narkom (narkom) wrote,
narkom
narkom

Category:

Happy Birthday, Martin Lee Gore

Старику Мартину сегодня 55, и это ещё раз напоминает нам, что время не идёт, а несется, изредка спотыкаясь, на всё же - неумолимо и излишне стремительно.
martin_l_gore_in_a_manner_of_speaking_depmodey_s_factory_remix
Мне никогда не нравилось, как он выглядел: педоватый маникюр, подводка глаз, манерность. Это отталкивает не только тех, кто к DM равнодушен.
Но этот парень довольно много сделал для меня в плане формирования ценностей и вкуса, монополизировов влияние на звуковые рецепторы в восприимчивом подростковом возрасте.

Я писал как-то, например, тут (буквам овер 10 лет, камменты жгуче доставляют, депешисты оценят, даже настоящий Гайдук отметился): если поразило депешмодом - это пожизненно и бесповоротно, на начальной стадии - с агрессией в адрес любой музыкальной альтернативы.

...когда-то мы отслеживали любое упоминание: журнал "Ровесник", какие-то обрывки "Пионерской Правды", слухи, переписанные ручкой тексты, и году в 1994 мне привезли, наконец, библию - журнал с текстами и хуевой пропастью картинок, прорвав информационную блокаду.
Слова мы знали наизусть (на слух, хуле, после тысячи прослушиваний мудрено ли), но с буквами-то проще))

Потом, конечно, отношение перетекло из ревностного к более философскому, организм стал получать и другие звуки, не критикуя заведомо, а уже более покладисто и более оценивающе; оказалось, очень и очень многие умеют в музыку не менее достойно! В 14 лет я такого допустить не мог категорически.

Почитал сейчас вики: биография у парня не так и проста, сын случайного американского солдата, я не знал об этом. Развод, дети... я всегда расстраиваюсь, когда узнаю про такое, но для известных людей это обязательная часть жизни, судя по всему.

Пожелаем юбиляру здоровья и долголетия, а также обязательно новых песен - нам на радость.

Считаю уместным воткнуть по поводу одну из недооцененных вещей:

Tags: depeche mode, атдуши, боян, музыка, поздравления
Subscribe
promo narkom may 4, 2015 23:41 68
Buy for 90 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestw3ukraine

July 23 2016, 15:07:27 UTC 4 years ago

  • New comment
Раз уж тут такой вечер взаимного ностальгического петтинга, то может кто-нибудь вспомнит Володю Бажина, и его программы «Марш-бросок» и «Рок-наряд» по радио маяк и на молодежном канале?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →