Previous Entry Share Next Entry
Про Давида Яна
narkom
Листал вчера твитор и выбросило на бизнес-кодекс от Давида Яна, это который лингво, файнридер, есть 700 калорий в сутки без соли и ещё море всякого.
Давид Ян
Как и во всяких "5 причин не проебать бизнос" или "эти 3 продукта избавят вас от 15 кг за неделю", в кодексе много тривиального,но от одной вещи я ахуель.

Основной закон бизнеса: сначала продай — потом сделай. Ошибка большинства предпринимателей в том, что они поступают наоборот: разрабатывают продукт, а потом стараются его продать на блюдечке с голубой каемочкой. Я тоже так делал и со временем понял, что нельзя тратить месяцы и годы на работу, если нет реального покупателя. Надо сделать прототип и продавать его. Причем так, будто продукт уже готов: сделайте подробное описание, дайте рекламу, запустите сайт или промо-страницу, найдите первых покупателей и только после этого беритесь за дело. Такой путь сэкономит месяцы и годы, а также десятки и сотни тысяч (а то и миллионы) долларов.

Нене, то, что в совецком союзе сначала хуярили миллиард пиздюлин в секунду и потом засыпали ими как дустом всё вокруг, отвергая моркетинг это я помню и это безусловный пездец; и что сначала спрос а потом производство тыже курил на бизнос-образовании (что кстате не блек/вайт и нопример спрос на айфон обналичился, когда появился сам ойфон и миллиард людей не оставляло предварительную заявку мне телефон с тачскрином и яблоком за тыщубакс, то есть сначала появилса продукт а потом очередь к нему как ни крути).

Но вот так вот у тебя нихуя нет от слова вообще нихуя, а на ссайт с выпадающим окощком "консультант Иннокентий - пошолнахуй Иннокентий - спасибо за ваше обращение я его обдумаю и сообщу ответ" бегут люди и делают звонки и заказы - это вообще законно?

Донт гет ми вронг: я сам не с хлопковых полей и на многих моих работах (нопремер этой) коммерсы правда сначала искали клиентоса и только потом искали где вообще водится то, что им нужно. Однако у коммерсов была манимальная уверенность, что если это кто-то хочет, то где-то это производят и надо просто перекинуть мост от одних к другим не забыв засадить 30-200% концов.

Мысоль вроде и не хитрая, если её подумать овер 1 раза, и вообще на поверхности, и многочисленные коммерсанты и олигархат фчяти обфыркают меня за наивность, но я подразумевал что если кто так и делает, то не особо афиширует и тем более не  вещает нагло об этом в эфир.

promo narkom may 4, 2015 23:41 61
Buy for 70 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

Всегда так делаю. (Сразу продаю продукт, которого нет)

Лучше про яхту разъясни, тут еще не все пердаки испепелились!

мысль очень годная

Очевидная дажы!

Познавательно, чо

Миллионы обманутых дольщиков жилья смотрят на Давида Яна как на говно и готовы зенки его бесстыжие расцарапать

Он разве жильем барыжил?

Все так, тема работает по о ней не знаю двое.

Деньги любят тишину (с)

мы счас в токой глубокои жоппе штэ никакийэ нахуи зоконы моркетенга нехуа блиа не дейстуюд ! всем поухую на всиэ ебн продукты, ибо тока на писчу и каму налку ебну
денек ест, а што останетсиа то отдаи жэлезнаму туругу!
щетайу.

Некоторые говорят в малом бизносе дохуя тем неохваченных.
Даже не надкусанных!

Мне казалось все так делают. Вот в ит то точно, на момент продажи продукта нет по-сути.

В ойти то кроме свитора с оленями никаких активов не требуется! Знай себе кнопке дави!

Преступный мир.

Ггг, это же наш стиль работы!!!!

- два месяца назад я заказал вам работу, но вы потребовали перечислить сто процентов аванса
- и что?
- я перечислил. Два месяца на исполнение работ по договору прошло. Я пришёл за результатом. Где он?
- Ах это были Вы! Хм, ну у нас почти всё готово. Осталось только переплести. И распечатать

классика да

но ведь это не преднамеренно, а распиздяйско! другой кейс совсем!

о том как прийти к успеху, тебе можно не читать

Фпринсыпи, есть хулиард раскладов, когда план Давида вполне окажется годным.
Но надо понимать, что кони в сферическом вакууме бывают разные, а значит, как и советы о похудании, постулаты данной теории не всегда применимы.

Поправку надо делать канеш

А бывает наоборот?
Если не декларативно, а по факту...


я так свою нынешнюю самозанятость начинал, но у меня батя по такому принципу всегда работал, так что было с кого взять пример. занятно было, когда я уже не просто на словах продал, но уже даже деньги получил за проданное, а продавал не посредничество, а конкретную работу и для этой работы нужно было купить станок, расходку, чтобы сработать всё, и тут из конторы, которая должна была кредитовать покупку станка, приходит тип из отдела безопасности, чтобы посмотреть, что я из себя представляю и такой: "а где вы работаете?" - "здесь, т.е. дома. где же ещё?" - "а постоянной работы у вас нет?" и я понял, что щаз всё может пойти по пизде, поэтому собрал волю в кулак и максимально убедительно произнёс: "чувак, вы кредитуете средство производства, а не телевизор какой-нибудь. и продукция этого производства уже продана, разговоры разговаривать уже поздно, пора одобрить кредит и дать мне работать". убедил ))

Ыхыхыхы, ахуенчик!


Рискованный манёвр. Если продать то, чего нет, могут и лицо начистить.

Не следует исключать и такой сценарий!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account