narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Комиссия РАН признала гомеопатию лженаукой

Миллионы, а с ними и милиарды пользователей интернет и окружающих людей спросили меня этим утром, знаю ли я, что гомеопатию признали лженаукой и не кто попало, а сама Академия наук.

Отвечаю всем сразу тут: теперь знаю, друзья.

На моей короткой, больной памяти это даже не 146 по счету приговор гомеопатам, а примерно 100500.
Увы, но меморандум ученых не облегчает страдания больным, не снижает их число, и у практикующих гомеопатов самая серьезная проблема по-прежнему вовсе не лигалайз, но время, которого категорически не хватает ни на больных, ни на самообразование.

Не спрашивайте меня, как меморандум изменит нашу жизнь - и изменит ли. Больше Академиков я бы хотел, чтобы да, однако предпосылок к этому не вижу. Гораздо полезнее, если бы затраченное на написание меморандума время господа ученые потратили бы на увеличение эффективности медицины, "успехи" которой, увы, являются первопричиной очереди к некоторым гомеопатам до 7-8 месяцев.

... с любопытством прочитал на той неделе карточки от Медузы про стоит ли лечиться у остеопатов и хиропрактиков. Там тоже пара ученых, принадлежность которых к Академии наук пока не установлена, делают выводы для нас с вами, простых пользователей.

Если про хиропрактику я не по нулям и комментировать её не готов ни в каком из ключей, что про остеопатию кое-что знаю, именно как пользователь, из-за чего захлопал в ладоши, прочитав, что что с точки зрения науки у остеопатии и хиропрактики эффективность хорошо доказана лишь при хронической боли в пояснице.

Поясница - это очень, очень хорошее начало и я, скрестив пальцы, буду следить за развитием интерфейса между теми и этими.

Но вернемся к меморандуму. Цитата:
В документе подчеркивается, что гомеопатия не является безвредной. Больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью, что может привести к неблагоприятным исходам, вплоть до смерти.

Ошеломляюще синхронно с выходом меморандума некто Дональд Трамп, хочется ли нам этого или нет, но Президент США, зарядил, что прививка от гриппа является жульничеством, придуманным Большой Фармацевтикой, чтобы заработать огромные деньги на уязвимости людей, и сделать больных еще более больными.

Мои хорошие, вы можете не доверять мне как адепту гомеопатии и остеопатии.
Вы можете не доверять Трампу как Президенту и медработнику.
Но в вопросах мошенничества Дональд Трамп точно разбирается лучше нас с вами.
Tags: гомеопатия, заблуждения
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbez_luka

February 7 2017, 15:30:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Нам со старшей прокатило,один раз только в 7 месяцев дало такой отёк,что на горшок сесть не могла с пару недель,при этом медсестра утверждала ,что это норма.Да и не было тогда ещё такого вброса информации ,доверяли полностью врачам,а с младшей жалею,что не отказалась,дурочка! "Как же ,все делают,положено,вы что?!"В целом обошлось,но сейчас понимаю,что все её регулярные систематические орз и бронхиты как результат тех самых "очередных "прививок.Убили иммунитет так,что восстанавливали потом по совету тех же врачей,не уточняющих почему он вдруг у неё такой слабый стал.С очередной пробой манту в 3 г поругалась и отказалась делать её вообще.Сделали недавно,в прошлом году,в 15 лет.Всё норм.
Внучке дочь (медик) написала отказ на прививки до полутора лет,ребёнок за это время (ни разу !!! )ничем не заболел,хотя её везде с собой таскаем с месяца.Первую прививку сделали в полтора года (врачи таки дочь прессанули ,повелась) и через 3 дня орз,тут же перешедшее в бронхит! Почти месяц лечили потом."Всё,пока никаких прививок!" заявила дочь.
И как после этого верить врачам,что прививки это панацея?
Про прививки от гриппа вообще молчу,никто из нашей семьи их никогда не делал,младшая первый раз заболела гриппом в 13 при непосредственном контакте в стационаре,куда попала совсем с другим диагнозом,а врачи ещё дня 3 втирали мне что "Это не грипп,вы чо?".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →