narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про запрет реальности

— Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка
на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и
генерал не выполнит приказа, кто будет ебанько — он или я?
      — Вы, ваше величество, — ни минуты не колеблясь, ответил  Маленький принц.

    — Совершенно верно, — подтвердил  король. — С каждого надо
спрашивать то,  что он может дать. Власть прежде всего должна быть
разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит
революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц», 1943

926346_malenkii-princ-na-planete


Борьба с реальностью — набирающий обороты проект, перерождающийся в процесс, заменяющий собой необходимость что-то либо осмысленно изменять.

Старик Орувелл, чей 114 день рождения мы шумно праздновали позавчера, завещал в картинках, что не обязательно выпускать бритвенные лезвия и шоколад, достаточно просто поправить отчёт об их производстве, и тогда чувак, вносящий правки, будет небрит и голоден, но дохуя горд насчёт причастности к тенденциям, и эта штука может существовать прочно и долго.

Не надо никого бонбить в Сирии, не надо даже снимать в павильонах и клеить на компьютере (прости, старик Левинсон, но тема устарела): достаточно иметь в мобиле хоть какой-нибудь ролик про самолеты и пыщь-пыщь. Есть мнение, что можно было вонзить кадры фильма "Platoon" его же режиссеру — получился бы годный, королевский троленг при тех же — нулевых — последствиях.

Террористы пользуются мессинжером телеграм. Ну охуеть теперь! Еще они едят огурцы и моют туловища водопроводной водой.
Ясно, что запрет телеграма — часть программы по запрету реальности, цель которой — приостановить или замедлить свободный обмен мыслями. Помните, мы недавно обсуждали идею заморозить цены как реакцию на разные события за окном? Это всё об одном: о бессилии, тупорылости, отрицании причинно-следственных связей. Зашить жопу как средство от диареи.

Запретить геев и инфляцию, инакомыслие и мессинджеры. Вот решение!

Кто-то напомнит, что в современности есть практики запретов со сносными последствиями: Китай, Северная Корея, ещё несколько стран живут либо вообще без инторнетов, либо тщательно их прополов от хуйни.
Фокус в том, что у нас этим занимаются потешные люди с низким айкью и без ресурсов; а тот, у кого все ресурсы сразу, хуево представляет, как это работает; в итоге чтобы реализовать то, что ему мучительно хочется, надо запретить космос и электрический ток.

И некому его об этом оповестить! получается курьезная ебля жаб и гадюк, потому что в информационном поле и прочем квазиполитическом бомонде не осталось никого, кому бы хотелось сочувствовать.

... это уже стопитедисятый комплект буков об одном и том же, а новых у меня, ребята, нет, как нет измений в анамнезе.
При этом к моему взрывному бугурту скромному неудовольствию некоторые вменяют мне призывы к покрышкам и прочим суетливым мельтешениям.

Речь, мои хорошие, о другом: гораздо важнее договориться о сути вещей.

В азбуке начинающего управленца сказано, что любая система — эффективнее и продуктивнее без ограничений, нежели с ними.
Это значит, что тупые законы и инициативы мешают сразу всем, и самое правильное — поскорее их отменить, и прекратить думать о хуйне и сфокусироваться, наконец, на созидании.
Это значит, что если мы с вами не будем наёбывать сами себя и назовём тупого мудака и долбоёба — бессмысленным обмудком и дураком, вне зависимости от его регалий и занимаемой долности, мы сами себе сделаем огромное одолжение и сэкономим массу времени.

Придурок, ступай прочь из моей жизни! — закричит каждый из нас, и придурку станет неуютно. Чем больше закричит и чем громче —тем раньше он съебёт за горизонт.

... была такая штука — называется сатира.
Раньше я знал, что за этим словом скрывается, потом позабыл, поэтому —  в словарь:

Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.

Вы будете смеяться, но эта вещь — порой много действенней поджиганий и прочей ненависти. Она беспроигрышна. Никто и никогда не фиксировал ущерб от иронии, гротеска, аллегории и сарказма, даже басманный суд.

Тем, кто имел к сатире отношение — заказан путь к традиционным СМИ, и они, иронизируя сами над собой, шутят, что теперь вместо миллионной аудитории ходят по домам и говорят в домофоны.

Этот жанр сейчас — востребован ебанически, доступен каждому, и против него, разумеется! а не против какого-то там терорризма направлен запрет телеграма, а за ним твитора и последовательно всех площадок. где можно обмениваться тем, что думаешь.

И это именно то, что необратимо деформирует гондон при первой попытке посадить его на глобус: это вам не фалькон-9, пластичность материала не соотвествует ожиданиям, и всё упражнение — бессмысленно.

И никто тебе, юзернейм, не может запретить думать и говорить то, что ты хочешь, даже если ты иногда опасаешься, что это не так.
Tags: боян, заблуждения, перемены, пидорасы, политика, я и бал, я тупой
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments

Bestinterpares

June 27 2017, 09:56:24 UTC 2 years ago Edited:  June 27 2017, 10:19:26 UTC

  • New comment
Мой дорогой друг, живущий в мире невообразимо тонких и сложных вещей вроде разных людей, тонкого воздействия сатиры, многоуровневого менеджмента и прочих метаний. В этом мире все до опизденения просто, и старик Оккам радостно машет мне сейчас с радуги.

99% населения ничем не отличается от муравья, тигра, папайи, бычьего цепня или инфузории-туфельки. Если к муравью дать враждебный импульс, он охуеет и попытается любыми путями анально огородиться.
Потому что любая нервная система это просто: вкл - больно, выкл - небольно. Муравью проще съебать или убить, чем размышлять: а как бы блять так сделать, чтобы не было? Помолиться? Съебать в другой лес? Написать книгу или зашить носки старому пирату?

Не, если зашить носки пирату это проще, чем съебать, то конечно муравей возмет в руки нитку с иголкой. Если молитва реально более действенна и проще выполнима - он встанет на колени.

Сообщество муравьев или папайй поступит точно так же, как одна особь.

Так же у высших приматов: если какой-то части носиления кажется, что что-то ее слишком жалит - или может ужалить, она огораживается наиболее простым методом.

В даном случае, что грозит части группы приматов, которая стоит над более большей частью носиления? Ответ очевиден: пездюли от самого верхнего и потеря уютной ветки с сочными бананами. А почему пездюли могут быть выданы? Потому что ты ничего не делаешь для защиты бананов от белого медведя. Что ты говоришь? Белых медведей не бывает в Африке? А кто же ночью насрал под пальмой? А я говорю - белый медведь!

Как бы ты ни был крут и ахуительно деятелен, ты, сука, не можешь победить врага, которого нет или который нигде.

Что самое простое в борьбе с врагом, которого нет? Привязать что-то материальное к действиям персонажа и побороть это. "Бля, через дупло в баобабе кенгуру транслируют инфразвук мне прямо в мозг!!" - что ты сделаешь? Начнешь искать кенгуру и передатчик или возьмешь три кучи говна и залепишь нахуй это дупло? Очевидно - второе.

****
Стая может орать, что угодно, всем похуй, что кто-то там видел, как под пальмой срал не белый медведь, а обычный бородавочник; что в дупле нет ничего, кроме трухи и ошметков гнезда колибри, и ваще старик Мапупа юзает это дупло для хранения кокосов; это абсолютно не имеет значения, это просто белый шум, как шорох листьев не ветру. Важно лишь то, что определенной части населения нужно удержаться на ветках и показать старшому, что работа ведется, все под контролем.