narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Про Давида Яна

Листал вчера твитор и выбросило на бизнес-кодекс от Давида Яна, это который лингво, файнридер, есть 700 калорий в сутки без соли и ещё море всякого.
Давид Ян
Как и во всяких "5 причин не проебать бизнос" или "эти 3 продукта избавят вас от 15 кг за неделю", в кодексе много тривиального,но от одной вещи я ахуель.

Основной закон бизнеса: сначала продай — потом сделай. Ошибка большинства предпринимателей в том, что они поступают наоборот: разрабатывают продукт, а потом стараются его продать на блюдечке с голубой каемочкой. Я тоже так делал и со временем понял, что нельзя тратить месяцы и годы на работу, если нет реального покупателя. Надо сделать прототип и продавать его. Причем так, будто продукт уже готов: сделайте подробное описание, дайте рекламу, запустите сайт или промо-страницу, найдите первых покупателей и только после этого беритесь за дело. Такой путь сэкономит месяцы и годы, а также десятки и сотни тысяч (а то и миллионы) долларов.

Нене, то, что в совецком союзе сначала хуярили миллиард пиздюлин в секунду и потом засыпали ими как дустом всё вокруг, отвергая моркетинг это я помню и это безусловный пездец; и что сначала спрос а потом производство тыже курил на бизнос-образовании (что кстате не блек/вайт и нопример спрос на айфон обналичился, когда появился сам ойфон и миллиард людей не оставляло предварительную заявку мне телефон с тачскрином и яблоком за тыщубакс, то есть сначала появилса продукт а потом очередь к нему как ни крути).

Но вот так вот у тебя нихуя нет от слова вообще нихуя, а на ссайт с выпадающим окощком "консультант Иннокентий - пошолнахуй Иннокентий - спасибо за ваше обращение я его обдумаю и сообщу ответ" бегут люди и делают звонки и заказы - это вообще законно?

Донт гет ми вронг: я сам не с хлопковых полей и на многих моих работах (нопремер этой) коммерсы правда сначала искали клиентоса и только потом искали где вообще водится то, что им нужно. Однако у коммерсов была манимальная уверенность, что если это кто-то хочет, то где-то это производят и надо просто перекинуть мост от одних к другим не забыв засадить 30-200% концов.

Мысоль вроде и не хитрая, если её подумать овер 1 раза, и вообще на поверхности, и многочисленные коммерсанты и олигархат фчяти обфыркают меня за наивность, но я подразумевал что если кто так и делает, то не особо афиширует и тем более не  вещает нагло об этом в эфир.
Tags: боттом-менеджмент, ловкий, раз пятница
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →