narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про популистов

Прочитал у одного bougaev псто про Навального, пробежал и комментарии, в которых очень много путаницы, при том что вопрос прост как табурет.

Начал писать своё и получился нечитаемый пододеяльник с рукаваме, поэтому шта? правильно, гасим слона по кускам.
i
Итак, популизм.

Многие помнят что внутри кабины вместо серых веществ у меня несвежие опилки, и когда я вижу трудное слово, то прежде чем пустить ртом первую медузку я лезу в словарь Ожогова:

ПОПУЛИЗМ, -а, м. (книжн.). Политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и легкое решение острых социальных проблем.

Неожиданно, правда? я как и вы ожидал в пометах увидеть "син.: пиздобол, хуекрут, обманщик, лгун, наёбщик, педорас и изменник родине". Однако ни у Даля (привет, Дмитрий!), ни у Блокхауса&Ефрона ничего похожего нет.

Меж нем если без иллюзий то в просторечии и в торнетах популист это всё-таки пиздобол: пообещает и потом не сделает.

Ещё раз: упреки эти - в адрес Навального, а не удваивателя ВВП, и что там ещё гуглится по запросу "обещания Единой России", которая пришла к единственно правильному решению больше нихуя не обещать.

Никакой шизофрении! Популист - это чувак, деятельность которого финансируется с миру по полкосаря, а не тот кто вы ошибочно подумали, нудахуйсним, речь не об этом а вернемся назад, к словарному значению употребляемого термина.

... однажды в городе, где у меня родительский дом, были выборы, и потенциальные кандидаты делали обещания, что будет, если их выберут.
Один из них (леганда гласила - настоящий кровавэ бондит) сказал что во всех домах будет горячая вода (шел 96 или 97 год).

Это был беспримесный, канонический популизм, ибо наш дом построили и сдали, но не подключили к бойлерной, потому что ее нет.
Год из-под крана шла вода не просто холодная а сука мертвецки ледяная, это когда руку отдергиваешь через несколько секунд, потому что она коченеет. Мы, кстати, купили стиральную машинку-автомат одними из первых, стоила она пару зарплат взрослого человека, но выбора не оставалось.

Чувак тот стал мэром, а недели через две из крана пошла горячая вода. Как, откуда - никто не понял, ибо на месте котельной как был фундамент, так и остался.
Тот товарищ помнил, что обещал, лучше, чем те, кому он обещал, оказалось, так бывает не только в книгах.

Однажды я об этом обильно написал в открытом письме одному журналисту, потому как кроме горячей воды там было ещё много чудес, а что в газету пишут только дураки я узнал более позже.
Спойлер: на следующих выборах тот мэр собрал 92% или около того, и я отчего-то думаю, что это тот исчезающий из статистики случай, когда обошлось без подтасовок, ибо сам дал крюк ценой в день, только чтобы всунуть в урну бюллетень за того чувака.

Я за популистов, ребята.
Tags: диванная аналитика, заблуждения, политика
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →