Previous Entry Share Next Entry
Про идеи
narkom
Я много стоял в пробках по пути на работу и обратно и думал, а почему бы не продавать кофе с машин, прямо в потоке.
Года через 2 стало можно купить кофе в каждой пробке, ну почти.

Ещё я скучал по вкусному, без разрыхлителей, хлебу: например, отдыхая пиздюком в г. Таганроге в каких-то 90х, я шел за хлебом в местную пекарню и сжирал шайбу свежего горячего хлеба с тяжелым мякишем по пути домой, а это минут 7.
Я не пиздю: сжырал целиком, поэтому покупал две.
Устоять невозможно: аромат горячего хлеба и хрустящая корочка оставляли силе воле слишком мало места для проявить себя.

Проживая в Питере я нашел место в запретной зоне где коптили рыбу, с качеством как для себя, но продавали в домике у дороги.
Там были форели и терпуги и пока ты стоишь в очереди из 4-6 человек ты думаешь купить 2-3 рыбы но когда доходит до тебя берешь 6-7 и едешь в машине захлебываясь слюной и я думал почему! ну почему копченая рыба всегда и везде продается холодная и хуевая, в каких-то отталкивающих блядских пластиковых обложках, пропитанная хуетой вместо вкусного настоящего дыма.

В одном сериале я услышал что на Аляске когда долго темпо в шапках носят разноцветные лампочки типа гирлянды, чтобы не спятить от монотонной серости и развлекаться вот так, и подумал что у нас по стране хуева гора мрачнейших, сука депрессивнейших домов и строений и снесут их никогда; и раз уж они стоят, можно было бы их раскрасить ярким, или завести иллюминацию, а то и примандить экраны и транслировать туда веселое, через что привлекая рекламу и отбивая это всё мал по малу.
Не в каждом доме, а хотя бы в одном на квартал - глядишь, это станет свежим лучем  в царстве ебанины, кого-то малость вбзодрит по дороге на работу, а кого-то и отвлечет от суицида.

Однажды мы побывали на производстве годнейшего вискаря и я удивился, насколько это все несложно и интересно; от мыслей заетять это всё самому отогнали даже не невъебенные инвестиции и долгосрочность игры, а вероятность, что в погребе с вкусными пятилетними бочками вместо жаждующих клиентосов окажутся полковники и скажут теперь это наш виски молодец парень.

... у меня было много всяких идей, безумных и прагматичных, дорогих и не очень, и были тысячи причин, из-за которых я ни разу ничего не начал и продолжаю ебашить наёмником.

И теперь обращаюсь к вам: предположим, за окном идеальные условия. Понятные правила игры. Собственность под защитой, объективный и неподкупный суд - доступен. Банки предлагают кредит на вменяемых условиях.

1. Есть ли у вас какая-то идея или мечта, что вы однажды бросите или остановите то, что происходит сейчас, и реализуете себя в чем-то ещё?.
2. Если да, то про что это?

Уверен - не стоит волноваться, что задумку попячат: во-первых, чужая идея редко у кого вызывает интерес, во-вторых инициативных людей мало, и они редко курят жж и в-третих реализация гораздо важней самой идеи, так что велкам! поделитесь, пожалуйста. 

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

1. Есть.
2. Заплатишь - расскажу. Бесплатно только птички поют ))

Гггг, цена идеи без ресурсов - ноль копейка

и главный ресурс - люди, которым ЭТО можно поручить и которые СПОСОБНЫ это довести до результата

открыл бы мини-цех свой. пока приходится работать нихуя не в мини. радует, что в итоге при желании этот заводик может стать моим...

а чего цех производит?

1. да, есть идея или мечта
2. грести деньги лопатой
идея вообще лежит на поверхности, кмк.

не без труда, но всё же пришел к тому, что деньги вторичны
важнее годное дело делать

из тез, кто гребет - никто не начинал греблю ради гребли, как выяснилось

Завела бы турбазу в горах. Или в лесу.

Edited at 2017-06-23 09:01 am (UTC)

А я бы фитнес-кеминг высоко на холмах и организовать цивилизованные велодорожки и маршруты на природе :)

поторчу в камментах. попизжю идеи

Тотаре коварне!

Я хочу делать уникальные шоколадные конфеты.

И делать прикольные светильники из посуды.

И интернет-магазин одежды по цветам, типам фигуры и цветотипам, чтобы сразу готовые капсулы продавать, подобранные под тип фигуры и цветотип, чтобы одним кликом купить комплект вещей, которые гарантированно между собой сочетаются и гарантированно сядут на фигуру.

>>Я хочу делать уникальные шоколадные конфеты.

знакомая делала, бобы откуда-то ей привозили эксклюзивно из бобовопроизводящей страны - тема!
очень востребованно, по крайней мере в ДС

а что останавливает? если не секрет

У меня таких коммерчески ценных идей нет.
Я вообще достаточно слабо представляю пути монетизации и предпочитаю, чтобы подобные вещи решали другие люди.
Идеи уникального бизнеса у меня нет.
А неуникальные не привлекают как раз рисками, связанными не с судами-собственностью, а с занятостью рынка.


1. коммерческость оставим в стороне!
2. любая идея в процессе реализации получается уникальной. на одной улице - 15 аптек, внешне одинаковые, а плюсят из них 3, хорошо приносит одна, а остальные сосут. Потомушто есть нюанс!

1. есть и уже давно
2. столярная мастерская - "Другая мебель"

когда открытие?

из разряда безумных

У меня была идея привезти пол-контейнера годных ножей с китая, когда они только появились. Уже и доставку с растаможкой подыскал. Но я вовремя остановился и понял, что буду продавать 40000 штук до пенсии. А потом уже и конкуренты подоспели.

Re: из разряда безумных

дерзко!
40.000 и правда масштабно, по электричкам ходит продавать можно нопремер)

можно было бы их раскрасить ярким
так и делают

или завести иллюминацию, а то и примандить экраны и транслировать туда веселое
или луну раскрасить. весело и молодёжно. и да, я забыл, где это уже было.

ещё как делают!
только у нас очень мало

Только не ржать!)
Я вчера шла и мечтала - ну вот куча фаст-фуда на любой вкус для жирдяев, хумус с фалафелью для вегетарианцев, салат-бары и свежевыжатые из сельдерея для веганов, селедка с хлебушком в рюмашных.  А мне сейчас нужен просто белок. Ну почему нет кафешек для упоротых? Где можно было бы купить курогрудку на шпажке. Гриль, конечно. Или рыбки вот. Чтобы ничего лишнего. Взял на ходу стрескал, не ожидая по пол часа в кафе целое блюдо

Запил протеиновым коктейлем и заебись! Хочу такой фаст-фуд. Пусть украдут мою идею и сделают мне такие кафешки на каждом углу


>>Только не ржать!)

тут за такое - бан!

>>Ну почему нет кафешек для упоротых?
они не взлетают! бабла в общепиты заносят только жырдяи на бегу, доказано!

А раньше, помню, мы с подружкой мечтали, намазывая творог на печенье, что было бы охуительно, чтобы творожные сырки продавали уже на печенюшке, а сверху шоколадом покрыть. И лет через 5-6 в Беларуси действительно стали продавать такие сырки. Даже на вафельках, даже с мармеладом. Я однажды возвращалась в Польшу и везла с собой 15 таких сырков (предварительно сожрав все в магазинах) и не довела. Все в поезде стрескала гг


А я умираю за беларуские конфеты "Грильяж с клюквой"!

Почему бы не предположить, что ты уже упакован по самое немогу, а?:)))

упакован как? в вакуумный мешок? в дерево ли?

Я бы гнал самогон - сейчас аппараты продаются легально, а хорошего алкоголя почти нет.


Это про виски.

читал про хлеб и рыбу, сглатывал слюну...

а ваще я на старости лет мечтаю отучиться на сварщика и варить митааал! (с)анекдот
в смысле - сделать себе гараж в стиле лофт старого бара, с деревом там потемневшим, стойкой с пивом и виски, завести сварочник и делать всякие интересные штуки, а-ля лампа настольная из старого карбюратора и лампы эдисона, часы из тормозного диска и т.д.

а-ля лампа настольная из старого карбюратора и лампы э

круто!

?

Log in

No account? Create an account