Previous Entry Share Next Entry
Про запрет реальности
narkom
— Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка
на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и
генерал не выполнит приказа, кто будет ебанько — он или я?
      — Вы, ваше величество, — ни минуты не колеблясь, ответил  Маленький принц.

    — Совершенно верно, — подтвердил  король. — С каждого надо
спрашивать то,  что он может дать. Власть прежде всего должна быть
разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит
революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц», 1943

926346_malenkii-princ-na-planete


Борьба с реальностью — набирающий обороты проект, перерождающийся в процесс, заменяющий собой необходимость что-то либо осмысленно изменять.

Старик Орувелл, чей 114 день рождения мы шумно праздновали позавчера, завещал в картинках, что не обязательно выпускать бритвенные лезвия и шоколад, достаточно просто поправить отчёт об их производстве, и тогда чувак, вносящий правки, будет небрит и голоден, но дохуя горд насчёт причастности к тенденциям, и эта штука может существовать прочно и долго.

Не надо никого бонбить в Сирии, не надо даже снимать в павильонах и клеить на компьютере (прости, старик Левинсон, но тема устарела): достаточно иметь в мобиле хоть какой-нибудь ролик про самолеты и пыщь-пыщь. Есть мнение, что можно было вонзить кадры фильма "Platoon" его же режиссеру — получился бы годный, королевский троленг при тех же — нулевых — последствиях.

Террористы пользуются мессинжером телеграм. Ну охуеть теперь! Еще они едят огурцы и моют туловища водопроводной водой.
Ясно, что запрет телеграма — часть программы по запрету реальности, цель которой — приостановить или замедлить свободный обмен мыслями. Помните, мы недавно обсуждали идею заморозить цены как реакцию на разные события за окном? Это всё об одном: о бессилии, тупорылости, отрицании причинно-следственных связей. Зашить жопу как средство от диареи.

Запретить геев и инфляцию, инакомыслие и мессинджеры. Вот решение!

Кто-то напомнит, что в современности есть практики запретов со сносными последствиями: Китай, Северная Корея, ещё несколько стран живут либо вообще без инторнетов, либо тщательно их прополов от хуйни.
Фокус в том, что у нас этим занимаются потешные люди с низким айкью и без ресурсов; а тот, у кого все ресурсы сразу, хуево представляет, как это работает; в итоге чтобы реализовать то, что ему мучительно хочется, надо запретить космос и электрический ток.

И некому его об этом оповестить! получается курьезная ебля жаб и гадюк, потому что в информационном поле и прочем квазиполитическом бомонде не осталось никого, кому бы хотелось сочувствовать.

... это уже стопитедисятый комплект буков об одном и том же, а новых у меня, ребята, нет, как нет измений в анамнезе.
При этом к моему взрывному бугурту скромному неудовольствию некоторые вменяют мне призывы к покрышкам и прочим суетливым мельтешениям.

Речь, мои хорошие, о другом: гораздо важнее договориться о сути вещей.

В азбуке начинающего управленца сказано, что любая система — эффективнее и продуктивнее без ограничений, нежели с ними.
Это значит, что тупые законы и инициативы мешают сразу всем, и самое правильное — поскорее их отменить, и прекратить думать о хуйне и сфокусироваться, наконец, на созидании.
Это значит, что если мы с вами не будем наёбывать сами себя и назовём тупого мудака и долбоёба — бессмысленным обмудком и дураком, вне зависимости от его регалий и занимаемой долности, мы сами себе сделаем огромное одолжение и сэкономим массу времени.

Придурок, ступай прочь из моей жизни! — закричит каждый из нас, и придурку станет неуютно. Чем больше закричит и чем громче —тем раньше он съебёт за горизонт.

... была такая штука — называется сатира.
Раньше я знал, что за этим словом скрывается, потом позабыл, поэтому —  в словарь:

Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.

Вы будете смеяться, но эта вещь — порой много действенней поджиганий и прочей ненависти. Она беспроигрышна. Никто и никогда не фиксировал ущерб от иронии, гротеска, аллегории и сарказма, даже басманный суд.

Тем, кто имел к сатире отношение — заказан путь к традиционным СМИ, и они, иронизируя сами над собой, шутят, что теперь вместо миллионной аудитории ходят по домам и говорят в домофоны.

Этот жанр сейчас — востребован ебанически, доступен каждому, и против него, разумеется! а не против какого-то там терорризма направлен запрет телеграма, а за ним твитора и последовательно всех площадок. где можно обмениваться тем, что думаешь.

И это именно то, что необратимо деформирует гондон при первой попытке посадить его на глобус: это вам не фалькон-9, пластичность материала не соотвествует ожиданиям, и всё упражнение — бессмысленно.

И никто тебе, юзернейм, не может запретить думать и говорить то, что ты хочешь, даже если ты иногда опасаешься, что это не так.

promo narkom may 4, 2015 23:41 63
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Хуясе ты выступил. Чего вдрук?

а хуле бы и нет!

Ну пусть так. А не смусчает то, что вопрос идет не о запрете, а о контроле?

"Как сообщало ИА REGNUM, глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил владельца Telegram о блокировке, если администрация мессенджера продолжит нарушать российское законодательство и не предоставит данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации."
Данные просют, шоб контролировать, а запрет им нафиг не впился как таковой.

А теперь загугли шо такое "реестр организаторов распространения информации" и чё эти организаторы должны предоставлять/блокировать по первому чиху органов.

ЫЦ!

хуйня же ну
Дуров терпеливо как детям уже неделю объясняет, что ветер дует не оттого, что деревья качаются

контролеры my ass

Контроле чего или кого?


Порнхаб тоже хотели контролировать?)))))

ХЗ, какие претензии были к Порнхабу.

Логика здесь бессильна

о запрете бесконтрольного, а не о контроле.

А есть разница?

ну тогда и между контролем и запретом - нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account