строгого соблюдения законов Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации и требований общевоинских уставов, быть примером нравственности, честности, скромности и справедливости.

91. ...Объявлять дисциплинарные взыскания командирам (начальникам) в присутствии их подчиненных запрещается.


Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации
(утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)


10df0f3e429a744375b7621d7bfe2c95


Хороший руководитель скажет вам: главное сделать так, чтобы тебя боялись и сразу чтобы тебя боялись огорчить.
Однако как это сделать не расскажет, ибо это тонкое искусство и дано не каждому.
Одно он сообщит наверняка: подчиненных нельзя унижать.

Никогда, ни при каких обстоятельствах.
Проект может лететь в ебеня, компания колотиться в предбанкротных судорогах, из тебя, начальника, может струиться кровавое говно, но из этого правила исключений быть не может.

Это не значит, что нельзя выходить из себя, демонстрировать признаки раздражения, а то и гнева.
Это вряд ли принесет пользу, но естественно и, увы, случается со всяким.

Но это значит, что нельзя скатываться до оскорблений и, будучи директором, хуесосить начальника отдела на глазах его подопечных.

Вы скажете мне: да хуева пропасть начальников делает так и пользуются авторитетом, компании процветают, работники хлопают в ладоши на корпоративах.
Я отвечу вам: всё равно это хуевые руководители, и они были бы несоизмеримо круче, если бы умели иначе, а для начала знали, что это вредит прежде всего им самим.

Не будьте плохими руководителями.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
5 лет отхуярил средней руки начальником в крупной российской конторе. за косяки хуесосил при всем отделе, но только за реальные косяки и тех кто уже опыт имеет. новым сотрудникам обяъяснял три раза (хуй ево знает откуда я эту магию чисел взял) и потом либо думал про их профпригодность либо радовался успехам. начальству тоже высказывал если видел какуюто несправедливость в отношении своего отдела (благо этого было крайне мало). ушел ибо начали наебывать (причем не с баблом а просто ссать в уши).
после этого имел ахуенный опыт в 5 рабочих дней в местной конторе. когда мне сказали, что надо двух сервисных инженеров после работы заставить продукцию развозить т.к. начальник логистики уволил внезапно 50% водителей, я сообщил что ебал в рот такие приказы. был вызван в кабинет к директору вместе с сервисменами где и повторил свою сентенцию уже при них. видимо это и было тем самым мотивом, чтобы сократить мое там прибывание до 5 дней (предложили расстаться на следующий день, бггг).
в итоге в первой конторе меня до сих пор со слезами на глазах вспоминают и раз в неделю то один то второй из бывших подчиненных напишут в телефон на тему "ах как мы скучаем" (прошел почти год), а с второй конторы буквально сегодня на заправке встретил одного из тех сервисменов который сказал - бля, мы тебя пиздец до сих пор уважаем за то выступление... щас то у нас какойто старый ебалай который рот открыть боится...

Не вижу криминала спросить ребяток, что они хотели бы в качестве оплаты дополнительной нагрузки. И идти к директору с предложением "это можно за два олимпиарда из бюджета логиста".


в нормальной конторе да. там же по дефолту предполагалось что все это будет делаться лишь бы тебя не выпиздили на мороз с этого ахуенного предприятия...
и понятие "бюджет ЦФО" там имело очень абстрактные очертания. например, бюджет моего подразделения делался на второй день моей там работы (так совпало). пришли я и коммерческий директор к финдиру. они мне такие - чо думаешь? я - в рыло пока не ебу чо тут и как. скажите спасибо что на складе вашем нахуй не заблудился ибо там ад и израиль. они - ну потом втянешься, а пока так - прошлый квартал был столько-то и столько-то. на следующий делаем "+ много тыщ". я - откуда такие цифры? они - ну так типа заебись будет!
я там за 5 дней неиллюзорно ахуел... закупками занимались все начальники для нужд своих подразделений, хотя был отдельный отдел закупок, который крутил фонарики и не понимал почему никто не идет к ним с просьбой чонить заказать. а никто не шел потому что гендир приказала закупочную деятельность вести самим. нахуй им отдел закупок я так и не понял.
судя по мониторингу хэдхантера там текучка адовая до сих пор - в круг за 3 месяца сменилась почти вся контора...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account