?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про выучить английский
narkom
Начал писать ответ на камент Графа и тут вспомнил, что давно хотел псто про английский и вообще языки, как мы их учим с детсада и дальше и как они на самом деле потом применяются.


Избыточно дохуя времени помните мы тратили на презент перфект и паст индефиныт и пока это псто не видит дюжина моих училок из разных лет признаюсь вам как на духу: до сих пор в душе не дифференцирую чем они отличаются, нахуй о них знать к какому примерно из этих семнадцати чтоле времен относится отдельная фраза.

Что не мешает мне 16+ лет подряд писать в резюме инглиш флюент (в чем конечно есть элемент преувеличения и натянутая на этот глобус сова орёт павлином; фокус в том что резюме должно быть охуенным а подробности некогда объяснять).

По секрету сообщу вам что это всё хэх хэд и прочее суходрочево помнят исчезающе мало респондентов из тех, кто умеет продуктивно попиздеть попереписываться и порамсить на ненашем, ибо эволюция языкознания каждого из нас проста как граненый стакан.

… есть такая игра крокодил когда все бухие загадывают слово или связку, а кто-то выкореживает это средствами пластики и жестов, пока остальные орут пьяными ртами. При мне были случаи загадывания хуен типа трансатлантическая магистраль и синхрофазотрон и последующего их разгадывания правда кое-то погнул желудок от смеха ибо это было а) суко непросто но б) пиздецки весело.

Выходит, что тащемта любую хуйню можно распатронить, не зная языка, даже если оратор сука нем.

Но есть нюанс: далеко не всякий даже бухой найдет в себе смелость встать перед группой людей и исполнить перформанс ибо стеснителен и бздит даже представить как это быть обсмеянным. Подчеркну – это мы еще на моноязыковом общении имеем нихуевое разделение по типам людей.

Как выглядело самое эффективное обучение языку на моей памяти? Это был препод по ТММ, чутка поработавший переводчиком через что решивший что кое-что знает и готов поделиться. Некоторые сдавали ему курсовые, заменив русские буквы иностранными, но речь не об этом а о том что он набирал группу 15-17 душ и с самог первого занятия каждый, ты слышишь сука чарльз каждый должен был встать и что-нибудь напиздеть на чужом, и похуй какой у тя бекграунд.

Кто-то соображает быстро, все говорят коряво, а кто-то тупит минуты по 4 но все ждут ибо так надо.
Занятию к 8му нормально раскочегариваются даже самые застенчивые.

И я заметил что даже сам препод гоняет по кругу слов всего 200-300, не говоря о нас, а общение вполне годное, в плане – пиздим-то всамделишно, может, хуево с точки зрения грамматики, но бля ведь понимаем друг друга-то!

После этого расчехления мне не представлялось сложным подойти к коллеге-французу или еще кому привозному сказать земляк помоги а виш какая хуйня то и сунуть ему в ебло лист чертежа или таблищьку чтобы он позырил и добавить там пацаны в ахуе все, я понимаю что как снег на голову выручи а братиш.

Трюк в том что когда на чертеже реальная залупа а в таблице ебутся цифры всем глубоко похуй твой акцент и нарушение порядка слов: надо делать дело а подробности допизды.

И когда вода сгорела а говно взорвалось и все бегают восьмерками вольно или невольно а приходится быть доступным, расширяя вокабулярий естественным образом, вместо изучения посторонней книжной хуйни всамделишно погрузившись во вполне конкретные детали с пиздецами.

50 слов через время превращаются в 400, они со временем прирастают ещё, и смешно через несколько лет открыть свои старые письма где ты совершенно искренне старался писать правильно а получалась очень смешная хуйня за которую стыдно и пока никто не видит ты закрываешь ебло обеими ладонями и говоришь блять а.

Но ведь ни одна проблять ни разу на тысячи писем не ответила пишите пажаласта по-английски я нихуя не понил!
Вернее нихуя не понил писали конечно, в основном крутя фонарики и избегая ответственности но недопонимание это имело 99% техническую или организационную причину и в исчезающе малых величинах языковую.

Которую я прошу не путать с коммуникационной! ибо блеать насмотрелся на любителей попиздеть зажизнь в рамках я начальник а ты подногтевая хуета поэтому делай как я сказал, и потом канючат что какие-то мудаки выбрали ему неуправляемого подрядчика. Это категорически не применимо при общении например с западными европейцами, когда-нибудь отдельно еще напишу почему хотя по мне так такой заход никогда не сулит успеха при общении вообще ни с кем даже с дворником-среднеазиатом.

Довольно дохуя народу учит язык со школы но никогда его не применяют, хотя уверенно отдупляют о чем им говорят или пишут. Отгораживаются переводчиком, сся быть обсмеянными что твой пьяный до синевы игрок в крокодил.
Они изобретают мудреные штуки чтобы снять барьер типа заехать в настоящую Англию на 3 недели и пожить в семье и я чесгря хуйнаэ какой там процент тех, кто сдвинулся с места.

Есть другая крайность в виде раскомлпексованных пассажиров, которым нравится попиздеть похуй о чем лишь бы долго, а запас у них как был писят слов пять лет назад так и остался. Любители пиздануть в ответ на осмысленную реплику цитату из песни или еще какое прилипшее к памяти говно и выжидательно смотреть на реакцию угадают или нет а все морщатся и стараются эпизод забыть.

То есть надо блеать развиваться, слушать больше песен смотреть больше фильмов, чтобы прирастать конструкциями ибо вовремя пизданешь правильное – контрагент садится на жепу, ты выигрываешь время и тебя премируют а стушуешься – тебя чморят и гоняют за сигами вместо решать серьезные вопросы.

Я даже когда хватало времени вел файл где термин или слово за которым мне пришлось пиздовать в гугли и вот я как раз пасту из гугля сбрасывал во вторую колонку а в третьей писал контекст (фразу целиком или где встретил, чтобы заработала ассоциативная оставляющая).

И вы знаете, мне довольно ловко удается всех наебывать в плане многие правда думают что я знаю язык. Внутри меня конечно сомнений хуй: прочитать 2 абзаца родного, настоящего исходника или отдуплить на слух несложное кено целиком без титров и гугля я не умею, а когда говорит скажем ирландец я киваю башней и пускаю ртом медузки чтобы хоть чем-то себя занять.

При этом я в любое время суток готов попездеть о всяком с любым неносителем языка практически на равных (если он не будет выебываться конечно ну и я тоже), и есть места типа Тайланда и прочих курортов где чем английский проще тем лучше и если ты начнешь пиздеть на презент перфект вместо налейте два пива поцоны то тебе вместо пива дадут пезды и пошлют нахуй.

Тема освоения языков обширна вернее неисчерпаема поэтому кончу тут и потом еще напишу ченить вдогонку.

promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
>>я как бы считаю нужным заплатить автору пездатого контента

и это нам вещает человек, ворующий коноплю у юннатов, а также эксперт по переходам границ с контрабасом!

>>поэтому в целом против оголтелого ператства.

Ногос Ебатикин потирает руки, хихикая

Это разное! Конопля - не контент. Да и вообще, она выглядела бесхозной, дикой, так что не спиздил, а нашёл и взял в семью! Что касается контрабаса - то это был другой я в другое время :)


Ждать раскаяния было бы излишне самонадеянно!

Понятное дело!

  • 1